Ребёнок постоянно давится

Я скоро поседею вот ей богу, на этой недели дочка очень сильно подавилась слюнями, в начале кашлянула а потом смотрю не дышит, мы ее тормошить, она отошла и улыбается как в не чем не бывало, а мы с мужем в таком шоке прибывали, до сих пор мороз по коже ( до этого случая сидя я ее вообще кормить не могу, толи торопится, толи я неправильно держу, очень часто молочком давится, кормимся в основном только лёжа, а сейчас по состоянию моего здоровья мы временно переходим на смесь, и сегодня она и смесью подавилась когда сидя с бутылочки кормила, в итоге лёжа доедала, когда давится у меня аж дух захватывает, а когда прикорм будет я вообще не знаю, что со мной будет ( в чем вот может причина? я у педиатра спрашивала, у неё на все один ответ: бывает, пройдёт, Маленькая ещё вот из за этого типо ?♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

У нас давился когда воду пил, буквально каждый раз! Смесь ел хорошо, я это связывала с тем что вода очень жидкая и он просто не успевает глотать как уже новая порция, длилось это наверно до месяцев 4-5. Уже не помню, как то не заметно прошло. С прикормом все хорошо ни разу не подавился. Неувидела сколько вам. Потерпите, должно пройти. А ещё я на всякий случай смотрела ролики как оказывать детям помощь если подавится. Но не слюнями конечно, а чем то серьезным

Пожаловаться
Татьяна
Stepanidahm 

Нам 2 месяца, я после того как она слюнями подавилась сильно, что аж не дышала несколько секунд тоже пересмотрела ролики оказания первой помощи, надеюсь мы это тоже перерастем

Пожаловаться
Stepanidahm
Татьяна 

Конечно! Даже не сомневайтесь! Все пройдёт и вам сразу легче будет.

Пожаловаться
Дарина

Моя тоже давится, и во сне слюнями, поэтому спит около моей подушки. И так, ест, молоко за щеки спрячет и засыпает, и давится??♀️я тоже скоро поседею)

Пожаловаться
Татьяна
Дарина 

Наверное правда глотать забывают, а потом и давятся, да это страшно, теперь только чуть кашлянет я к ней бегу

Пожаловаться
Лялечка

Возможно и правда перерастёт.я ещё к неврологу ходила

Пожаловаться
Татьяна
Лялечка 

Тоже такое было? И что невролог сказал вам?

Пожаловаться
Лялечка
Татьяна 

Не, смесью и в таком маленьком возрасте он не давился, началось с прикормом и долго было.невролог так же сказал, что всё норм и перерастёт, а я мучалась и седела каждый раз?

Пожаловаться
Анна
Лялечка 

А скажите пожалуйста как у вас с прикормом именно это проявлялось? У меня у младшего похожая история с прикормом началась.

Пожаловаться
Лялечка
Анна 

Даже на совсем крохотные кусочки давился, рвотный рефлекс был, часто чуть ли не фонтаном.иногда давился так, что вверх ногами и как в видео по оказанию первой помощи по спине хлопала.так я до 1.8 жила, чёлка седая вся теперь

Пожаловаться
Анна
Лялечка 

Оооо капец. У нас сейчас тоже чуть что не по нему или вкус не нравится все летит назад чуть ли не фонтаном ((( у меня у старшего такой ерунды не было. Узи желудка делали все хорошо сказали и нсг все хорошо. Педиатр говорит перерастет ждите, а я каждый раз с содроганием прикорм даю. Ох уж эти детки)))

Пожаловаться
Лялечка
Анна 

Вот и у меня прям до трясучки каждый приём пищи был, руки тряслись.хоть и зубы были и все кругом твердили, что нефиг измельчать и бояться, надо прям сразу куски было давать, тяжело психологически было.в 1.8 резко начал сам жевать, щас иногда бывает давится, но не так как раньше, а у меня страх так и остался до сих пор от прошлых разов

Пожаловаться
Анна
Лялечка 

Мда уж. Дай Бог перерастет, а то мельчить блендером все постоянно перспектива так себе (((

Пожаловаться
Лялечка
Анна 

Я вместо блендера стала вилкой расталчивать или толкушкой, лучше дело пошло, потом уже стала мелкие куски давать

Пожаловаться
Елизавета

Моя тоже стала давиться ? но у меня молока стало немного больше, думаю на него

Пожаловаться
Татьяна
Елизавета 

А моя не только молочком, но ещё и слюнями своими ? не понимает ещё наверное что глотать надо (