Будет ли голодный ребенок спать?

Покушал в 21.00 примерно. По-моему час висел на груди. Где-то в 22.00 начал плакать. Взял муж на руки и дал соску. И малой сразу заснул. Я пыталась разбудить покормить, он спит. Даже рот не открывает. Вот думаю, почему он плакал? Загоняюсь, потому что пришла мед сестра и начала говорить, что мало набрали. Опять двадцать пять. Потом пришёл врач мужчина. И сказал, чтобы не парилась. Типа ещё 10 дней. Весы могут быть не очень хорошие. Чтобы я не переживала, докорм будет в крайнем случае. Так вот. Я после мед сестры бегаю за ребенком с сиськой и пихаю???. Переживаю. Даже сцедила грудь, которую он мусолил два часа.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

Моя могла, спала очень хорошо, днём да, орала, но это и возраст такой, орать))… в 3н выяснилось, что она ещё даже вес при рождении не набрала, вынуждено перешли на смесь

Пожаловаться
Марья

Точнее 4м поддерживаю смешанное вскармливание

Пожаловаться
Светлана Минина

Будет, но не долго

Пожаловаться
Уже мамадважды
Светлана Минина 

Сколько?

Пожаловаться
Светлана Минина
Уже мамадважды 

15- 30 мин

Пожаловаться
Мария

Не будите, пусть спит. Мы первые 1.5 месяца спали вообще всю ночь без кормёжки, что было к утру с титьками это конечно вообще капец ? но сон тогда для нас был важнее

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мария 

Я заметила, если большие перерывы между едой, то молока меньше(

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Будет. Может уровень сахара упасть в крови, и от слабости будет спать

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина Ффффф 

А как понять от чего спит?

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Уже мамадважды 

По весу смотреть, как писает, правило мокрых пелёнок

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина Ффффф 

Ну это понятно. Но кулаки мне кажется тоже показатель. Старший постоянно сосал их. Пришла как-то врач, как раз тетя моя с бутылки сцеженым молоком кормила он съел и начал сосать кулаки. И так всегда было. Ввели докорм и всё пекратилось. А младший спокойней. За всё время редко сосал их.

Пожаловаться
КатяКатерина

Мои оба спали и вес не набирали. Кормила принудительно и днём и ночью. Мелкого только под краном с водой могла разбудить.

Пожаловаться
Уже мамадважды
КатяКатерина 

Я как то пыталась разбудить. Водой лицо протирала, брызгала холодной. Всё равно спал.

Пожаловаться
Marsy

Да, спать будет, если слабый. У меня дочка, родилась 3400, тоже спала ночью, сосала мало, засыпала почти сразу. Через месяц прибавка была мизерная, через 2 тоже… Врач сказала, что есть дети, которые довольствуются малым и спят.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Marsy 

А, сколько прибавка?

Пожаловаться
Marsy
Уже мамадважды 

400 г

Пожаловаться
Уже мамадважды
Marsy 

Это от рождения?

Пожаловаться
Marsy
Уже мамадважды 

Да, это прибавка с рождения за первый месяц. Родилась 3400, в месяц была 3800

Пожаловаться
Уже мамадважды
Marsy 

Нормально для первого месяца

Пожаловаться
Marsy
Уже мамадважды 

За второй тоже она набрала около 400 грамм. Нет, я не считаю, что это норма. Я будила ее и кормила

Пожаловаться
Уже мамадважды
Marsy 

Это минимальная норма по воз. А так конечно, мне бы тоже хотелось по кг в месяц)

Пожаловаться
Marsy
Уже мамадважды 

Минимальная норма по ВОЗ — это 125 грамм в неделю, т.е. 500грамм за месяц

Пожаловаться
Уже мамадважды
Marsy 

Я нашла другую информацию

Пожаловаться
Катерина

Нет

Пожаловаться
Настёна

Ложитесь спать сами отдыхайте, не будите ребёнка, проголодаетмя проснётся

Пожаловаться
Уже мамадважды
Настёна 

Я тотоже так думаю. Надо спать

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Я тоже бегала, будила, первый месяц 300 грамм всего набрали. А потом как попер вес...

Пожаловаться
Уже мамадважды
ТуттиФрутти 

Я думаю, что у нас максимум 300-400 будет. Сейчас от минимального 400 гр. От рождения 120 +-

Пожаловаться
Светлана
Уже мамадважды 

Это мало. (( Что то не так. Вы слышите глотание при сосании? У меня сын в первый месяц за 3 недели 300 гр набрал. Я как раз с ним в больницу попала из за желтушки и давали смесью докармливать. Вес сразу стал набираться. Но я не увлекалась докормом, хотела грудью кормить. И тогда я выяснила, что сын фелонил, он мало кушал, много сосал просто в холостую. Я сцеживала свое молоко и давала сначало из бутылочки его, а потом грудь. Таким образом знала сколько он точно выпил. Еще весы покупала. И после каждого кормления взвешивала. Короче намучалась по началу. Закончила кормить месяц назад в 1,7 года. )

Пожаловаться
Светлана Минина
Светлана 

+++

Пожаловаться
Уже мамадважды
Светлана 

Я читала, что это нормально. В первые две недели он должен вернуть потеряный вес, а с 3 недели начинается набор у них. По сути 120 гр +- это за 5 дней

Пожаловаться
Уже мамадважды

300 гр от рождения? Он мог за 4 неделю добрать норму.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Светлана 

Слышу глотание, писает дофига. У нас сейчас прибавка примерно 30-40 гр каждый день

Пожаловаться
Светлана
Уже мамадважды 
385 гр от рождения получилось в 1 месяц 3 дня. А когда поступала в больницу 300 гр от выписки из роддома было. Врачи считают от рождения всегда. Хотя консультанты по гв пишут, что от потерянного веса при рождении 500 гр тоже норма.
Пожаловаться
Светлана
Уже мамадважды 
Минимальная норма 500 гр в месяц. Это самая низкая граница. Желаю вашему сынишке хорошего аппетита и набора веса. )
Пожаловаться
Светлана

К ночи они все капризные. :) Кормите и не заморачивайтесь

Пожаловаться
Уже мамадважды
Светлана 

Он спит? лежу жду барина

Пожаловаться
Эля

Думаю нет

Пожаловаться
Уже мамадважды