Аллергия на коровий белок у грудничка

Девочки, у чьих малышей такое было на гв? Кроме безмолочной диеты что то ещё предпринимали? Как быстро прошли симптомы и как в дальнейшем обстояло дело у ребёнка с молокосодержащими продуктами? Переросли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olchykk

Я принимала мамалак перед кормлением, но анализ не сдавали, по таким симптомам как у вас поставили диагноз, но я разницы не увидела, что с мамалактом что без

Пожаловаться
Лили
olchykk 

А жидкий стул так и сохраняется у вашего ребёнка? И что теперь врачи предлагают делать? Конкретного анализа для диагностики у грудничков такой аллергии и нет, только косвенные. Я сейчас даю сыну лактазу и биогаю. Стул стал реже, между ягодиц раздражение чуть меньше. Но в капрограмме слизь и лейкоциты. Жду ещё результат одного аналога и гастроэнтеролог должен скорректировать лечение

Пожаловаться
olchykk
Лили 

Стал менее жидким, в первые недели прям с пеной было, и реже стал какать. Но бактерии и мамалак перестала давать, молочку не ем, толко масло на хлеб раз в 3 дня Раздражение остались чуть ещё, лечим всем по 3 дня пробывала памперсы разные. У него прям ранки такие? помог судокрем и сейчас купила веледу под подгузник, очень хорошо заживает. Как-то сама прошла эта не переносимость ??♀️
Незнаю
Хотя один педиатр мне сказал что это просто дисбактериоз, так как в роддоме я кормила смесью

Пожаловаться
olchykk
Лили 

Сказали если хуже будет то безлатозная смесь, но обошлось моей диетой

Пожаловаться
Лили
olchykk 

Понятно. Нам веледа и судокрем, как и многое другое не помогло вообще никак. Надеюсь диета спасёт

Пожаловаться
Лариса

В грудном молоке нет коровьего белка

Пожаловаться
Лариса

Так вы на гв? И ребёнку 6 недель кто сказал что именно на коровий белок ?

Пожаловаться
Лили
Лариса 

На гв. Педиатр и гастроэнтеролог исходя из симптомов(жидкий кислый стул, сыпь по телу, не проходящее раздражение в области ануса, участившиеся срыгивания) подозревают что именно на коровий белок. Анализы сегодня сдали только

Пожаловаться
Лариса
Лили 

Так это может быть лактазная недостаточность, о какой смеси идёт разговор, ни за что не переходите на смесь, просто выпишут ферменту малышу типо лактазы и всё

Пожаловаться
Лили
Лариса 

Лактазу уже пьём, толку нет. На смесь никто переходить не собирается. Аллергены передаются с грудным молоком от матери к ребёнку. Поэтому единственный способ выхода из ситуации исключить из рациона матери все продукты содержащие коровий белок

Пожаловаться
Kryu

Держала диету, но у нас очень много на что была аллергия, поэтому с 7 мес на смеси был. Аллергия прошла в 2,5 года

Пожаловаться
Лили
Kryu 

Смесь какая то специальная была получается? И как вы проверяли прошла или нет эта аллергия? Вводили и смотрели на реакцию периодически?

Пожаловаться
Kryu
Лили 

Да, мы наблюдались у гастроэнтеролога детского. По ее рекомендациям я вводила 1 раз в 3-4 мес молочку и смотрела.
Смесь — кабрита, она на козьем молоке.
При аллергии советуют максимально долго сохранять гв, при условии диеты мамы, конечно же.
Но я не смогла(

Пожаловаться
Лили
Kryu 

Поняла. Спасибо большое за комментарий