У кого есть опыт поездок с ребенком до 1 года в жаркие страны. Что делали на отдыхе? Как малыши перенесли перелет и саму смену климата. Интересует любая информация
У кого есть опыт поездок с ребенком до 1 года в жаркие страны. Что делали на отдыхе? Как малыши перенесли перелет и саму смену климата. Интересует любая информация
Мы сейчас в Таиланде. Летели с пересадкой, потом ещё на лодке плыли, тк живем на острове. Ребёнок перенёс отлично) он спал, ел, играл. Я жутко устала, потому что с маленьким тяжело так далеко лететь. Делает он все то же, что и в Москве, только в придачу ко всему ему светит солнце, он купается в море) ползает уже по всему пляжу, всем улыбается и хлопает в ладоши. Обожает фруктовые шейки)
Сыну десятый месяц)
Спасибо! Меня прям порадовал ваш коммент, сразу захотелось на отдых, то что я устану это ладно, фиг с ним. Главное, чтобы ребенок нормально перенес
Мы недавно летали на Шри-Ланку. 9 часов перелёта ( отлично перенесла) спала или играла. В самолете люльку заранее заказали и места хорошие дали ?? рядом малыш летел 5 мес, тоже спал или игрался в люльке, наши детки были самые спокойные ?? а вот плач и ор устраивали в основном детки постарше (4-5 лет).
Климат на Шри-Ланке схож с Таиландом, жарко, душновато и в обед лучше в прохладном номере просидеть. На открытом солнце не были, мазались 50 spf детским, постоянно предлагала воду. Мы ещё на гв, очень удобно в любой момент можно покормить или успокоить. Новые фрукты и овощи не давайте на отдыхе. Ну и страховку нужно хорошую сделать. А так, малыш будет спокоен если мама спокойна! Это 100% действует!
Какие могут быть случаи: акклиматизация, я ее боялась и она случилась( температура 1 день ( сбили сами свечкой) и через дня 2-3 кашель, потом сопли. От этого никто не застрахован и надеяться только на судьбу приходиться. Возьмите все необходимое для малыша в аптечку, чтобы облегчить этот период. К сожалению акклиматизация может длиться до 2-х недель… в остальном отдых идёт на пользу, расширяет кругозор. Нужно настроиться на позитив и вперёд ??
Вот я больше всего на свете боюсь, что ребенок заболеет, придется тащить всю аптеку. Спасибо за подробный ответ
В полгода летали в Тай на 2 недели, все прошло отлично! Летели с пересадкой в Дубаи. Жили в апартаментах, готовили прикорм сами из местных овощей/ фруктов, у нас была пароварка- блендер Авент, крутая штука. Собирала аптечку месяц наверное, Слава Богу ничего не пригодилось. Самое главное солнцезащитное, беречь от открытого солнца, ну и мама рядом. Но честно говоря мне кажется в год уже сложнее было бы, наша ведь ещё не ползала даже. В коляске лежала, в эргорюкзаке муж носил, даже в тук туке гоняли? перелёты тоже прошли хорошо. Не переживайте, главное позитивный настрой!
Спасибо!
Тоже послушаю. Планирую в декабре свалить в Тай
А вы в какую страну хотите?
Предположительно в Таиланд
Я бы не перелёт долгий, да и страна слишком экзотическая для годовалого. Многие в Турцию летят.