Ротатек

Всем привет! Нам вот будет 3 мес сегодня приходила медсестра домой и предложила сделать прививку Ротатек от ротавируса, кто делал такую и как реакция малыша?

Alena
013157

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делали, сын был плаксивый, но после парацетамола оба раза ок было. Не уверена, что это была реакция на ротатек, так как всегда делалось вместе с другими прививками. 

Очень рекомендую, не смотря на то, что не пожизненный имуннитет. Дети постоянно всякую хрень в рот кладут и их от этого не защитишь, а ротавирус для детей до двух лет очень опасен, так как приводит к быстрому обезвоживанию. Ну и есть исследования, которые говорят, что эта прививка уменьшает вероятность диабета =)

Пожаловаться
Alena
Xuu 

Она каждый год делается или как? Или эта даёт защиты на несколько лет

Пожаловаться
Alena 

До 3х лет, когда ротавирус имеет самые страшные последствия. Он не защищает на 100% от вируса, но дети, получившие вакцину не были госпитализированы в 100% случаев, что очень хорошо.

Пожаловаться
Катерина

Делала младшей, потому что старшая очень страшно перенесла этот ротавирус, чуть ли не через реанимацию

Пожаловаться
Alena
Катерина 

А старшая в каком возрасте переболела?

Пожаловаться
Катерина
Alena 

Почти 6лет была. Но очень тяжело. И главное резко — внезапно заболел живот, пошла в туалет… через 3часа уже была обмякшая как тряпочка, а я больше часа дозванивалась до неотложки!!! В какой-то момент возникло ощущение, что я просто теряю ребенка!!
До сих пор как вспомню весь тот ужас, холодный пот проступает...
Ротавирус тогда был подтвержден анализами, если что

Пожаловаться
Felicia

Не стала бы если на ГВ- все антитела ребенок получает из молочка

Пожаловаться
Alena
Felicia 

Ну мы же на гв будет не все детство, а макс до года, а то может и меньше, как молоко будет

Пожаловаться
Felicia
Alena 

Так ее все равно до 3 месяцев делают и иммунитет то не пожизненный, так что смысл, ну и каждый год разные типы ротовируса

Пожаловаться
Маша

Я делала ребёнку в 2 месяца. Только был не укол, а небольшое количество препарата в рот. Малышка выплевывала, но проглотила в итоге. Реакции никакой не было вообще. Ни температуры, ни болей.

Пожаловаться
Alena
Маша 

Ну да я тоже прочла что это капельки! Как вообще рекомендуете делать ?

Пожаловаться
Елена

Послушаю

Пожаловаться
Круче Gucci

Не знаю, но я бы делать не стала. Делаем только пографику которые