Кто как борется?

Кто как борется с утренним и газами у малыша? Каждую ночь примерно с 3-4 он тужится сильно, вошкается, сон не сон уже, но не плакал хоть, просыпался в 8-9. Сейчас пьём мольтофер и газами он мучается уже с 1-2 ночи. Я почти не сплю из за этого, да и у него не особо глубокий сон получатся. Как бороться с газами ночью, чтобы не разбудить ребёнка? Массаж и поднятие ножек не помогает, выкладывание на живот ночью кончится тем, что он не пропукается, но разгуляется и не будет совсем спать (уже проходили), высаживание тоже не помогло ? может перед сном давать что то? Дала саб симплекс и чёт он помогал хорошо пукать первые часа 3, а потом началось снова… Газоотводку тоже ночью страшно делать, да и муж против

Alenochka
259430

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Саб симплекс в каждую бутылку курсом пройти надо, по 15 капель, потом уменьшить, но мы пытались уменьшить и у нас опять колики сильнейшие начались, поэтому опять по 15 даём + бак сет беби даём, но не думай что их нет, просто облегчает и не так часто, а так тужимся мы постоянно мне кажется

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина 

У нас днем всё нормально, тоже тужимся и пукаем. А из за этого железа теперь ничего не работает, ни саб симплекс, ни плантекс ?видимо придётся ждать пока перестанем пить этот мольтофер

Пожаловаться
Татьяна

У нас такая же ситуация, вроде с животиком все наладилось, нам выписали мальтофер и снова началось, что под утро дочка спит, но постоянно кряхтит, тужится, ножки поджимает, попукает вроде на минут 10 спокойно спит, а потом заново все ( и запоры начались, а мальтофер аж на три месяца выписали ?

Пожаловаться
Alenochka
Татьяна 

Кошмар, 3 месяца ? я уже жду когда нам на анализ, чтобы уже не давать его ? тут один день забыла дать его и мы спали всю ночь

Пожаловаться
Татьяна
Alenochka 

А у вас при каком гемоглобине его назначили ?

Пожаловаться
Alenochka
Татьяна 

91

Пожаловаться
Валентина

Тоже самое??? у меня ни днём ни ночью он не спит??? и газы и колики… Я только гозоотводку засовываю ночью раза 2-3. Если колики, то ректально свечи засовываю. Сейчас малому начала давать Дуфалак т.к у него запор и пробиотик, знакомая посоветовала. Если нам помогут, то напишу и вам название, а то в отзовах читала что они не всем помогают.

Пожаловаться
Alenochka
Валентина 

Да я вот вчера забыла дать ему препарат железа, а на ночь дала саб симплекс и о чудо. Пукал ночью хорошо, не просыпался. Я выспалась, я счастлива ??

Пожаловаться
Валентина
Alenochka 

Может ну его нафиг то железо? ?

Пожаловаться
Валентина
Alenochka 

А у вашего малыша колики были? Уже прошли?

Пожаловаться
Alenochka
Валентина 

Были недолго, нежели 3 примерно, он плакал сильно. А так ночами мы всегда спали просто тужилась сильно. А железо пить надо, у нас совсем низко ?

Пожаловаться
Валентина
Alenochka 

Мой сейчас вообще ночью не спит. Уже давненько… С 22.00-00.45не спит. Ложиться в 00.45 и спит до 4.45. В это время всегда просыпается. Тужиться, плачет и еще чуть-чуть по спит и всё

Пожаловаться
Alenochka
Валентина 

А когда не спит, что делает? Я стараюсь днем больше 6 часов спать не давать., но мы и спим наверно часа 4 всего… Больше он не может

Пожаловаться
Валентина
Alenochka 
Ночью качаю прям аж прыгаю… пытаюсь спать уложить. А он начинает засыпать а потом вздоагивает из-за болей в животе и начинает плакать. Если засыпает, то рядом не ложу а то проснётся. Ложу на себя и так до утра (до 4.40 пока опять живот не начнет у него болеть) и сплю. Если сильно газы мучают даю Боботик или вставляю газоотводную трубочку.
Пожаловаться
Alenochka
Валентина 

Бедный малыш ?

Пожаловаться
Валентина
Alenochka 

Да, вот сейчас на мне спит. Слышу в животе у него ураган, тужится, а пукнуть не может? Бедный мой мальчик??

Пожаловаться
VARVARA

У нас тоже самое началось, живот весь надутый, непонятно из-за чего, снова перед кормлением начала давать Кук ля кук (укропная водичка)

Пожаловаться
Alenochka
VARVARA 

Я тоже думала легче быть должно

Пожаловаться
Ириша

У нас так было до 3,5 месяцев(((Просто ложила его на живот к себе так и спали а иначе сон не сон (((

Пожаловаться
Alenochka
Ириша 

Я если ложу на животу себе, он сразу просыпается и сопротивляется, не любит вообще (

Пожаловаться
Ириша
Alenochka 

Мой привык и сейчас сам бывает переворачивается и так спит или если плохо спит, то я его сама беру на себя -так хоть высыпаюсь!

