Кто как борется с утренним и газами у малыша? Каждую ночь примерно с 3-4 он тужится сильно, вошкается, сон не сон уже, но не плакал хоть, просыпался в 8-9. Сейчас пьём мольтофер и газами он мучается уже с 1-2 ночи. Я почти не сплю из за этого, да и у него не особо глубокий сон получатся. Как бороться с газами ночью, чтобы не разбудить ребёнка? Массаж и поднятие ножек не помогает, выкладывание на живот ночью кончится тем, что он не пропукается, но разгуляется и не будет совсем спать (уже проходили), высаживание тоже не помогло ? может перед сном давать что то? Дала саб симплекс и чёт он помогал хорошо пукать первые часа 3, а потом началось снова… Газоотводку тоже ночью страшно делать, да и муж против
Саб симплекс в каждую бутылку курсом пройти надо, по 15 капель, потом уменьшить, но мы пытались уменьшить и у нас опять колики сильнейшие начались, поэтому опять по 15 даём + бак сет беби даём, но не думай что их нет, просто облегчает и не так часто, а так тужимся мы постоянно мне кажется
У нас днем всё нормально, тоже тужимся и пукаем. А из за этого железа теперь ничего не работает, ни саб симплекс, ни плантекс ?видимо придётся ждать пока перестанем пить этот мольтофер
У нас такая же ситуация, вроде с животиком все наладилось, нам выписали мальтофер и снова началось, что под утро дочка спит, но постоянно кряхтит, тужится, ножки поджимает, попукает вроде на минут 10 спокойно спит, а потом заново все ( и запоры начались, а мальтофер аж на три месяца выписали ?
Кошмар, 3 месяца ? я уже жду когда нам на анализ, чтобы уже не давать его ? тут один день забыла дать его и мы спали всю ночь
А у вас при каком гемоглобине его назначили ?
91
Тоже самое??? у меня ни днём ни ночью он не спит??? и газы и колики… Я только гозоотводку засовываю ночью раза 2-3. Если колики, то ректально свечи засовываю. Сейчас малому начала давать Дуфалак т.к у него запор и пробиотик, знакомая посоветовала. Если нам помогут, то напишу и вам название, а то в отзовах читала что они не всем помогают.
Да я вот вчера забыла дать ему препарат железа, а на ночь дала саб симплекс и о чудо. Пукал ночью хорошо, не просыпался. Я выспалась, я счастлива ??
Может ну его нафиг то железо? ?
А у вашего малыша колики были? Уже прошли?
Были недолго, нежели 3 примерно, он плакал сильно. А так ночами мы всегда спали просто тужилась сильно. А железо пить надо, у нас совсем низко ?
Мой сейчас вообще ночью не спит. Уже давненько… С 22.00-00.45не спит. Ложиться в 00.45 и спит до 4.45. В это время всегда просыпается. Тужиться, плачет и еще чуть-чуть по спит и всё
А когда не спит, что делает? Я стараюсь днем больше 6 часов спать не давать., но мы и спим наверно часа 4 всего… Больше он не может
Бедный малыш ?
Да, вот сейчас на мне спит. Слышу в животе у него ураган, тужится, а пукнуть не может? Бедный мой мальчик??
У нас тоже самое началось, живот весь надутый, непонятно из-за чего, снова перед кормлением начала давать Кук ля кук (укропная водичка)
Я тоже думала легче быть должно
У нас так было до 3,5 месяцев(((Просто ложила его на живот к себе так и спали а иначе сон не сон (((
Я если ложу на животу себе, он сразу просыпается и сопротивляется, не любит вообще (
Мой привык и сейчас сам бывает переворачивается и так спит или если плохо спит, то я его сама беру на себя -так хоть высыпаюсь!
Я давала плантекс, газы хорошо отходили. Я его разводила в и в течении дня давала малышке выпивать) совпадало так, что дни когда не забывала его дать — газики прям выходили
Плантекс раньше тоже помогал, а сейчас не очень. Может всё таки пока пьём железо так ничего и не поможет
Слушай, не знаю даже, но думаю возможно. Железо в принципе дает свою реакцию на жкт, поэтому не исключаю
Бедные детки, когда этот животик уже нормализуется
У нас с 3 недель до 4,5мес были колики( но они были не такими сильными как у детей на гв(
Даю на ночь боботик ложку и чай в течение дня
Спасибо)
Алена, трубочки винди реально не страшные)) я пробовала обычную, так и не смогла ее поставить!) а винди прям отлично зашла и помогла. Пару раз пользовалась, рекомендую если более ничего не помогает
Надо посмотреть, я даже не знала, что есть какие то разные ?
