Как относитесь к падениям малышей?

Малыш растёт и развивается, постоянно садится, крутится, ползает. Обычно он это все делает в специальной шапке от ударов, но утром сидя на попе отклонился назад и упал на спинку и головой тоже задел пол, упал на ковёр и сверху плед ( не толстый) конечно зарыдал, успокаивала, в обед поел и пюрешки и смесь, поужинали, ведёт себя как обычно, весел и активен. Сонливости не было какой то подозрительной, синяков под глазами нет, место ушиба тоже ничего нет, но когда он упал я тут же развела смесь и какого то черта ее дала, он выпил пол бутылки перевернулся на живот и она буквально вытекла. Но перед этим мы завтракали, воду выпил много, может просто был перебор со смесью не связанный с падением. Вы бьете тревогу по каждому падению малыша или же относитесь к этому более оптимистично ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Дети маленький все падают. И они к этому приспособлены) очень нужно постараться, чтобы ребёнок получил серьезную травму при том же падении с кровати. Если ребёнок падает с высоты своего роста или меньше — считаю, нет поводов для тревоги.

Пожаловаться
Stepanidahm
Александра 

Спасибо, почитала комментарии девочек и хоть спокойствие в душе обрела! Согласна что впереди ещё куча падений, мне нужно научиться легче к этому относиться.

Пожаловаться
МамаМияКергуду

Сначала паниковала, потом смотрю за ней, как себя ведёт, пока ттт все спокойно. Только в 9 месяцев ручку сломала из за неудачного приземления на попу и упёрлась рукой.

Пожаловаться
Stepanidahm
МамаМияКергуду 

Да вы что!!! Вы сразу поняли что перелом?

Пожаловаться
МамаМияКергуду
Stepanidahm 

Да, сразу поняла, как ползти не смогла. Осмотрела и поняла, что перелом, на рентгене подтвердился. Я медик.

Пожаловаться
Okss

Вы зачем одеваете ему какие то прибамбасы на голову? Этого делать нельзя, ребёнок должен учиться группироваться при падении, а так он привыкнет что падать не больно и в таком случае будет расшибаться будь здоров в дальнейшем!

Пожаловаться
Stepanidahm
Okss 

Ну он же все равно падает и группируется, просто удары не такие сильные. Незнаю мне кажется это хорошее приспособление уберечь голову. Может я неправа, я не спорю. Ребёночек первый

Пожаловаться
Okss
Stepanidahm 

Вы не правы ) снимите все с ребёнка и успокойтесь, что ж с вами будет когда он пойдёт ? поседеете раньше времени

Пожаловаться
Ксения

Уууу сколько раз уже упал мой сынок… и не сосчитать. Я конечно наблюдаю, но от этого никто не застрахован. Ваш шлем не надолго. Ни сегодня, завтра снимать начнёт. Потом ходить начнёт, потом бегать, собирать косяки. Не переживайте мамочка, для ребёнка-это тоже урок!

Пожаловаться
Stepanidahm
Ксения 

Спасибо большое за мнение.

Пожаловаться
Ольга

Нет, не бью тревогу. Это нормально, так падать. Всю жизнь в шлеме не будет ходить. Сразу приучала, что упал, встал и пошёл дальше.

Пожаловаться
Stepanidahm
Ольга 

Это правда ? уже сейчас шапку любит скидывать! Эх учиться мне и учиться

Пожаловаться
Ольга
Stepanidahm 

У нас бы вообще не дал надеть)) ну и чем меньше реакции на падение, тем меньше плача и тп ?

Пожаловаться
Аня

Тревогу не бью по каждому такому падению, другое дело с высоты, а зачем вы дали смесь если позавтракали уже?

Пожаловаться
Stepanidahm
Аня 

Незнаю! Я сама непоняла зачем я это сделала если честно, я так испугалась что он упал, видимо хотела успокоить ещё смесью. А в итоге испугалась ещё больше, но потом взяла себя в руки и стала наблюдать за поведением. Потом себя так ругала, и собственно сейчас тоже себя виню что неуспела сына уберечь

Пожаловаться
Аня
Stepanidahm 

Да прекратите, это же естественно, ребенок учится, будут шишки)))я сразу просто отвлекаю дочь, вот сегодня тоже откинулась назад когда сидела и ударилась головой, заплакала естественно, я взяла на руки ее, начала петь песню и танцевать с ней и все, слезы сразу высохли)

Пожаловаться
Stepanidahm
Аня 

Спасибо вам! Буду учиться относиться попроще. Все в первый раз наверно так воспринимается сложно.

Пожаловаться
Аня
Stepanidahm 

Растите здоровыми))))

Пожаловаться
Леди

Нет конечно, спокойно отношусь, поцелую и дальше пошел

Пожаловаться
Stepanidahm
Леди 

Спасибо за мнение.