Я уже не знаю куда деваться, ребёнок стал ну просто очень-очень-очень капризный, он непросто плачет, он кричит, визжит и топает нонами, и просто никак не успокаивается пока не выполнишь его желание, уже задыхается, самому плохо, но орет, так уже на протяжении месяца.на ночной сон уходит очень тяжело, сегодня днём встал в два, в ночь уложила в 12 еле еле.муж говорит, что все это ненормально, что у него проблемы с психикой, почему он такой психованый(говорит что все из за того что однажды моя мама пришла со мной ругаться, когда ребёнку было 2 месяца и она опала на весь дом), он говорит что она ему испортила психику.скажите, есть кто сталкивался с такими истериками? это почти круглосуточно.сердце уже болит, душа болит и его жалко и себя (полное отчаяние
И еще здесь
Вот здесь мне нравятся советы психолога
Капризность повышается у ребёнка из за отсутствия режима. Дети очень любят, когда все ясно и понятно, сейчас мы гуляем, потом кушаем, потом спим и так по кругу.
Опыта пока нет в этом, нам 9 мес. Но когда малыш просто изводит капризами и ещё выдалась плоха ночь я одеваю наушники и слушаю музыку и параллельно делаю все дела, которые меня ждут, приходит чувство отстранённости из за музыки и как то легче реагировать.
Это нормальный период взросления ребенка. Он проверяет границы дозволенного. Вестись на эти капризы не стоит, он плачет пока есть зритель. К вечеру старайтесь на спокойном позитиве быть. Главное это четкая последовательность ваших действий, спокойствие и уверенность. Если сказали нет, то не через пять не через двадцать пять мнение не меняется. Хочет допустим он шурупы, увидел у папы, естественно нельзя, пытаемся отвлекать ребенка на другую игру, впадает в истерику, ну ок, сядьте рядом и театрально заплачьте, ребенок будет в шоке и про шурупы забудет. Продолжает плакать выйдите оттуда где плачет. У нас допустим рыдать и истерить можно только в прихожей, хочешь плакать или туда.
В этом возрасте у многих малышей такой этап развития, через пару месяцев пройдёт если правильно будете себя вести в такие ситуации — ему и самому это не нравится… Это не признак избалованности или ненормальности… Будьте спокойны, не отталкивайте малыша но и насильно не трогайте если не хочет. Скоро это пройдёт — любите его просто, а остальные пусть идут лесом
К неврологу сходите
Это возраст такой, и мы прошли его, но я всё равно обратилась к неврологу, у всех по разному, у кого то возрост, а у кого то реально психические проблемы, это нужно в любом случае с врачом проконсультироваться, для спокойствия
Ну самое простое, зубы или просто избаловали и на каждый крик недовольства до этого отвлекали внимание. В этом возрасте начинает оч сильно фонить неуменение ребенка принять факт того что по его не будет. Про 2 месяца и испорченную психику — точно бред))
Да, это возраст, перетерпеть
Возраст такой. У всех почти так.