А что страшного в трубочках, если они специальные детские, с ограничителем?мы только ими и спасаемся, больше ничего не помогает, лучше ночью быстро трубочку поставить, чем ребенок будет мучаться, нашей дочке сразу легчает
Ну вот муж против ??♀️вдруг рука дрогнет.?
У трбочек винди специальный ограничитель есть, там невозможно будет что то повредить, для нас реально спасение. У ркбенка прям лицо меняется и успокаивается
У меня от мольт афера во время беременности гемоглобин ещё ниже стал чем был, я его бросила и он поднялся как был. Мы конечно но млачше вас, нам 27. 01-месяц будет, я даю эспумезан, облегчает колики и хорошо пердолит от него.
У меня в беременность с мольтофер ом всё хорошо сложилось, ни запоров, вкусный и гемоглобин поднял. Вот эспумизана у нас нет( как то колик особо не было, спасались плантексом и саб симплексом. Придётся ещё купить эспумизан видимо. Вы уже большие такие ???
Ага)) месяц бессонных ночей, вот только неделю ночью просыпается если 12 уложить то 4,6 а потом в 9, а днем теперь плохо спит, только укачаешь на руках захочешь переложить все… Глаза уже открыты? ♀️
Пробовала давать укропную воду, фигня фигнёй
Эспумизан, саб симплекс, дисфлатил и боботик имеют одно и то же действующее вещество
Нам спать мешали только газы всё время, а так никогла не качала ночами его. А дневные сны у нас проблема тоже ?
Я знаю, но многие тут пишут, что например эспумизан помог, а бэби калм нет и наоборот, кто то боботик восхваляет
Беби Калм это травки, а так конечно, у всех может быть по разному, мы все перепробовали среди аналогов-разницы нет (для нас)
Мы только саб симплекс пока что)
Плантекс порошок? Как его надо разводить не подскажите?
Это железо, оно же крепит взрослого даже, а малышу. Долго еще будет вас так, месяцев до 4.5 ☹ старайтесь снимать памперс чтобы ножками сам дрыгал, он ими себе пукать хорошо помогает
Вот скорее бы закончить курс и спать опять нормально ?его жалко, вот лежит сейчас, ножками дрыгает, понимает и тужится бедный. Днем он часто в движении, особо не заметно, что его мучает а ночью начинается
Это у всех так по утрам я своей давала грудь и прижимала прям ножки к животу не как велосипед а прям прижать и подержать, они когда сосут расслабляются и им легче пукать и т.д. вот так она пукала и спать дальше, если так не отходили газы то высаживала она ещё в этот момент и какала потом быстро попку мыла и дальше спать
Газоотводки винди не страшно использовать это мягкая трубочка с ограничителем. Бейби калм ещё нам хорошо помогал но его перед каждым кормлением давать надо, ночью через кормление давала
Вот я его придимаю ночью к себе, даю грудь, но ноги пожимала, думала так лучше ?надо попробовать выпрямить. А газоотводку муж не даёт, да и я сама их побаиваюсь. Так то до приёма мольтофера газики хорошо отходили
Не нужно их бояться, в них ничего опасного нет и я пишу ВИНДИ это безопасная трубочка не стекло
Надо присмотреться)
Делать массаж и давать Коли-Крокодил от колик. Всё пройдёт
Массаж не помогает ночью. ( проклятое железо, испортило нам ночной сон ? ещё и перед сном пытаюсь его пропукать массажем хорошо и они так тяжёло отходят
Ой крепитесь. Грелку положите, специальные для малышей продаются.
Уже купили ?бедные дети
Послушаю, та же ситуация, с 6 до 8 утра тужится
С 6 до 8 это красота. Мы из за этого железа всю ночь просто. Я даже его уже в кровать не кладу, потому что с нами более менее я ещё поспать могу. Уже жду когда курс закончится и я снова буду спать ?