Кто не делал прививки

Девочки из России, как потом в садик пошли? В школу? Были проблемы?

Cherry
033607

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В сад и в школу не принять не имеют права по закону. Другой вопрос, что конечно же можете столкнуться с трудностями, зависит от мед.работника, на кого нарветесь. Есть адекватные, спокойные врачи — подписываешь отказ и никаких проблем. А есть такие, кто прямо ненавистью пышет в ответ на отказ от прививок. Труднее всего было в первый год садика, т.е. в 3 года, т.к. там еще не всем детям сделали прививки, и когда делают полио, не привитого ребенка выводят из группы. Но, внимание! не домой отправляют, а переводят в другую группу, т.к. обязаны предоставить место. В этот год мы помыкались конечно, и медичка пакостила, как могла, и травле со стороны воспитателей и родителей подверглись. Но поверьте, здоровый ребенок стоит того, чтобы выдержать все эти испытания и не сдаться. Сейчас нашему малышу почти 6 лет, горжусь тем, что не сделала ему ни одной прививки, и я вижу разницу между ним и его привитыми сверстниками, которые неделями на больничном, с бесконечными бронхитами, отитами, циститами, пневмониями и пр. Про аллергии я вообще молчу. Зато слышим горделивое: «Конечно прививаемся, у нас все прививки по плану!»

Пожаловаться
Bunny

Ничего такого нет. Никаких проблем. Единственный момент — ревакцинация живыми вакцинами. На 21 день нужно убирать из группы невакцинированного ребёнка, потому что ему опасно находиться с детьми, получившими ревакцинацию.

Пожаловаться
Наберегу

Никаких проблем нет с этим!!! Хватит верить тем, кто этим запугивает. Обязаны принять в сад, школу без прививок. У сестры 4 детей, все не привиты, ходят спокойно в сад и школу

Пожаловаться
Cherry
Наберегу 

Зачастую этим и пугают. Я пока не решила, буду делать сыну или нет. А летом получать российское гражданство. У нас то берут в сад, и никакого полиомиелита не делают в садах. А вот как в РФ не знаю, переживаю. Все никак не могу решить, делать или нет...

Пожаловаться
Наберегу
Cherry 

Если сомнения есть, не делайте...

Пожаловаться
Анастасия
Наберегу 

Проблем нет и примут, но без манту или других альтернативных проверок — нет. Чем доказать, что ребёнок без туберкулёза? И полиомиелит когда ставят, высаживают домой, так как это живая вакцина и опасна для невакцинированного ребёнка. А так да, возьмут

Пожаловаться
Наберегу
Cherry 

А вас только это останавливает? Ну то, что в сад не возьмут? Или и другие причины настораживают?

Пожаловаться
Татьяна
Наберегу 

Нет не обязаны. У меня свекровь зав.садиком и сталкивалась с этой проблемой. В письменном виде писАла отказ от приёма ребенка в сад.

Пожаловаться
Наберегу
Анастасия 

Девушка)) Манту это не прививка ?

Пожаловаться
Наберегу
Татьяна 

Ну видимо сад частный вот и всё. В наших садах ещё никто не привытым не отказывал

Пожаловаться
Анастасия
Наберегу 

Так я вам и написала — без манту или др. ПРОВЕРОК. Ключевое слово — проверка. Девушка спрашивает без чего не берут в учреждения — вот без этого

Пожаловаться
Cherry
Наберегу 

Нет, сад это второстепенно. Я боюсь, что случается необратимые последствия со здоровьем ребенка. Но на другой чаше весов опасность заразиться какой-то болезнью. Не могу понять, кто прав, а кто врет ?врачи кричат, что прививка это целебная водичка, а мамочки говорят, что их дети пострадали ? ♀️Вы делаете?

Пожаловаться
Наберегу
Cherry 

Мы не делаем, и ни в коем случае не агитирую не делать вам… Я просто не по наслышке знаю и знакома с семьями, кто пострадал от прививки… И вижу этих детей, и родителей какое отчаяние у них в глазах… У меня мама детский массажист с 30 летним стажем, работает с такими детьми… Это ужасно… Видеть как страдают такие дети… И что на сердце у родителей..

