Когда в роддоме докармливала смесью по 20 мл (молозивом он вообще не наедался, терял в весе сильно) — малыш после кормления потом спал по 3 часа крепким непробудным сном.Сейчас дома перехожу полностью на гв, так как молоко прибыло и он спит после кормления максимум (!) час и то очень тревожно, любой звук — и просыпается, а перед тем как уснуть — ещё и долго убаюкиваю.При этом молока много, сосет он прям жадно и висит на одной груди минут по 40 (а потом сразу на второй).Это норма? Почему так может быть?
Крепко спит только от смеси
Комментарии
Актуальные посты
Норма, мы на св были, когда кушал на ночь молоко вообще плохо спал, от смеси спал вообще хорошо.
Не переживайте — он ещё маленький совсем. В дальнейшем посмотрите как прибавляет в весе. Если мало, то проверить молочко на жирность .
Это норма. Не волнуйтесь!)
Первое время так может быть) У меня мог и час висеть. Не забывайте, он же совсем маленький) ему в животике было тесно, а сейчас такое большое пространство вокруг. Ребёнок это чувствует и просится к маме. На ручках или просто лёжа рядом его комфортнее. Он может и не кушать, а просто удовлетворять сосательный рефлекс. А если кушает, так и пусть кушает. Просто нужно перетерпеть это время. Установится лактация и проблем никаких не будет. Я кормила по часам, и сейчас молоко приходит по времени, и малыш знает, когда кушать) ночью кормлю по требованию, в надежде, что в скором времени он простит всю ночь? а сейчас в ночь бывает от 2 до 4-5 кормлений.
У вас все получится!!!)
Смесь сытнее и есть удобнее… поел и спит… я своей в три месяца смесь дала, так потом сразу на ив и перешли… если хотите грудью кормить, то забудьте про существование смеси вообще))) если вам без разницы и главное спокойствие, то просто кормите смесью
Добавлю: «собственное спокойствие»
Да! Сплайна мама-спокоен и ребёнок ???
Все что вы описываете это норма для гв.
В интернете просто написано что в основном кормят грудью раз в два часа и это типа норма, а у меня если час продержится — это ещё повезло, вот я и распереживалась
У меня что старшая, что младший первые пару месяцев вообще с груди не слазили. Даже ела с висячим ребенком))))). Это нормально. Гв у нас было до 2х лет. Прибавки в весе нормальные.
Норма. Он вам лактацию вырабатывает. Первые недели 2 малыши круглосуточно «висят» на груди