Крепко спит только от смеси

Когда в роддоме докармливала смесью по 20 мл (молозивом он вообще не наедался, терял в весе сильно) — малыш после кормления потом спал по 3 часа крепким непробудным сном.Сейчас дома перехожу полностью на гв, так как молоко прибыло и он спит после кормления максимум (!) час и то очень тревожно, любой звук — и просыпается, а перед тем как уснуть — ещё и долго убаюкиваю.При этом молока много, сосет он прям жадно и висит на одной груди минут по 40 (а потом сразу на второй).Это норма? Почему так может быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Норма, мы на св были, когда кушал на ночь молоко вообще плохо спал, от смеси спал вообще хорошо.

Пожаловаться
АННУШКА

Не переживайте — он ещё маленький совсем. В дальнейшем посмотрите как прибавляет в весе. Если мало, то проверить молочко на жирность .

Пожаловаться
Валерия

Это норма. Не волнуйтесь!)
Первое время так может быть) У меня мог и час висеть. Не забывайте, он же совсем маленький) ему в животике было тесно, а сейчас такое большое пространство вокруг. Ребёнок это чувствует и просится к маме. На ручках или просто лёжа рядом его комфортнее. Он может и не кушать, а просто удовлетворять сосательный рефлекс. А если кушает, так и пусть кушает. Просто нужно перетерпеть это время. Установится лактация и проблем никаких не будет. Я кормила по часам, и сейчас молоко приходит по времени, и малыш знает, когда кушать) ночью кормлю по требованию, в надежде, что в скором времени он простит всю ночь? а сейчас в ночь бывает от 2 до 4-5 кормлений.
У вас все получится!!!)

Пожаловаться
Нести

Смесь сытнее и есть удобнее… поел и спит… я своей в три месяца смесь дала, так потом сразу на ив и перешли… если хотите грудью кормить, то забудьте про существование смеси вообще))) если вам без разницы и главное спокойствие, то просто кормите смесью

Пожаловаться
Валерия
Нести 

Добавлю: «собственное спокойствие»

Пожаловаться
Нести
Валерия 

Да! Сплайна мама-спокоен и ребёнок ???

Пожаловаться
Люся

Все что вы описываете это норма для гв.

Пожаловаться
Настя
Люся 

В интернете просто написано что в основном кормят грудью раз в два часа и это типа норма, а у меня если час продержится — это ещё повезло, вот я и распереживалась

Пожаловаться
Люся
Настя 

У меня что старшая, что младший первые пару месяцев вообще с груди не слазили. Даже ела с висячим ребенком))))). Это нормально. Гв у нас было до 2х лет. Прибавки в весе нормальные.

Пожаловаться
Ева

Норма. Он вам лактацию вырабатывает. Первые недели 2 малыши круглосуточно «висят» на груди