Пожаловаться
Юлия

Я давала плантекс, газы хорошо отходили. Я его разводила в и в течении дня давала малышке выпивать) совпадало так, что дни когда не забывала его дать — газики прям выходили

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Плантекс раньше тоже помогал, а сейчас не очень. Может всё таки пока пьём железо так ничего и не поможет

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

Слушай, не знаю даже, но думаю возможно. Железо в принципе дает свою реакцию на жкт, поэтому не исключаю

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Бедные детки, когда этот животик уже нормализуется

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

У нас с 3 недель до 4,5мес были колики( но они были не такими сильными как у детей на гв(

Пожаловаться
lena
Бейби калм помогал но у него накопительный эффектЭспумизан хе р ня часа на 1.5 помогалБоботик обезболивающее и быстро помогает
Пожаловаться
lena

Даю на ночь боботик ложку и чай в течение дня

Кто как борется?
Пожаловаться
Alenochka
lena 

Спасибо)

Пожаловаться
Леся

Алена, трубочки винди реально не страшные)) я пробовала обычную, так и не смогла ее поставить!) а винди прям отлично зашла и помогла. Пару раз пользовалась, рекомендую если более ничего не помогает

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Надо посмотреть, я даже не знала, что есть какие то разные ?

Пожаловаться
Елена

А что страшного в трубочках, если они специальные детские, с ограничителем?мы только ими и спасаемся, больше ничего не помогает, лучше ночью быстро трубочку поставить, чем ребенок будет мучаться, нашей дочке сразу легчает

Пожаловаться
Alenochka
Елена 

Ну вот муж против ??♀️вдруг рука дрогнет.?

Пожаловаться
Елена
Alenochka 

У трбочек винди специальный ограничитель есть, там невозможно будет что то повредить, для нас реально спасение. У ркбенка прям лицо меняется и успокаивается

Пожаловаться
Iriss

У меня от мольт афера во время беременности гемоглобин ещё ниже стал чем был, я его бросила и он поднялся как был. Мы конечно но млачше вас, нам 27. 01-месяц будет, я даю эспумезан, облегчает колики и хорошо пердолит от него.

Пожаловаться
Alenochka
Iriss 

У меня в беременность с мольтофер ом всё хорошо сложилось, ни запоров, вкусный и гемоглобин поднял. Вот эспумизана у нас нет( как то колик особо не было, спасались плантексом и саб симплексом. Придётся ещё купить эспумизан видимо. Вы уже большие такие ???

Пожаловаться
Iriss
Alenochka 

Ага)) месяц бессонных ночей, вот только неделю ночью просыпается если 12 уложить то 4,6 а потом в 9, а днем теперь плохо спит, только укачаешь на руках захочешь переложить все… Глаза уже открыты? ♀️

Пожаловаться
Iriss
Alenochka 

Пробовала давать укропную воду, фигня фигнёй

Пожаловаться
МамаМалинки
Alenochka 

Эспумизан, саб симплекс, дисфлатил и боботик имеют одно и то же действующее вещество

Пожаловаться
Alenochka
Iriss 

Нам спать мешали только газы всё время, а так никогла не качала ночами его. А дневные сны у нас проблема тоже ?

Пожаловаться
Alenochka
МамаМалинки 

Я знаю, но многие тут пишут, что например эспумизан помог, а бэби калм нет и наоборот, кто то боботик восхваляет

Пожаловаться
МамаМалинки
Alenochka 

Беби Калм это травки, а так конечно, у всех может быть по разному, мы все перепробовали среди аналогов-разницы нет (для нас)

Пожаловаться
Alenochka
МамаМалинки 

Мы только саб симплекс пока что)

Пожаловаться
Валентина
Alenochka 

Плантекс порошок? Как его надо разводить не подскажите?

Пожаловаться
Дарья

Это железо, оно же крепит взрослого даже, а малышу. Долго еще будет вас так, месяцев до 4.5 ☹ старайтесь снимать памперс чтобы ножками сам дрыгал, он ими себе пукать хорошо помогает

Пожаловаться
Alenochka
Дарья 

Вот скорее бы закончить курс и спать опять нормально ?его жалко, вот лежит сейчас, ножками дрыгает, понимает и тужится бедный. Днем он часто в движении, особо не заметно, что его мучает а ночью начинается

Пожаловаться
Анна

Это у всех так по утрам я своей давала грудь и прижимала прям ножки к животу не как велосипед а прям прижать и подержать, они когда сосут расслабляются и им легче пукать и т.д. вот так она пукала и спать дальше, если так не отходили газы то высаживала она ещё в этот момент и какала потом быстро попку мыла и дальше спать

Пожаловаться
Анна

Газоотводки винди не страшно использовать это мягкая трубочка с ограничителем. Бейби калм ещё нам хорошо помогал но его перед каждым кормлением давать надо, ночью через кормление давала

Пожаловаться
Alenochka
Анна 

Вот я его придимаю ночью к себе, даю грудь, но ноги пожимала, думала так лучше ?надо попробовать выпрямить. А газоотводку муж не даёт, да и я сама их побаиваюсь. Так то до приёма мольтофера газики хорошо отходили

Пожаловаться
Анна
Alenochka 

Не нужно их бояться, в них ничего опасного нет и я пишу ВИНДИ это безопасная трубочка не стекло

Пожаловаться
Alenochka
Анна 

Надо присмотреться)

Пожаловаться
Яночка

Делать массаж и давать Коли-Крокодил от колик. Всё пройдёт

Пожаловаться
Alenochka
Яночка 

Массаж не помогает ночью. ( проклятое железо, испортило нам ночной сон ? ещё и перед сном пытаюсь его пропукать массажем хорошо и они так тяжёло отходят

Пожаловаться
Яночка
Alenochka 

Ой крепитесь. Грелку положите, специальные для малышей продаются.

Пожаловаться
Alenochka
Яночка 

Уже купили ?бедные дети

Пожаловаться
Сталамамой

Послушаю, та же ситуация, с 6 до 8 утра тужится

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

С 6 до 8 это красота. Мы из за этого железа всю ночь просто. Я даже его уже в кровать не кладу, потому что с нами более менее я ещё поспать могу. Уже жду когда курс закончится и я снова буду спать ?

Показать ещё