Всем привет! Нам вот будет 3 мес сегодня приходила медсестра домой и предложила сделать прививку Ротатек от ротавируса, кто делал такую и как реакция малыша?
Всем привет! Нам вот будет 3 мес сегодня приходила медсестра домой и предложила сделать прививку Ротатек от ротавируса, кто делал такую и как реакция малыша?
Делали, сын был плаксивый, но после парацетамола оба раза ок было. Не уверена, что это была реакция на ротатек, так как всегда делалось вместе с другими прививками.
Очень рекомендую, не смотря на то, что не пожизненный имуннитет. Дети постоянно всякую хрень в рот кладут и их от этого не защитишь, а ротавирус для детей до двух лет очень опасен, так как приводит к быстрому обезвоживанию. Ну и есть исследования, которые говорят, что эта прививка уменьшает вероятность диабета =)
Она каждый год делается или как? Или эта даёт защиты на несколько лет
До 3х лет, когда ротавирус имеет самые страшные последствия. Он не защищает на 100% от вируса, но дети, получившие вакцину не были госпитализированы в 100% случаев, что очень хорошо.
Делала младшей, потому что старшая очень страшно перенесла этот ротавирус, чуть ли не через реанимацию
А старшая в каком возрасте переболела?
Почти 6лет была. Но очень тяжело. И главное резко — внезапно заболел живот, пошла в туалет… через 3часа уже была обмякшая как тряпочка, а я больше часа дозванивалась до неотложки!!! В какой-то момент возникло ощущение, что я просто теряю ребенка!!
До сих пор как вспомню весь тот ужас, холодный пот проступает...
Ротавирус тогда был подтвержден анализами, если что
Не стала бы если на ГВ- все антитела ребенок получает из молочка
Ну мы же на гв будет не все детство, а макс до года, а то может и меньше, как молоко будет
Так ее все равно до 3 месяцев делают и иммунитет то не пожизненный, так что смысл, ну и каждый год разные типы ротовируса
Я делала ребёнку в 2 месяца. Только был не укол, а небольшое количество препарата в рот. Малышка выплевывала, но проглотила в итоге. Реакции никакой не было вообще. Ни температуры, ни болей.
Ну да я тоже прочла что это капельки! Как вообще рекомендуете делать ?
Послушаю
Не знаю, но я бы делать не стала. Делаем только пографику которые