прикорм в 5 месяцев.

не рано ли? хотела хотябы в 5,5. но у дочки очень сильный пищевой интерес, а с другой стороны переживаю что жкт еще не готов...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Ооооо у сыночка тоже огромный пищевой интерес. Нам 3,5 мес, мы на ив, смесь приелась и плохо ест, врач разрешила вести прикорм в виде овощей. Попробовала дать, так после овощей он вообще отказывается пить молочко, убрала, потому что заменить смесь пока нечем, нужно хотя бы до 4-4,5 мес дотянуть, чтоб каши давать можно было. С дочей ввела прикорм в 4 мес с каш и овощей, все было норм. Поэтому ответ на ваш вопрос — не рано, можно. Но у каждого свое мнение, наши врачи считают что можно

Пожаловаться
Sakuran

Если сильный пищевой интерес- значит готов. Просто не увлекайтесь, по немногу и следите за реакцией.

Пожаловаться
Янина

Ну и не спешите) пусть жкт созреет и интерес тоже никуда не денется. Мы начали ровно в 6 месяцев. Уже едим и овощи и каши. Никуда не опоздали)

Пожаловаться
Панда
Янина 

А у нас когда в 5 был интерес, я так же жкт не готов и не давала, так потом в 7-8мес силой пихала эти пюрешки ничего есть не хотела кроме смеси, даже сейчас эти овощи с горем пополам ест

Пожаловаться
Янина
Панда 

Может, она просто не любит овощи? Я особо на пищевой интерес не смотрела. Для меня главное, зрелость жкт. Я не знаю ни одного ребенка, который до школы ел бы только смесь. Значит, пищевой интерес придет)

Пожаловаться
Панда
Янина 

Ну или так, либо она ооочень капризная в отношении к еде, ну мне так врач сказала, из за вовремя неначатого прикорма, ребенок потом умнеет и невкусное уже не ест

Пожаловаться
Янина
Панда 

Мне кажется, врачи усложняют. После того, как ребенок попробовал разные продукты, он уже начинает выбирать. Поэтому со временем ситуация отказа от какой-то еды или наличие любимых и не любимых блюд возникают у всех. А вот вероятность гастрита и прочих проблем с пищеварением меньше, когда прикорм введен не рано

Пожаловаться
Панда
Янина 

Ну да с этим согласна с вами, вот жалею что послушав в 4мес дала яблочный сок, вот этого не надо было… а так исскуственникам в 5,5 норм.

Пожаловаться
Янина
Панда 

Согласна с вами)

Пожаловаться
Irinka

Тоже хочу в 5 месяцев начать

Пожаловаться
Анжелика

С 2 мес соки давала (яблочный) сама выжимала по чуть чуть, вроде ничего, сейчас пюрешку даю яблочную

Пожаловаться
Мария

Нормально. Вы же не мясом и борщями кормить собираетесь