Девочки никто не сталкивался с проблемой больной спины после родов?
У меня после родов начала болеть спина, щас все сильнее, даже малышку таскать кпц больно, у кого было? Чем лечили? А то при гв и мазать то ничем нельзя (
Спина после родов
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте ванны со скипидаром(скипар), усиливает кровообращение во всех тканях. Снимает болевые ощущения
Тоже болит ужасно… Хотя говорят обычно от эпидуралки, но у меня её не было
Да и у меня не было и роды естественные
Так что не в эпидуралке дело, как обычно говорят из-за неё спина болит
Мне массаж помог и я втирала Меновазин. Врач разрешила. Он хорошо помог
Я хотела меновазин вытереть, в противопоказаниях гв прочитала
Мне врач сказала мазать можно его. Он самый безобидный. Вы же не тонну втирать будете и не в грудь
я мазала доктор момом, пластыри клеила. Никаких проблем с гв не возникало.
Очень болела спина да и вообще как то тело было совершенно болезненное ( было кс) довольно долго! ходила как креветка согнутая, но все банально, нужна гимнастика, растирание спины, беречь себя побольше. Сейчас прошло 8 месяцев особо болей никаких нет.
Избегайте качания, ношения ребенка на руках и кормления буквой ЗЮ, спать на спине по возможности на твердой поверхности. После родов резко меняется центр тяжести и косые + мышцы спины должны подстроиться работать как раньше. Чем меньше будет непривычной нагрузки тем быстрее они адаптируется и боли уйдут. Хорошо бы делать висы на турнике с постепенным расслаблением тела и упражнения "кошка". Когда приходится наклоняться, попробуйте в место наклона слегка присесть с прямой спиной и так же вставать.
Спасибо большое, ношения ребенка не избежать, плюс ещё вечно коляску тяжеленую поднимаю с ребёнком, это наверно все и дало(
К остеопату сходила, вправил позвонок, теперь кайфую
Да у всех такое практически… было в начале тяжело прям. Особенно после кс. Неправильно поднимала ребёнка и тд. Потом сорвала спину, ползала по дому и даже садиться не могла. После этого поднимаю правильно и пока больше не болит.
Я специальный пояс носила — очень хорошо спине помогает. Мазала траумелем но он не особо помогает
Я обычно к остеопату еду. А так, только плавание и растяжка. Массаж помогает, но говорят при ГВ нельзя. Вот только почему никто толком объяснить не может
Я не успела до беременности сделать массаж и маялась потом тоже. Лежала на коврике Ляпко, хоть как-то спасало ситуацию
Корсет
Массаж муж делал. Помогало. Но не долго.