Мне понадобилось 3 месяца и 6 дней, чтобы принять своего ребенка таким какой он есть.
И вдруг стало легче, понятнее.
Беременность протекала отлично, роды тоже неплохие. Но потом… вроде бы после родов облегчение должно быть и физически и эмоционально, а у меня морально такой загруз был. Я не могла принять вечно орущего ребенка. Тяжело и нервно, постоянно плакала. То, что я полюбила свою дочку — это безусловно. Желанный наш ребёночек. Но вот внутри ожидание было другим, не могу подобрать слов чтобы описать свои мысли, чувства. Видимо, дочка это чувствовала и ещё больше требовала криком от меня тепла… это непонятное ощущение, как хорошо, что оно закончилось...
Муж изо всех сил мне помогал, но мне кажется у него она кричала ещё сильнее. Он взял обязанности домашние на себя, уроки со старшей дочкой. По возможности нас возил в лес на прогулки, чем-то радовал. Мне это помогало на пару дней, потом я физически чувствовала как теряю силы, эмоции, опустошаюсь. Не сказать, что было все совсем плохо, просто мое отношение было негативным. Я искала минусы, я программировала себя на плохое. Мысли мрачные каждое утро. И вечный страх, что она заорёт, а она и орала. Она и сейчас орёт, но я по-другому отношусь уже, мне легче переносить это.
Несколько дней назад у меня случилась истерика, очень устала, дочка кричала несколько дней подряд, это выматывало. Я нажаловалась помню подругам, прям с такой злостью. Вывалила на них весь свой негатив, усталость, накопленные мысли. И стало намногоооо легче!!! Поддержали они меня. И открылось второе дыхание будто. Я поняла, как я люблю дочку, ну и пусть она крикливая такая, капризная, просто такой ребёнок. Бывают детки спокойные, а моя вот такая. И мне это стало нравится. Начала представлять какая она будет у меня в будущем — громкая, активная, эмоциональная (у меня тетя такая, наш энерджайзер любимый). Просто мы в семье не такие, спокойные, тихие. Я приняла её полностью и не поверите дочка стала не так кричать, больше времени проводить с игрушками)) я понимаю, что это временно и что будут и крики и снова спокойствие и так до бесконечности.
А ещё у меня было день рождение, заказала столик в кафе недалеко от дома, позвала подружек и три часа посидела нормально отдохнув!!!) Первый раз после родов. Купила бутылочку, сцедилась, оставила с мужем и конечно трясясь и нервничая ушла. Справились))))
С первой дочкой моя любовь и принятие пришло сразу в роддоме, она тоже была беспокойной, но мне было 19 лет и как-то казалось не сложным всё.
Вот такая вот история)) пишу эмоции, чтобы потом вспомнить 😊

Мария
224383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ктотакая

1.7 до сих пор капризный, ноет постоянно. Когда это закончится...(

Пожаловаться
SuperMom

Хорошо что вы всё таки пришли в норму и всё осознали, просто надо время ко всему привыкнуть и перетерпеть

Пожаловаться
Мария
SuperMom 

Пересматриваю фото с выписки и первого времени дома, вроде бы так всё хорошо и тепло в душе от воспоминаний. Но те чувства растерянности и страха не за что не хочу чтобы повторялось

Пожаловаться
SuperMom
Мария 

Да и истерили вы кстати зря, только хуже делали, дети чувствуют особенно нас мамочек

Пожаловаться
Татьяна

Ты молодец что справилась!
У меня так же… но! Весь быт и дочь полностью на мне. Ни прогулок мне, ни общения, ни поддержки. (Твою ж мать)

Пожаловаться
Stepanidahm
Татьяна 

++++++

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Вот это уже обиднее… почему так?
Мне так это знакомо… с первым мужем так всё непросто было, сложная история, может когда-то в постах расскажу и освобожу в себе место хорошему.
Но смысл в том, что это реально обидно, когда никто не помогает и когда ребёнок радует только маму, а не обоих родителей. Взаимопонимания вам!!!

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Обратная сторона медали. Заработок!

