Девочки, выручайте советами на счёт СВ

В общем не буду вдаваться в предисторию, скажу так, молока сейчас стало маловато, ребёнок грудь не берет на отрез (видимо разбаловала бутылкой), как мне докармливать его смесью? Чередовать кормления или как? Просто за раз я могу сцедить мл 50, допустим покормлю из бутылки, а дальше мне идти и смесь разводить? или можно одно кормление грудь, другое бутылка… как лучше? подскажите, пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нет. Кормите грудным молоком большую часть дня, ну и когда вам нужна передышка тогда только смесь, но сцеживайтесь все равно в такие моменты. В общем, смотрите, до обеда кормите молочком по требованию, потом наведете порцию смеси покормите (если вы ввели смесь уже, а если нет, тогда сначала по схеме ввести нужно), это значит три часа перерыв от кормления будет, потом снова будете давать молоко, так как то что вы сцедили в обед и потом после него, будет нормальная порция по количеству. На ночь можно пару раз тоже смесью покормить чтобы поспать и вам и ребенку была возможность. Если бороться за ГВ не планируете, тогда просто чередовать смесь и грудь каждые три часа и все. Смесь могу посоветовать Нан тройной комфорт, она очень хорошая для этого возраста. Приятная для пищеварения. 

Пожаловаться
Алина
Юлиана Солнцева 

Спасибо вам огромное!!)

Пожаловаться
Honky monky

В одно кормление и грудь, и смесь

Пожаловаться
Ленчик

У нас св с роддома, но грудь сынок любит. Был момент, что не хотел грудь есть, точнее ленился и капризничал. Всегда до прикорма ел сначала грудь потом смесь. А в 4,5 месяца молока больше стало, стала чередовать кормления.

Пожаловаться
юлия

Сначала грудь потом бутылку со смесью

Пожаловаться
Анна

Я делала грудь и докорм бутылкой

Пожаловаться
Алина
Анна 

Ну в том то и дело, что мой грудь не берет никак, только бутылка

По этому не понимаю как смешивать питание

Пожаловаться
Анна
Алина 

Тогда сначала сцеженное молоко, потом смесь. Я сразу делала и рядом ставила. А на ночь термос стоял с теплой водой)

Пожаловаться
Анна
Алина 

Моя тоже наотрез отказалась от титтки, буквально за пару дней.

Пожаловаться
Алина
Анна 

Так жалко вообще ?

Пожаловаться
Светлана

Лучше бутылку убрать совсем и проявить немного настойчивости. Возьмёт и насосёт себе столько сколько нужно. Отвлекайте и подсовывайте грудь, я на руках таскала, дочка отвлекалась и сосала

Пожаловаться
Алина
Светлана 

С часу ночи до 9 утра орал и не брал грудь, ну ни в какую, просто при виде ее орал, в итоге сдалась и дала бутылку.Ну не могу я так мучать ребёнка и себя.Плюс у нас ЛН и я даю ему лекарство из бутылки, если давать его из ложки это будет ещё большой кошмар

Пожаловаться
MamaLapyla
Алина 

Понятие смешанное кормление это не надолго в большинстве случаев, скоро молоко ваше пропадет… поэтому может не стоит и париться а сразу давать смесь, зачем эти мучения с грудью? Это естественно… пока даёте бутылку грудь не берёт. У меня тоже так было, но я решила наоборот на ГВ уйти, может вам на ИВ уйти?

Пожаловаться
Алина
MamaLapyla 

Может и так конечно… просто обидно прям гв завершать полностью(но и на грудь уже наверное не переучу его

Пожаловаться
MamaLapyla
Алина 

Выбирайте как удобно вам, мучения ваши не оценит никто… У моего сына на смесь пошла аллергия, молока у меня было мало… мл по 20-30 с груди ел, остальное где то 80-90 смесь была… месяца 3 ему было, убрала все бутылки соски, через 4 дня начал есть и молоко много пришло… но у меня цель была ГВ именно. Смешанное это мучение конечно… И толку… смесь почти всегда побеждает грудь.