Стоит ли бить тревогу? ?До этого какал через день. Питание свое пересмотрела, воду пью, молочку убрала. Врач назначила дюфалак. Кто принимал, как давали?
Стоит ли бить тревогу? ?До этого какал через день. Питание свое пересмотрела, воду пью, молочку убрала. Врач назначила дюфалак. Кто принимал, как давали?
Забейте) многие груднички через это проходят, тем более на гв) у моего тоже так было
У нас тоже с какухами проблема, то какает через день, то потом раз и не какает. Но её день на 4 начинает животик беспокоить. Дюфалак раньше пробовала давать, животик бурлил, а не какала. Сейчас, если не какает, на 4 сутки глицериновую свечку ставим и всё ок. ?
Покакал днём ☺️?? стул отличный! Не знаю, что помогло. То ли массаж, то шт изменение в питании (налегала вчера на овощи, чернослив, много воды пила), а в 12 дня дала бифиформ беби, решили его пропить вместо дюфалака. И в 16.00 покакал. Врач порекомендовала бифиформ пропить месяц
Продолжайте в том же духе?
Видите как хорошо! А мы сегодня опять со свечкой, вчера не какала, а сегодня весь день капризничала, пришлось помогать. Мы Баксет беби пьем. Но както он не всегда помагает.
Мы на ГВ стула нет по 5-6 дней, ребёнка ничего не беспокоит, стул обычный. А если начинает беспокоить то делаем глицериновую свечку, микролакс тоже пробовали не очень понравилось, но эффект тоже был. Воду не даю, но это мой выбор, убеждать никого не хочу.
Согласна. Не вижу смысла тоже давать. Сама вчера налегала на воду и овощи, чернослив. Покакал отлично днём ☺️
Ребенку воду начинайте давать. Это все фигня что на гв вода не нужна. Много ребенок даже и не выпьет. С чайной ложечки начинайте. А то потом прикорм начнется ещё, а ребенок воду ни ни, ну и привет запоры. Со старшей так накололась и с туалетом мучились долго. Младшей сразу начала воду давать, никаких проблем с туалетом не было.
Почитайте о высаживании, очень помогает
Спасибо!!!!
Если вы на гв, ребёнка не тревожит живот, то ничего давать не надо. Обосе.рится сам
И ваше питания на частоту стала ребёнка не влияет.
Давайте дюфалак каждый день и будет каждый день хорошо в туалет ходить.
Я начинала давать по 1мл и этого ему оказалось вполне достаточно., вы тоже сначала по минимуму пробуйте, если не помогает то увеличивайте дозу
Ну вот думаю лучше бифиформ беби пропьём. Тоже лактобактерии, но его Уже пили и реакция хорошая. Спасибо!!
Мушунь, удивительно, как у нас с тобой все по — разному! Обе на ГВ, у меня стул дирейный, после каждого кормления, а у тебя запор ?Я сыну делала микроклизму Микролаксом, очень мне понравилось! И больше у нас запоров не было! Можно попробовать газоотводную, у нас во дворе мамочки так делают, говорят очень эффективно!
P.S. Вот как бывает, я мечтаю закрепить стул без помощи лекарств, а ты наоборот ???
Вот вот? врач позвонила посоветовала вместо дюфалак можно бифиформ беби пропить курс, пили его в 1.5 мес при аллергии, хороший был стул. Ну вот причём не беспокоит его животик, норм пукает, без проблем. Но не нравится мне, что 3 дня ребёнок не какал☹️
Покакал!!!?????☺️??????????? отличный стул, зря беспокоилась?
Как ведёт себя? У меня в таких случаях очень капризный становится, а как покакает, так сразу весёлый и спокойный ребёнок. На третий день я бы уже помогла, особенно если его это беспокоит. Я микролакс ставлю, всего раза 3 понадобилось. Насчёт дюфалака не знаю. Я против того, чтобы давать что-то грудному ребёнку без крайней необходимости.
Дак вот в том то и дело, что ведёт себя хорошо и будто его даже не беспокоит живот? не подгибает ножки и нет болей когда тужится, пукает норм и его пуки не беспокоят
Ну тогда бы я ещё подождала.
Покакал! Отличный стул☺️????? питание надо было наверное поменять, вот поменяла и покакал ☺️??
Отлично? У меня тоже прям радость от каждого покака. Много ли надо маме для счастья?
в 3 месяца норма какать несколько раз в день. да, тревогу бить стоит. как пить Дюфалак, не подскажу, не знаю.
делайте ребенку лёгкий массаж животика ПО ЧАСОВОЙ стрелке как можно чаще и поите водичкой обязательно, чтоб не было запоров
Да, делаю весь день и на живот выкладываю
Газоотводные трубочки не помогают? Или ватной палочкой с маслицем легонечко.
лучше ватной палочкой! трубки вообще нормальные врачи не советуют. этой трубкой и проткнуть можно насквозь
Дак он отлично пукает, причём его даже не беспокоят эти пуки. Зачем трубочка тогда??♀️
Я имела ввиду шведские палочки, короткие
Она так называется. Лёгкое раздражение прохода стимулирует дефикацию. Лучше ватной палочкой с маслицем, не глубоко, не дальше ватки.
У вас ГВ? Ребенку даете воду? Дюфалак действует накопительно и у деток от него болит животик.
Да, мы полностью на ГВ, думаю пропить курс бифиформ беби, вместо дюфалак, пили в 1.5 месяца, когда аллергия была, нормализовался стул