С какого возраста можно смотреть мультики?

Мир посходил с ума? мамочки показывают мультикам своим чудо чадам ещё в младенчестве, часто вижу как мамаши показывают мультики с Моб телефонов в поликлиниках ещё грудничкам ?
Считают что с года можно уже смотреть мультики по телевизору..., а врачи что впригципе 15 мин в день норм для ребёнка 1 года?!
Я одна считаю, как Всемирный Минздрав, что детям только с 3-х лет можно смотреть мультики?

С какого возраста можно смотреть мультики? С какого возраста можно смотреть мультики? С какого возраста можно смотреть мультики? С какого возраста можно смотреть мультики?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

А что плохого в том что ребёнок смотрит мультики?! И почему именно с 3-х лет? А что до 3-х делать ребёнку? Если у вас других забот нет, как только сидеть с ребёнком и развлекать его до 3-х лет, тогда не знаю.
С 3-х месяцев смотрела доча мультик тини лав и сейчас сынок тоже начал.
Ничего страшного как вы описали, прям мир сошел с ума, мультики нельзя и тд, какой то бред. Мир сошел с ума в том что родного папу, или маму, или брата и тд готовы убить за деньги, или сделать подлянку. А не из-за того, что детки смотрят мультики, просто выбирайте определенные мульты и пусть смотрит

Пожаловаться
Мия

Я вообще не понимаю мамаш которые лезут со своим мнением в чужие семьи ??♀️
Своих воспитайте сначала достойными людьми, а потом советы раздавайте и то если попросят.

Пожаловаться
Alexandra

У меня фоном телевизор работает, а сын и не обращает на него внимание, но чтобы прям сесть и смотреть, то я за как минимум с 1,5 лет

Пожаловаться
Яна

Мы сейчас смотрим мин на 10-15 ее хватает. Окулист у нас в поликлинике тоже против мультиков лет до 3. Года с 1,5 начала включать мультики но особо не интересовалась ими

Пожаловаться
Татьяна

Телек на фоне целый день работает, старшая вообще не смотрела мультика, да и сейчас толком интереса нет. Вам не все ли равно, как и что чужие дети делают?

Пожаловаться
Nadya
Татьяна 

Не все равно потому что дети ходят в гости

Пожаловаться
Татьяна
Nadya 

В чужой моностырь со своим уставом не лезут, либо не водите в гости

Пожаловаться
Катя
С 6 мес включала первенцу мультик «тин лав» где-то минут 20-30 в день, сажала в столик для кормления и смотрел, он его обожал, делала это с целью в туалет сходить, свекра паралезованного покормить или самой поесть или сварить, или белье развешать или ещё что-то… И знаете первые слова он сказал в 7 мес «мама и баба», а к году уже около 100 слов было и короткие предложения из двух слов, а в 2 года и вовсе речь была развита, в 3 года буквы все знал, в 5 лет читать научился. Так что брехня это всё! Младшему тоже включаю тин-лав и малышарики. А вот про телефоны и планшеты согласна, они такую зависимость дикую у детей вызывают, я своему старшему до сих пор не даю телефон играть, нафиг надо, играет обычными игрушка и, а то на смотрелась на детей знакомых, как они без телефона жить не могут, орут до синевы пока им родители не сунут этот телефон.
Пожаловаться
Катя

Согласна, что целый день нельзя смотреть мульты, все должно быть в меру, и скорее они на зрение могут плохо сказаться, а не на речи

Пожаловаться
Ангелина

Бог мой, это личное дело каждого.Вы считаете так, другие по другому.Какая разница?

Пожаловаться
Nadya
Ангелина 

Потому что некоторые начинают бить себя в грудь и говорить что именно нужно смотреть, т.к полезно для развития..., для ребёнка полезно живое общение

Пожаловаться
Марси

Ну моему пофиг было до 2 лет. Потом по 10 минут смотрел. А вот к 3 уже если мультик который он любит может час и больше сидеть смотреть

Пожаловаться
julia

Наша педиатр говорит с двух лет

Пожаловаться
julia

Второй ребенок начал смотреть где-то с 1.5года, поэтому что старшая смотрит