Девочки, привет! Судя по ленте постов, я не одна, у кого ребёнок в 3.5 месяца днём стал плохо спать ? дневные сны продлеваю укачиванием, даже Грудь не требуется, просто как глаза открыл сразу укачиваю снова слегка, и так спим по 2 часа, цикл сна у сына то 36 минут, то 42? вот по 3 раза продлеваю сон. Когда спит у меня на руках, спит хорошо, по 1.5 часа. Ночью когда уходит в сон (сейчас это 19.45, а было 21.30-22.00, спит 3 часа, потом просыпается через 2.5 часа, после 3 ночи каждые 1.5 часа, а то и час (под утро)?. Ну Вроде с этим со всем разобралась, хоть так спит и слава богу. Осталась проблема со сном на улице?. Раньше спал стабильно по 2 часа, я успевала и в магазин с ним сходить, и нагуляться, и дела даже сделать какие -то, но сейчас ввиду того, что цикл сна его 36 минут, он просыпается в коляске и все??️ открываю ему ее, лежит так минут 15 и далее не нравится ему лежать на наше убогое серое небо смотреть?, а тащить коляску и его на руках по нашим дорогам с сугробами по колено не очень получается ? приходится идти домой, что печально ? сегодня, прочитав сайт спималыш, решила немножко его подбудить, как там советуют, мол, за 5-7 минут до окончания цикла сна подбудить и далее «шшшшшшш» убаюкать и он так уйдёт из одного цикла в другой, и продлится сон. Ну в общем через 20 минут на улице я легонько погладила его, поправила шапку, потрогала щечки и он завошкался и даже приоткрыл один глаз, на что я покачала коляску и он снова уснул, и я подумала, что вот оно! То самое! Получилось ???? но не тут то было и через 15 минут как по будильнику он, открыв глаза, заорал, и я, расстроенная, поперлась домой? вот посоветуйте может ваши лайфхаки, как вы на улице продляете сон малышам? Или может я его не разбудила и надо прям разбудить, чтобы проснулся? Но как вот потом укачать то, чтоб точно уснул? Спасибо заранее! Не то не известно, как долго этот регресс сна будет идти и надо как то выживать ???
У нас всегда была беда со сном. А с 3 месяцев вообще ужас. Спит только на руках днем. На улице максимум час и 20 минут. Ночью такое чувство, что вообще грудь не выпускает
Ну мой всегда так спит. 2 сна по 36 минут, один — полтора часа. Смирилась и просто смотрю, сколько сна за сутки (программа baby tracker). За сутки выходит 15-15.5 часов, в норму вписываемся.
Я также по этой программе, классная вообще! Ну у меня так не спал, позтому я все же жду, что наладится сон ??
Дай Бог, чтоб наладился. Оно-то у всех наладится когда-нибудь, но поскорее бы ?
У нас на улице отлично спит на этом отличное заканчивается. Ночью намного хуже, чем ваш. Через 40 минут-час сосет всю ночь. Днём 20-30 минут и продлеваю грудью, просто получать не работает, надо грудь давать и то не всегда продлить получается. Поэтому сон насулице наше спасение, хоть с этим гладко
Да уж, хоть с этим ?????? ??
Ох, лучше б ночью хорошо спал. Мне так нравилось, когда он на 2 часа засыпал, это было мое личное время. Потом кормлю и ещё 2 часа есть, если спать не хочется. А теперь только и бегаю туда сюда.
С этим согласна, уж лучше ночью чтоб спал ?? только написала, что уходит в ночь рано и фиг два, уснул, через 36 минут проснулся и не смогла снова убаюкать даже с грудью? вот будем сейчас бодрствовать и спать ложиться дай бог в 22.30
Только сегодня слушала вебинар по сну, там говорилось, что в ночь надо укладывать рано в 19-20.30. И если через время проснулся, вести себя так, как будто уже ночь, т.е попытаться укачать/ дать грудь. Если не вышло, то лежать в темноте, не разговаривать, пока малыш не заплачет, потом опять дать грудь или попытаться укачать. Сегодня своего около 8 вечера начала укладывать, через час отпустил грудь, но он всегда так долго засыпает в ночь. Час уже спит, ттт
Вот вам только написала, включила ему колыбельную в полутемноте, ушла пить чай, полежал, потом полежали с ним вместе и вижу он устал, взяла укачала и уснул
Всего 45 минут бодрствовал, видать устал, понял, что проснулся то случайно ?
Ну я тоже читала этот сайт «спималыш» и там тоже как раз-таки пишут о засыпании в 19.00-20.30, мол уровень мелатонина в крови максимальный и ребёнок будет лучше спать ночью. Вот вчера я так его уложила в 19.45 и спал он ночью также точно как позавчера, когда уложила в 21.45??♀️
Надо пробовать по всякому. Сейчас впервые не дала грудь на просыпание ( через 1,5 часа), а укачала. Он не кричал, нормально уснул. Посмотрим. Может получится приучить пореже сосать, а то старшие у меня так до двух лет сосали каждый час, пока от гв не отучила
Точно такая же ситуация. Раньше через каждые 2 часа ночью кушал. А сейчас бывает и каждые 15 минут просыпаеться. И спит пока сиська во рту?
Да, вот так же?