Строим режим

Но есть вопрос, мало мы едим наверно? Смотрите:
8:29 бужу (именно бужу тк ночью спим ужасно и засыпает к утру)
9:00 завтрак (каши грамм так нормально)
11:00 на сон С ГРУДЬЮ (этот сон мамы стабильный в плане легко уложить но по продолжительности от 45 мин до 1,5 часов может длиться)
13:00 обед (банка бабкиного лукошка 100 граммовая ну и если пошло то ещё овощей добавлю)
15:00 на сон С ГРУДЬЮ уложить сложнее. Сегодня на улице уснул хорошо, спал 2,5 часа (до 17:30)
17:30 полдник творог
20:00 купаться
21:00 кашку на ночь (ну или кефир или что-то в бутылке в общем)
21:30-22:00 на ночной сон С ГРУДЬЮ. Идеально казалось бы, но, это время в которое я начинаю укладывать, а улечься он может в 1:00 в итоге, все это время с 10 вечера мы скачем с ним, гладим, хлопаем, а он орет. Он сыт. Засыпает. Сон длится от 30 мин до 1 часа, потом я измученная беру его к себе под сиську он висит всю ночь, крутится, пинается и проваливается в нормальный сон часов в 7 утра. Далее по кругу
8:29 будильник и я не могу его разбудить с первого раза.
Что менять? Мало кушаем? Завтра начинаются будни, дочь на каратэ забирать это будет с 17:30 до 19:30 что в это время мы с мелким делать в коляске на улице будем — я не знаю ??♀️

Женуся
033301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова

Как по мне, то ест он маловато у тебя днём. Порция в этом возрасте 180 грамм примерно. На обед давай ему супчик. И сон второй надо как-то смещать, чтобы полдник был в 16.30. Потом в 19.30 ужин и перед сном в 21.00 кефир, ряженка или йогурт питьевой.

Пожаловаться
Женуся
Вера Павлова 

Никак не сместить, в 17:30 на каратэ выходим ?

Пожаловаться
КисонькаМурысонька

В 9 если встал то сон в 12-13 должен быть. Или вставать раньше в 7-8 будить и 11-12 спать. Он за день высыпается и мало энергии тратит поэтому и ночь такая енергичная. Слишком короткие промежутки между снами, ребёнок не успевает энергию тратить. Гулять 2 раза в день! И будет вам сладкий сон.

Пожаловаться
Женуся
КисонькаМурысонька 

Если ещё дважды в день гулять то он ещё дважды уснёт в коляске по кочкам

Пожаловаться
ЮлияKh

Ну вот есть, например, усредненная норма бодрствования без нагрузки на нервную систему. Для этого возраста 3-3.30. В начале дня мы берем самый долгий промежуток (3.30), а в конце — самый короткий (3). По идее, 21 — не критично, но всё же желательно в это время уже именно засыпать, а не только ложиться. Либо если у вас такая ситуация именно с карате, то позже на второй сон укладывать, но перегул перед сном не копить

Пожаловаться
Татьяна

Перестать будить с утра и сделать один сон

Пожаловаться
SMSka

Не знаю, может днем лишку спит? я-то конечно по своей сужу, она не спала ни днем, ни ночью?. У нас если и уложишь днем максимум на час, то это целое событие. И на ночь с горем пополам

Пожаловаться
Женуся
SMSka 

Да не, мало спит все равно??

Пожаловаться
МамаВрединок
Я из за садика и доп.занятий прям ненавижу будни, всех будить рано, встают хпеново, младший порой не просыпается сонного тащу в рюкзаке, просыпается в садике недовольный, полдня коту под хвост. Ещё и вечером старшую из садика забрать, на занятия отвести, 1-1,5 развлекать младшего потом припереться домой, всех накормить, внимание уделить и спать положить.У нас режим такой: просыпается в 8(8:30) завтракает кашей 100гр в 9 или 9:30. Обед овощи 130гр в 12, сон с 1-3(4) засыпает с грудью. Полдник ест творог 100гр в 5 часов. Ужин фрукты 100-120гр в 8, в 9 спать с грудью. Еще в течении дня может подойти присосаться. Но впихнуть Больше еды не получается. Наша педиатр говорит должен есть 200гр в одно кормление, но для нас это нереально.
Пожаловаться
Мария

Мой грызёт печенье, а так по еде примерно у нас так же ?он начинает стонать, я ему печенье даю, или корку хлебную ?потом обязательно обильно запить. Дома конечно свинарник на полу от всего этого, за то он не ноет и делом занят ?

Пожаловаться
Медина

Мне кажется кушает мало) а кефир какой даёте?

