моему счастью 5 месяцев( много текста для себя)

моему счастью сегодня 5 месяцев. что мы имеем к этому времени: переворачивается на животик, но почему то только с правого бока, с левого еще ни разу не перевернулась. с животика на спину перевернулась всего один раз, и походу это была разовая акция)) зато пытается ползти по пластунски, иногда получается, иногда нет и она бесится. Кстати вчера мой ребенок, привыкший засыпать исключительно под укачивания, в первый раз чуть не заснула самостоятельно. мы игрались, она лежала на животике, повернула голову в мою сторону и легла))я поцеловала ее и она так мило закатила глазки, но потом минуты через 2открыла в непонятках?хочу дальше попробовать попрактиковать такой метод засыпания. Курс массажа в 3 месяца был пройден, записана на 6 месяцев тоже, но решила еще вот на днях тоже пройти курс в 10 дней, потому что тонус мышц у нас никак не проходит, ноги и ручки ооочень трудно открываюся((( приходила та же самая массажистка, но в этот раз дочь у нее почемуто оочень сильно кричала(( я решила отменить, вреда больше будет. на что мне массажистка сказала, что я пляшу под дудку ребенка и что дальше будет хуже? ♀️хотела я ей ответить, что я и родила для того чтобы холить и лелеять и баловать свой камочек))видимо дочь и почувствовала что не нравится этой тетеньке? в понедельник буду вводить прикорм по таблице мамазануда, начну с кабачка. мы до сих пор на смеси нэнни, дочь почему то ест без особого удовольствия и во время еды очень краснеет лицо, не аллергия ли на смесь думаю я? еще научилась держать бутылку сама и бесится если не кушает самостоятельно)) днем спит 3-4 раза по 30 мин, в ночь уходит 18.00-20.00, спит 11 часов, в общей сложности 13 часов, мне кажется мало((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Невролог сказал в 4 месяца 13-14 норма сна
У вас наверное так же

Пожаловаться
Надежда

Надо его крутить в другую сторону. И чтоб ползти показать как ( То есть ногу сгибать и под себя ) на массаже должны показать или в инете

Пожаловаться
Лёлька

Ого, по 30 минут, вы даже и отдохнуть не успеваете наверно. Сон продлять не выходит? Один бы хоть длинный. А массажистка странная женщина..

Пожаловаться
Виктория Алексеева

У сына практически так же как у вас) только засыпает сам в своей коляске)но спит чуть меньше чем вы)а массажиста найдите другого) детки очень чувствительны к чужим людям)