Малыш растёт и развивается, постоянно садится, крутится, ползает. Обычно он это все делает в специальной шапке от ударов, но утром сидя на попе отклонился назад и упал на спинку и головой тоже задел пол, упал на ковёр и сверху плед ( не толстый) конечно зарыдал, успокаивала, в обед поел и пюрешки и смесь, поужинали, ведёт себя как обычно, весел и активен. Сонливости не было какой то подозрительной, синяков под глазами нет, место ушиба тоже ничего нет, но когда он упал я тут же развела смесь и какого то черта ее дала, он выпил пол бутылки перевернулся на живот и она буквально вытекла. Но перед этим мы завтракали, воду выпил много, может просто был перебор со смесью не связанный с падением. Вы бьете тревогу по каждому падению малыша или же относитесь к этому более оптимистично ?
Дети маленький все падают. И они к этому приспособлены) очень нужно постараться, чтобы ребёнок получил серьезную травму при том же падении с кровати. Если ребёнок падает с высоты своего роста или меньше — считаю, нет поводов для тревоги.
Спасибо, почитала комментарии девочек и хоть спокойствие в душе обрела! Согласна что впереди ещё куча падений, мне нужно научиться легче к этому относиться.
Сначала паниковала, потом смотрю за ней, как себя ведёт, пока ттт все спокойно. Только в 9 месяцев ручку сломала из за неудачного приземления на попу и упёрлась рукой.
Да вы что!!! Вы сразу поняли что перелом?
Да, сразу поняла, как ползти не смогла. Осмотрела и поняла, что перелом, на рентгене подтвердился. Я медик.
Вы зачем одеваете ему какие то прибамбасы на голову? Этого делать нельзя, ребёнок должен учиться группироваться при падении, а так он привыкнет что падать не больно и в таком случае будет расшибаться будь здоров в дальнейшем!
Ну он же все равно падает и группируется, просто удары не такие сильные. Незнаю мне кажется это хорошее приспособление уберечь голову. Может я неправа, я не спорю. Ребёночек первый
Вы не правы ) снимите все с ребёнка и успокойтесь, что ж с вами будет когда он пойдёт ? поседеете раньше времени
Уууу сколько раз уже упал мой сынок… и не сосчитать. Я конечно наблюдаю, но от этого никто не застрахован. Ваш шлем не надолго. Ни сегодня, завтра снимать начнёт. Потом ходить начнёт, потом бегать, собирать косяки. Не переживайте мамочка, для ребёнка-это тоже урок!
Спасибо большое за мнение.
Нет, не бью тревогу. Это нормально, так падать. Всю жизнь в шлеме не будет ходить. Сразу приучала, что упал, встал и пошёл дальше.
Это правда ? уже сейчас шапку любит скидывать! Эх учиться мне и учиться
У нас бы вообще не дал надеть)) ну и чем меньше реакции на падение, тем меньше плача и тп ?
Тревогу не бью по каждому такому падению, другое дело с высоты, а зачем вы дали смесь если позавтракали уже?
Незнаю! Я сама непоняла зачем я это сделала если честно, я так испугалась что он упал, видимо хотела успокоить ещё смесью. А в итоге испугалась ещё больше, но потом взяла себя в руки и стала наблюдать за поведением. Потом себя так ругала, и собственно сейчас тоже себя виню что неуспела сына уберечь
Да прекратите, это же естественно, ребенок учится, будут шишки)))я сразу просто отвлекаю дочь, вот сегодня тоже откинулась назад когда сидела и ударилась головой, заплакала естественно, я взяла на руки ее, начала петь песню и танцевать с ней и все, слезы сразу высохли)
Спасибо вам! Буду учиться относиться попроще. Все в первый раз наверно так воспринимается сложно.
Растите здоровыми))))
Нет конечно, спокойно отношусь, поцелую и дальше пошел
Спасибо за мнение.