Но есть вопрос, мало мы едим наверно? Смотрите:
8:29 бужу (именно бужу тк ночью спим ужасно и засыпает к утру)
9:00 завтрак (каши грамм так нормально)
11:00 на сон С ГРУДЬЮ (этот сон мамы стабильный в плане легко уложить но по продолжительности от 45 мин до 1,5 часов может длиться)
13:00 обед (банка бабкиного лукошка 100 граммовая ну и если пошло то ещё овощей добавлю)
15:00 на сон С ГРУДЬЮ уложить сложнее. Сегодня на улице уснул хорошо, спал 2,5 часа (до 17:30)
17:30 полдник творог
20:00 купаться
21:00 кашку на ночь (ну или кефир или что-то в бутылке в общем)
21:30-22:00 на ночной сон С ГРУДЬЮ. Идеально казалось бы, но, это время в которое я начинаю укладывать, а улечься он может в 1:00 в итоге, все это время с 10 вечера мы скачем с ним, гладим, хлопаем, а он орет. Он сыт. Засыпает. Сон длится от 30 мин до 1 часа, потом я измученная беру его к себе под сиську он висит всю ночь, крутится, пинается и проваливается в нормальный сон часов в 7 утра. Далее по кругу
8:29 будильник и я не могу его разбудить с первого раза.
Что менять? Мало кушаем? Завтра начинаются будни, дочь на каратэ забирать это будет с 17:30 до 19:30 что в это время мы с мелким делать в коляске на улице будем — я не знаю ??♀️
Как по мне, то ест он маловато у тебя днём. Порция в этом возрасте 180 грамм примерно. На обед давай ему супчик. И сон второй надо как-то смещать, чтобы полдник был в 16.30. Потом в 19.30 ужин и перед сном в 21.00 кефир, ряженка или йогурт питьевой.
Никак не сместить, в 17:30 на каратэ выходим ?
В 9 если встал то сон в 12-13 должен быть. Или вставать раньше в 7-8 будить и 11-12 спать. Он за день высыпается и мало энергии тратит поэтому и ночь такая енергичная. Слишком короткие промежутки между снами, ребёнок не успевает энергию тратить. Гулять 2 раза в день! И будет вам сладкий сон.
Если ещё дважды в день гулять то он ещё дважды уснёт в коляске по кочкам
Ну вот есть, например, усредненная норма бодрствования без нагрузки на нервную систему. Для этого возраста 3-3.30. В начале дня мы берем самый долгий промежуток (3.30), а в конце — самый короткий (3). По идее, 21 — не критично, но всё же желательно в это время уже именно засыпать, а не только ложиться. Либо если у вас такая ситуация именно с карате, то позже на второй сон укладывать, но перегул перед сном не копить
Перестать будить с утра и сделать один сон
Не знаю, может днем лишку спит? я-то конечно по своей сужу, она не спала ни днем, ни ночью?. У нас если и уложишь днем максимум на час, то это целое событие. И на ночь с горем пополам
Да не, мало спит все равно??
Мой грызёт печенье, а так по еде примерно у нас так же ?он начинает стонать, я ему печенье даю, или корку хлебную ?потом обязательно обильно запить. Дома конечно свинарник на полу от всего этого, за то он не ноет и делом занят ?
Мне кажется кушает мало) а кефир какой даёте?
Биолакт
Зачастую, пробуждение менее, чем через час после укладывания на ночной сон — это либо перевозбуждение за день, либо накопленный недосып. Если так из раза в раз, значит второе, скорее всего. Лично я действовала так при подобной проблеме по совету консультанта по сну: первый сон через максимально допустимое время бодрствования для этого возраста (3.30, то есть в 12) и делаем его специально коротким (40 минут). Далее сон ближе к 16 часам, и не более 2 часов. Здесь могут быть варианты, потому что в 9 месяцев норма дневного за весь день 2-3 часа, соответственно, у ребенка может быть индивидуальная норма. Может быть формула снов 40 мин + 2.20, а может — 40 + 1.20, например. Надо наблюдать. Но если первый сон 1,5 часа, и второй 2,5 — конечно, это пересып. И потом на ночь через 3 часа после пробуждения. Если один день так, а другой сяк — то в колею войти сложнее. У нас примерно через 3-4 дня строгого графика всё наладилось, а потом уже как-то и следить не надо было, сам организм как-то начал «чувствовать» время сна.
Ой спасибо. Я аж заскринила. Сегодня встали в 8, уснул в 10:35 и проспал 45 минут далее в планах лечь в 15:00 чтоб поспал и до 17:30 встал тк нам с дочь с ним на каратэ вести. И вот не пойму. Сколько должен быть промежуток между последним дневным сном иночным тогда? В 21:00 уже поздно?
Грудь уберете и все наладится, а пока терпите… старшая такая же была
Пока не убирается она. Муж говорит будь он побольше размерами — он бы меня вообще съел ???
Сын имею ввиду
Я до 1,8 мучалась, хотя уже второй была беременна
Я поняла, что сын))))
1,8? надеюсь к лету в нашу жизнь придёт ночной сон ?
Может пора попробовать укладывать без груди? Мы днём вообще уже не вспомнинаем про грудь
Майку рвёт, пока не получается да и грудь разрывает. Вот так безжалостно отобрать просто? Есть в планах в отпуске оставить бабушкам и свалить на денёк, проверим как он там будет
У меня сестра так делала, когда от груди отучала, подействовало
Я бужу не позже 8 часов. 8 это прям край. Иначе потом весь день через энное место
Пересыпает имеете ввиду? Или почему на смарку день?
Да, тогда получается, что ночной сон получается большой, он выпитая ещё и днём, а посреди ночи будет гулять. С 3 до 5 стабильно гуляет, если он встаёт позже 8 и ложится в ночь позже 21.
У вас прям перед сном дневным нужно что то добавить покушать. Хотя бы печеньку. Ребенок голодный. И попробуйте утром не будить. А дневной сон перенесить чуть пораньше. В идеале ребенку спать первый сон с 9 до 10 возможно и меньше. А второй с 13.00 до 15.00 возможно чуть дольше. Тогда вечерние укладывания станут проще. Ну и например я сына наночь тяжело уклыдываю. Он все нервы мои съедвет. А вот папа положил в кравать пожелал спокойной ночи и дал пеленку. Сын через 15 минут спит.
Неа, с вечерним не вариант, вчера встал в 5 вечера и он уже в пол9 спать хотел но пришлось разгуливать ещё полтора. Насчёт печеньки подумаю, грудь то есть уже маловато на сон да?
Ну да. Груди уже мало. А про то что вы еще полтора часа гуляли подумайте. Если ребенок перегулял то ему намного тяжелее леч спать. У него происходит выброс адриналина и уснуть уже не вариант. Лучше положить в 9 или даже в 8.30. Так легче будет.
Может перестать будить его с утра?)
Только начала будить его с утра, чтобы сделать режим оптимальным. До этого было ещё хуже, сейчас хоть контрольные точки сна и питания есть
Вроде как ребёнок сам свой режим делает) и если хочет спать, то пускай спит) просто по режиму мне кажется жить так себе) все мы часто сами нарушаем, а тут малыш
Да это понятно, просто сам режим у него никак не складывается. У меня двое детей и порой мне вместе с мелким когда муж в командировки приходится отводить дочь в сад и будить его в 7:30? вот хочется для таких худших времён когда я одна более-менее выраженные Часы сна и бодрствования выделить