Малоежка

Мамы деток малоежок, поделитесь опытом 🙏🙏Я уже не знаю какому Богу молиться😂Нам через 10 дней исполнится 5 месяцев, но едим мы жутко плохо! Первые 3 месяца прибавляли хорошо, в 4 прибавили 700 грамм (что тоже не плохо), а сейчас за 3 недели 300 грамм (сейчас весим 6650).Врач ввела нам каши (мы на ив) 80 мл каши +60 мл смеси утром и вечером, но и с ними ничего не изменилось. Вес стоит. Назначили креон, вот начала давать, посмотрим... если смесь по 90 мл и оооочень редко по 120 (в свои то практически 5). Может я что то неправильно делаю, может режим странный, может есть какие то секреты?Со старшим таких проблем вообще не было. 🤦🏻♀️Поделитесь опытом, как решаете или решили проблему 🙏🙏🙏
Больше меня смущает не прибавка, а что он не увеличивает свою порцию. Как ел в 2 месяца 90, так и сейчас ест.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Ну прибавляет он нормально… соску давно меняли на большой поток?

Пожаловаться
Настя
Ася 

Вот уже тоже подумала об этом… сейчас стоит м, думала рано L брать, но попробую.

Пожаловаться
Ася
Настя 

А м это 2 дырки?? мой по месяцам так ел: 2 недели 1 дырка, до 3-х мес 2 дырки, до 5 — 3 дырки. Потом и до конца соска с прорезью та что для раннего введения каш.

Пожаловаться
Викторрия

Сколько раз в день и в ночь кормлений?

Пожаловаться
Настя
Викторрия 

Всего семь, с двумя ночными.
Через 3/3,5 часа. Пробовала больше не кормить, всё равно не сьедает больше

Пожаловаться
Викторрия
Настя 

А если через 2-2,5 часа предлагать, пробовали?
Я своего докармливала, т. е. выпил 90 или 100, через пол часа снова предлагала смесь там еще съедал 30-60 мл. так и кормила до 6 мес. Вес набирал плохо но из-за подвижности, очень рано встал на четвереньки, пополз, встал на ноги, но насильно было не удержать ? в год был 9200. Хорошо набирал вес с рисовой каши остальное все не давало эффекта, даже манная от которой все считают что набирают вес.
сейчас в саду смотрю, он конечно стройняшка немного, но ростом на ровне с остальными детками. Главное чтоб в рост тоже рос, как говорится — кости есть а мясо наростет ))
Если прям очень переживаете идите к гастроэнтерологу отправит на УЗИ.

Пожаловаться
Викторрия
Настя 

А соску на бутылке давно меняли? Может поток маленький и надоедает есть так долго, такое часто встречается. У нас сын в 4 месяца перешел вообще на поильник непроливайку с силиконовым носиком, к 6 мес он ращгрыз эту дырочку с 4 мм до 1 см и дело прям пошло быстрее!

Пожаловаться
Настя
Викторрия 

Меняла, м-ка сейчас… но попробую л поставить, может и правда...

Пожаловаться
Мила

Ну так они все первые месяцы много набирают, далее на уменьшение. Нормально вы прибавляете

Пожаловаться
Настя
Мила 

Меня смущает, что ест он также как и в 1,2,3 месяца. Порции не увеличиваются

Пожаловаться
Мила

А сколько вес при рождении?

Пожаловаться
Мила
Настя 

Моя также по 90мл съедала, тоже по этому поводу волновалась. Сейчас почти два года, все нормально.

Пожаловаться
Настя
Мила 

Родился 2720
1 месяца 3900
2 месяц 4930
3 месяц 5780
4 месяц 6385
4 м и 1 неделя 6575
4м и 2 недели 6650
4 и и 3 недели 6650

Пожаловаться
Мила
Настя 

Так он у вас за 4 месяца почти 4кг набрал. Это прилично. Меня наоборот ругаю медики, чтобы не перекармливала дочь.

Пожаловаться
Настя
Мила 

Тоже плохо прибавляли?
У
Просто со старшим было всё проще, поэтому переживаю

Пожаловаться
Мила
Настя 

Также сначала первые два месяца по 800гр, потом по 500гр, потом по 350 стала в месяц. Но она у меня крупноватая родилась 3730. А по росту зато высокая. Ничего сейчас высокая и стройная. Вес точно не скажу, но где-то 12кг.

Пожаловаться
Ирина

Нормальная прибавка, не очень понимаю, что смущает ? не всем по килограмму набирать до года. Моя тоже мало ела.в год была 8500 и 75 см.

Пожаловаться
Настя
Ирина 

300 гр нормальная? Мой, даже самый лояльный педиатр говорит, что маловато…
смущает, что ест очень мало.

Пожаловаться
Ирина
Настя 

Нормальная, если бы в месяц ребенок столько набрал тогда да, мало. А вам уже почти 5! Ребенок начинает активничать, плюс скачки роста. Поэтому все замечательно.

Пожаловаться
Ksu

Нам 8 месяцев, прибавляем по 200гр в месяц… Едим каши, овощи, мясо, фрукты, ГВ. Педиатр сказала что все нормально, а я все же волнуюсь

Пожаловаться
Настя
Ksu 

Понимаю Вас. Сама волнуюсь.((