Пожаловаться
Женуся
Медина 

Биолакт

Пожаловаться
ЮлияKh

Зачастую, пробуждение менее, чем через час после укладывания на ночной сон — это либо перевозбуждение за день, либо накопленный недосып. Если так из раза в раз, значит второе, скорее всего. Лично я действовала так при подобной проблеме по совету консультанта по сну: первый сон через максимально допустимое время бодрствования для этого возраста (3.30, то есть в 12) и делаем его специально коротким (40 минут). Далее сон ближе к 16 часам, и не более 2 часов. Здесь могут быть варианты, потому что в 9 месяцев норма дневного за весь день 2-3 часа, соответственно, у ребенка может быть индивидуальная норма. Может быть формула снов 40 мин + 2.20, а может — 40 + 1.20, например. Надо наблюдать. Но если первый сон 1,5 часа, и второй 2,5 — конечно, это пересып. И потом на ночь через 3 часа после пробуждения. Если один день так, а другой сяк — то в колею войти сложнее. У нас примерно через 3-4 дня строгого графика всё наладилось, а потом уже как-то и следить не надо было, сам организм как-то начал «чувствовать» время сна.

Пожаловаться
Женуся
ЮлияKh 

Ой спасибо. Я аж заскринила. Сегодня встали в 8, уснул в 10:35 и проспал 45 минут далее в планах лечь в 15:00 чтоб поспал и до 17:30 встал тк нам с дочь с ним на каратэ вести. И вот не пойму. Сколько должен быть промежуток между последним дневным сном иночным тогда? В 21:00 уже поздно?

Пожаловаться
Katerinka

Грудь уберете и все наладится, а пока терпите… старшая такая же была

Пожаловаться
Женуся
Katerinka 

Пока не убирается она. Муж говорит будь он побольше размерами — он бы меня вообще съел ???

Пожаловаться
Женуся

Сын имею ввиду

Пожаловаться
Katerinka
Женуся 

Я до 1,8 мучалась, хотя уже второй была беременна

Пожаловаться
Katerinka
Женуся 

Я поняла, что сын))))

Пожаловаться
Женуся
Katerinka 

1,8? надеюсь к лету в нашу жизнь придёт ночной сон ?

Пожаловаться
Елена

Может пора попробовать укладывать без груди? Мы днём вообще уже не вспомнинаем про грудь

Пожаловаться
Женуся
Елена 

Майку рвёт, пока не получается да и грудь разрывает. Вот так безжалостно отобрать просто? Есть в планах в отпуске оставить бабушкам и свалить на денёк, проверим как он там будет

Пожаловаться
Елена
Женуся 

У меня сестра так делала, когда от груди отучала, подействовало

Пожаловаться
Elizaveta

Я бужу не позже 8 часов. 8 это прям край. Иначе потом весь день через энное место

Пожаловаться
Женуся
Elizaveta 

Пересыпает имеете ввиду? Или почему на смарку день?

Пожаловаться
Elizaveta
Женуся 

Да, тогда получается, что ночной сон получается большой, он выпитая ещё и днём, а посреди ночи будет гулять. С 3 до 5 стабильно гуляет, если он встаёт позже 8 и ложится в ночь позже 21.

Пожаловаться
Элина

У вас прям перед сном дневным нужно что то добавить покушать. Хотя бы печеньку. Ребенок голодный. И попробуйте утром не будить. А дневной сон перенесить чуть пораньше. В идеале ребенку спать первый сон с 9 до 10 возможно и меньше. А второй с 13.00 до 15.00 возможно чуть дольше. Тогда вечерние укладывания станут проще. Ну и например я сына наночь тяжело уклыдываю. Он все нервы мои съедвет. А вот папа положил в кравать пожелал спокойной ночи и дал пеленку. Сын через 15 минут спит.

Пожаловаться
Женуся
Элина 

Неа, с вечерним не вариант, вчера встал в 5 вечера и он уже в пол9 спать хотел но пришлось разгуливать ещё полтора. Насчёт печеньки подумаю, грудь то есть уже маловато на сон да?

Пожаловаться
Элина
Женуся 

Ну да. Груди уже мало. А про то что вы еще полтора часа гуляли подумайте. Если ребенок перегулял то ему намного тяжелее леч спать. У него происходит выброс адриналина и уснуть уже не вариант. Лучше положить в 9 или даже в 8.30. Так легче будет.

Пожаловаться
Anastasia

Может перестать будить его с утра?)

Пожаловаться
Женуся
Anastasia 

Только начала будить его с утра, чтобы сделать режим оптимальным. До этого было ещё хуже, сейчас хоть контрольные точки сна и питания есть

Пожаловаться
Anastasia
Женуся 

Вроде как ребёнок сам свой режим делает) и если хочет спать, то пускай спит) просто по режиму мне кажется жить так себе) все мы часто сами нарушаем, а тут малыш

Пожаловаться
Женуся
Anastasia 

Да это понятно, просто сам режим у него никак не складывается. У меня двое детей и порой мне вместе с мелким когда муж в командировки приходится отводить дочь в сад и будить его в 7:30? вот хочется для таких худших времён когда я одна более-менее выраженные Часы сна и бодрствования выделить