Мамульки, родились с кривошеей мы, в животике лежал на одной стороне… меняла положение в кроватке на одну и другую сторону, но вот теперь нам два месяца и теперь нам ставят установочную… прописали подушку и шину шанца… и на приём через 4 месяца только… в чем вопрос, голова, капец, не ровная, что вы делали? Причём ребёночек вообще не хочет разрабатывать мышцу на шее… капризничает…
Кривошея
Комментарии
Актуальные посты
Массаж все исправил. У сына тоже была кривошея в свое время.
А сколько сеансов массажа потребовалось? Я понимаю, что все индивидуально, но чтобы представлять что и как в среднестатистическом)))
За 10 сеансов все убрали. Делали в 3 мес, потом в 6. В 6 уже проблем не было, чисто для укрепления делали.
Массаж. Но его назначают с 3 месяцев. Мы младшему начали в 2.5, массажист сказала, что рановато. За два курса по 15 сеансов выровняли полностью. Плакал конечно сильно первых сеансов 10, но зато уже после 3-4 был виден хоть и маленький но результат.
Ребёнок тоже капризничал во время массажа, я отвлекала как могла. Сначала, видимо, больно было, а как тонус прошёл, нормально. Но, скажу честно, я не часто мышцы прорабатывала, а на боку он уже месяцев с двух не спит. Тоже переживала, пошли к хирургу, а он только развёл руками и сказал, что кривошеи не видит. Просто старайтесь к ребёнку находится именно с той стороны, где кривошея и для успокоения сходите к специалисту через месяц
А вы с какого возраста массаж стали делать? Сами делали?
Сама делала, где-то с 1,5 месяцев. Я хотела найти массажиста, но перед этим, в 3 месяца сходила к хирургу, он сказал, что нет необходимости. Для профилактики продолжать массировать мышцы шеи и все. Сейчас никаких уплотнений нет. Кривошея же по разным причинам бывает. У нашего ребёнка, как и у вашего, из-за вынужденного положения головы, это не так страшно
Массаж. Что ж ещё. Только он поможет. Не ждите, нанимайте массажист
Самое обидное, что я к педиатра с момента, пока она к нам на дом ходила спрашивала про массаж… и нифига… а теперь все вот так
А он и не отправляет. Массаж может назначить невролог или ортопед только
Была и у одного и другого и обоим говорила, что переживаю, что стало заметно хуже… и как результат пишу тут… так как подушка и шина не внушает доверия)))))
Что у вас за поликлиника?
Третья, на студенческой..
Возможно вам поможет остеопат. Не обращались?
Нет, только к ортопеду
Обязательно носите и массаж! Пока не поздно
Ну на прием к врачу вы можете и раньше пойти. У нас была после родов кривошея. Массаж, электрофарез, воротник и орто подушка всё было в комплексе. В полтора месяца диагноз уже сняли. Чем позже начать лечение, тем дольше будет проходить
Как долго носили воротник в течении дня? На подушечку в ночь клали? И поворачивал ли он у вас голову в ненужную сторону на этой подушке?
Постоянно, только на ночь снимали, днем спали тоже в нем, как говорил врач.
А не капризничал? И как с игрушками играл? Он у меня прям нервничать начинает из за того что голову к ним не может повернуть как привык, когда на коврике..
Нам и месяца не было, поэтому было проще.