Пожаловаться
Stepanidahm

И я пару слов скажу и признаюсь что у меня тоже бывают срывы и внутри прямо все клокочет, малыш первый, очень очень долгожданный, когда мы его очень долго ждали я считала что вынесу все трудности лишь бы малыш у нас появился, первый месяц я не понимала наверное что все случилось и у нас есть пупсик, любовь к нему приходит с каждым днём, не сразу! Малыш спокойный, но вот когда кричит ночью и не даёт спать ( зубы) я жестко не высыпаюсь я впадаю и в злость и потом в милость, стараюсь себя контролировать, но иногда сил просто даже говорить то нет!!!

Пожаловаться
Александра
Stepanidahm 

+++

Мне хуже всего даются ночные кормления. Бывает, он часто просыпается ночью. Ну как сегодня. В такие моменты я готова провалиться сквозь землю, лишь бы поспать часа три и чтобы никто меня не будил и не трогал.

Пожаловаться
Stepanidahm
Александра 

Идентичные чувства! Причём я если не посплю нормально я себя плохо чувствую и так всегда было, и тут настоящее испытание! Днём не получается спать, сын спит либо в коляске на улице, либо на мне когда я качаюсь на кресло качалке, нет возможности поспать, к вечеру никакая! Это даже видно внешне ?

Пожаловаться
Александра
Stepanidahm 

Днём у меня сын спит нормально, но я вместо того чтобы спать с ним вечно что/то делаю ?

Пожаловаться
Мария
Stepanidahm 

Я походу только в студенческие годы выспалась на всю жизнь вперёд ? на работе не получалось нормально высыпаться, оч нервно было и сны беспокойные. Во время беременности тоже особо сна не было нормального. И сейчас ?

Пожаловаться
Кристина

и я 3 меня принимала
и как приняла стало легче!
плачет, ну переплачет, все дети разные
зато развивается впереди всех детей изза своей активности

Пожаловаться
Кристина

3 месяца*

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Вот да)) такой настрой))

Пожаловаться
Анастасия

Всякое бывает, помню у меня в 6 мес, тоже дочка орала, и у меня тоже срыв случился, что я так творила это просто ппц был… Все кидала, орала как истеричка ? потом вообще ушла на кухню рыдать, включила телек на всю, лишь бы дочь не слышать… Так стыдно за это до сих пор… Да и сейчас частенько все подбешивает, а любовь пришла у меня к ней после года где то… Так что все хорошо будет! А отдыхать конечно надо

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Я вообще по жизни истеричка, как вспомню как на старшую орала во время уроков в беременность… реально стены содрогались… как на меня опеку не вызвали ??
Сейчас спрашиваю у нее — ты не обижаешься на меня за это? Она говорит — нет, мам, ты же беременная была, капризная, я всё понимаю
Мой ребенок в 8 лет намного адекватнее меня ?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

??? дааа и такое бывает, а я все молюсь, чтобв моя не вспомнила как я на нее орала, ато подрастет припомнит ???

Пожаловаться
Дана

Очень Вас понимаю. Первая была в 20 лет все так легко как-то было. Сейчас мне оооочень сложно и я пока не могу успокоить себя. Тоже дурные мысли в голове.

Пожаловаться
Мария
Дана 

У вас сколько ребенку? Ох, эти мысли...
Меня ещё знаете напрягало, что я не могу оставить её. То есть в полной зависимости, это угнетало. Мне родители и мои и мужа предлагали помощь, но я чувствую, что это сделает только хуже, что дело не в помощи и усталости, дело в чем-то глубоком...

Пожаловаться
Дана
Мария 

Моей вот только месяц. Надеюсь что станет полегче.

Пожаловаться
Daria

Старшая дочка была такая- постоянно кричала, это просто капец, я с ней до 47 кг похудела. Но это было лет до 1,5. Потом как отрезало, сейчас ей 9,5 и мы не знаем с ней проблем — спокойная, рассудительная, послушная девочка.

Пожаловаться
Мария
Daria 

Ой, моя мама говорит, кричала долго. Потом крик на писк и нытье сменился)) вплоть до подросткового возраста