Вопрос о Путинских пособиях.

Вообщем сыну 1,5, в след.месяце хочу подать на продление этих выплат до 3 лет, я собираюсь выходить на работу примерно март-апрель и доход нашей семьи начнет превышать прожит.минимум, получается перестанут платить эти пособия сразу? Или до тех пор пока я им не предоставлю новую справку о доходах? Не препишут-ли штрафы за то что не сообщила о том, что доход увеличелся, а я не сообщила? Может кто сталкивался. Заранее благодарю за ответ.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lidiliberteen

Спросите просто у сотрудника, когда будете продлевать, вот и все. Не зря же продление каждый год, чтобы проверять новые сведения о доходах. А до тех пор, как назначили, так и будете получать до следующего продления. Но на всякий случай спросите, должны ли вы будете сообщать им о выходе на работу. Я думаю, вряд ли должны.

Пожаловаться
Анютка

Сейчас вы пойдете продлевать до 2х лет, вам дадут подписать такую бумажку, что в случае изменения места жительства, смены работы, опекунства… и еще чего-то там, вы обязаны будете сообщить эту инфу в соц защиту. Там были еще какие — то пункты, я забыла, вы прочтите их. Но выхода из декрета там точно не было.короче почитайте внимательно и поймете тогда. Ну или спросите у специалистов в мфц или соцзащите, они вам дадут правильный ответ, а то здесь понапишут ??

Пожаловаться
Elena

До 2 лет вам будут их платить. В 2 года придете переоформлять, не продлят. Не пройдете по доходу

Пожаловаться
Tanya

Вроде здесь на форуме писали что штрафуют за то что не сообщили об изменении доходов которые превышают, так как если они превышают прож.минимум то выплаты не положены а вы их получали то есть незаконно

Пожаловаться
Elena
Tanya 

Глупости. У многих эти самые «путинские» способствуют повышению дохода. Поэтому потом и не продлевают

Пожаловаться
Lidiliberteen
Elena 

+

Пожаловаться
Венера

Прожиточный будут считать общию сумму за год и делить их на 12 месяце получится средний заработок, и этот заработок потом на 3 делите должен быть не больше 20000 тр тойсть если вы 8 месяцев не работали и потом 3 месяца нормально получали то нечего страшного… Ну смотря канечно какая зп будет))) ну с 2 до 3 ещё может получите а вот с 3 до 7 лет уже врятли с нормальным зароботком

Пожаловаться
Елена

Вам через полгода снова продлевать, с 2 до 3. Получается только полгода будут платить

Пожаловаться
Венера

Продлите до 2 лет в 2 года заного справки подавать...

Пожаловаться

Если не станете им сообщать, то откуда они узнают?

Пожаловаться
Юлия
КалинаКрасная 

Не, я не о том, вот приду я к ним в 2 года, а они мне не скажут, типа, а ты что не сообщила, что с марта у тебя доход стал превышать? Штраф не припояют?

Пожаловаться
Юлия 

Аааа, ну в таком случае могут, еще могут обязать вернуть, если ваш доход будет превышать.

Пожаловаться
Elena
КалинаКрасная 

Бред

Пожаловаться
Elena 

Ну бред не бред, а пунктик о том что нужно сообщать об улучшении материальных условий есть

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

А зачем Вам приходить в 2 года, если Вы уже не пройдете по доходам?

Пожаловаться
Амина

Они продлеваются с 1,6 до 2 лет, и потом каждые 6 мес продлевать и новые справки предоставлять

Пожаловаться
Анютка
Амина 

Не 6, а каждый год

Пожаловаться
Анютка 

++

Пожаловаться
Амина
Анютка 

С 1,6 до 2х лет
С 2х лет до 2,6
С 2,6 до 3х лет
Мне прислали график продления из соц защиты, проверьте инфу)

Пожаловаться
Анютка
Амина 

На сайте мфц написано каждый год, также и выплат на второго из маткапитала-каждый год. У вас в соцзащите походу любят погонять мамашек за справками) видимо это их бзик? ♀️?

Пожаловаться
Амина
Анютка 

А разве правила не одни ите же для всех?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Амина 

С 2 до 3, в соцзащите сказали лично!

Пожаловаться
Анютка
Амина 

Дуракам закон не писан. Читала тут на днях пост, как девушке в соцзащите отказали в продлении путинских с 1.5 до 3х, аргументируя, что такого закона нет и они ничего не слышали ? ♀️ Порог в 6мес есть только в том случае (с года до полутора, потом с полутора до двух лет), кто оформлял эти пособия в 2019г.

Пожаловаться
Амина
Lidiliberteen 

Отлично!??

Пожаловаться
Алёныш

До 2х лет сначала продлится, а потом с 2х до 3х опять документы подавать

Пожаловаться

2 прожит на человека, то есть если по городу 10 прожиточных, то при доходе 60 тыс на семью вам одобрят