Девчата, привет! Скоро предстоит перелёт с ребёнком в другой город. Летим впервые (я очень давно не летала) и к тому же я одна, папа нас встретит на месте уже. Вопрос такой: кто пользовался в аэропорту (Домодедово) прокатом коляски? Свою прогулку мелкую купить не успеваю, большую не потащу. Как происходит оформление? Ещё подскажите за какое время до вылета лучше приехать в аэропорт? Какие ньюансы при регистрации с ребёнком? Я уже ничего не помню) Расскажите плиз кто недавно летал?
Перелет с ребёнком 11 мес
Комментарии
Актуальные посты
Обычно летаю через Шереметьево и информацию буду писать про аэропорт Шереметьево (но наверно подойдёт и для Домодедово) сейчас существуют коляски для детей в аэропорту (обычно после зоны досмотра стоят) они выглядят примерно как тележки для багажа по-моему даже можно положить чемодан (но ребёнок должен быть сидячий уже. Вообще если без коляски, то возьмите кенгуру (если не будет колясок). Первый пункт проверки при входе (выезжайте за 3 часа с ребенком, обычно за 90 минут советует Аэрофлот быть на месте). Я предполагаю что у вас два сна, перелёт лучше выбрать на сон (но имейте ввиду что после полёта вы будете уставшей, выберите перелёт на дневной сон) далее распланируйье время. Регистрируетесь на рейс (и да не пытайтесь переложить ребёнка в люльку, лучше онемевшее руки, чем возня с 11 мес. ребенком))). В аэропортах есть комната матери ребёнка она находится перед зелёной зоной (Кухня, спальня, игровая комната, туалет, пеленальная) пред посещением нужно зайти в медпункт и взять справку(медпункт в аэропорту), далее проходите пункт досмотра(из кенгуру тоже придётся вынимать ребёнка) далее есть игровые комнаты с пеленальными. Еду и Вода не ограничена для ребёнка можно смело проносить. Без коляски очень трудно ходить в туале, не пейте возьмите бутылку собой в самолёт и выпейте после приземления, от закладывания ушей давала нурафен перед вылетам, сосание тоже помогает (но эта не у всех детей болят уши при взлёте и посадки). Меняйте подгузник лучше в самолёте, запасная одежда обязательна, берите рюкзак и сумку поясную, тёплые вещи берите в самолёт (верхний одежду) не факт что будет рукав.
О, спасибо огромное! Расписали очень внятно ? У меня ребёнок ходит уже хорошо, я если что и поставить на ножки его смогу при проверке или в туалете так же. Просто захвачу ему обувь полегче, чтобы смог передвигаться легко.Еду для ребёнка в ручную кладь посчитают или она отдельно идёт? Есть проблема с сосанием, он соски не сосет а воду из поильника пьёт, думаю поможет обычная детская бутылочка (дам с молоком)
Вещи для ребёнка не считаются, как багаж или как ручная кладь, ограничений нет. Коляску не посчитают, как багаж… я даже две коляски сдавала багаж, но конечно чемодан с детскими вещами будут считать как багаж, но это про Аэрофлот и победу (хоть и ругаются на неё, но нужно смотреть все в правилах. Знаю, что в победе нужно было раньше оплачивать рюкзак, сейчас по-моему изменилось, про Аэрофлот точно знаю). Обычно Сумка для ребёнка это не ручная кладь и там нет ограничений и по еде тоже даже если вы возьмёте бутылку 0,5 обычную и лекарства больше 100 мл флаконы. Вода из поильника пойдёте нужно чтоб просто сосала, только дотерпите до момента отрыва от земли, даже если будет очень хотеть есть, обычно в таком возрасте мой с сиськой вырубался уже сразу после набора высоты самолета. Вы зайдите на сайт Домодедова и посмотрите информацию о колясках. В любом случае вокруг люди и в большинстве они счаливание в аэропорту и готовы помочь, не стесняйтесь просить о помощи. Сотрудники с удовольствием помогут с ребёнком и подержат… будте спокойны даже если ребёнок плачет..
Да, я им позвонила и говорят все тоже самое что и вы, помогут, подскажут, не переживать)
Нам в августе лететь. Я не буду покупать прогулку лёгкую. Меня моя устраивает, я звонила в аэрофлот сказали до трапа могу с коляской быть
Да? Они разрешают с обычной? Я думала их в багаж с чемоданом сдают.
Сдаёте у трапа они забирают ее в багаж, по прилёту сразу отдают. И она не оплачивается бесплатно
Коляска не должна превышать 20 с чем то кг
Можно с обычной, конечно) у самого самолёта сдадите в багаж и все)
Обычную я в любом случае брать не буду, на месте купим легкую. Нет возможности тяжести таскать) спасибо
Вам много лететь? Мы летели в 1,2 дочке и в 1,4 и в 2 потом И так далее. Коляску брала раскладную, ни разу ее не достала. Сдавала в багаж, как то там отдельно, точно уже не помню, но вам там точно помогут. Летали минимум по 6 часов. Все будет хорошо, детки в основном по перелёте спят, главное водичку в бутылочку и соску) удачи вам)
Нет, лететь всего 2 часа 30 мин Чем занять в самолете думаю найду, вот сама регистрация меня волнует. Мы вроде и без багажа, только ручная кладь. Ох надеюсь помогут. Водичку возьму обязательно, он мультики смотрит, если что включу) А коляску я думаю на месте куплю или вообще на прокат возьму.
Единственное, что знаю так это то что вы можете питание и напитки для реьенка взять на борт. Это единственное, что помню, может пригодится информация
Спасибо