Пожаловаться
Татьяна
Наберегу 

Нет, не частный.

Пожаловаться
Наберегу
Cherry 

И привитые болеют и не привитые. Причём когда привитый ребёнок заболел к примеру коклюшем, врачи отрицают это… И ставят другой диагноз типо бронхита… и лечат соответственно от бронхита. В таких случаях мамы идут делать анализ на коклюш в частной клинике..

Пожаловаться
Cherry
Наберегу 

Да, такую информирует тоже слышу на каждом шагу… К сожалению, на самом деле так и есть, скорей всего.

Но тут же опытные современные врачи, которым я доверяю, в плане лечения других болезней, каждый раз говорят, что так опасно без прививок, это единственный вариант защититься. Что вспышки кори из-за не привитых детей. Это страшно, опасно и бла, бла… В общем меня штормит из стороны в сторону ? но кроме БЦЖ и гепатита б в род доме, больше не делала ничего. Хотя дочь привита. С ней не слышала ничего про последствиях и не вникала

Пожаловаться
Наберегу
Cherry 

А меня думаете не штормит? Я не ярый противник прививок, но и последствия от прививок я вижу на работе у мамы......

Пожаловаться
Cherry
Наберегу 

Бесит эта неопределенность ? прямо не знаю как быть, завтра на прием, а я не решила, начинать делать или нет ?

Пожаловаться
Валерия
Cherry 

Ну вот у кумовьев девочка непривитая. И была ещё такая же в группе. У кумовьев по неврологии метотвод, второй девочке вроде как просто родители не ставили прививки. Короче бедные дети по 3,5 месяца пролежали с коклюшем дома ?

Пожаловаться
Валерия
Наберегу 

Привитые к сожалению болеют из-за того, что снижается уровень допустимо непривитых ) у каждой болезни он свой) просто кори достаточно заразить всех если из 10 человек 6 будут привиты, а 4 Петя а если 7-8человеу из 10будут привиты уже никто не заразится) только не подумай, что я что-то доказываю) это дело сугубо каждого! В полемики не вступаю ?????

Пожаловаться
Наберегу
Валерия 

Да не, норм все. Все равно каждый решит сам ?

Пожаловаться
Cherry
Валерия 

К сожалению, я привитая болела коклюшем ? ♀️ и от него нет даже после перенесенного заболевания пожизненного иммунитета, оказывается. Так что прививка не гарант

Пожаловаться
Валерия
Наберегу 

Вот да?мне кажется чего спорить всем) кто как захочет так и сделает смысл пеной плеваться и что-то доказывать

Пожаловаться
Наберегу
Валерия 

Я не доказываю, привожу примеры которые на глазах, так же как и вы статистику приводите

Пожаловаться
Валерия
Cherry 

Я согласна) но все равно облегчение) у нас ттт трое детей в семье все привитые и никто никогда ничем не болел .

Пожаловаться
Ксюша
Cherry 

У подруги сын без единой прививки, тут проблем не было. Но сейчас они по программе собирают документы на переезд в Россию и вот тут проблема всплыла. Без прививочного паспорта не оформляют доки

Пожаловаться
Cherry
Ксюша 

Странно ? ♀️мы уже всю программу прошли, уже на поедем за гражданством скоро, но на счет этого никто не спросил ни разу. И что делают они?

Пожаловаться
Ксюша
Cherry 

Бегают ищут кто может им от фонаря паспорт прививочный сделать

Пожаловаться
Анастасия

В сад возьмут. Но обязательно с манту. Когда детей будут прививать от полиомиелита вас будут высаживать либо домой на 60 с чем то дней, либо в другую группу, но не во всех садах такое есть. На счёт школы не знаю, лично я привитая ходила

Пожаловаться
Цветочек
Анастасия 

+именно так.
В школе тоже самое

Пожаловаться
Цветочек
Анастасия 

Либо манту заменить на любой другой альтернативный метод: т-спот, рентген, диаскин тест

Пожаловаться
Cherry
Цветочек 

Спасибо??

Пожаловаться
Cherry
Анастасия 

Спасибо??