девочки, это нормально? у нас 4 дневных сна по по 30-60 мин. В общей сложности 3 часа. не мало ли это? говорят.что хотябы один сон должен быть подлиннее, а у нас никак, на улице тоже спит также. в ночь уходит в 19.30 и просыпается в 07.00. не понимаю, нужно ли удлинять как-то дневные сны и как это вообще сделать.
короткие дневные сны
Комментарии
Актуальные посты
60 мин это уже не короткий сон. У нас в вашем возрасте было 5 снов по 30 мин, т.е. 2,5 часа за день. Но ночью спала очень хорошо. Когда начала продлевать дневные сны, то ночь резко испортилась. Так что лучше не рисковать.
а каким образом вы продлевали дневные сны?
я вот тоже успокаиваю себя тем, что ночью спит хорошо
Грудью или в коляске
Вы посчитайте общее количество сна за сутки. 15-17 часов должно быть. И если ваш ребенок спокоен, то вариант нормы и меньше
У нас также 4 коротких сна в день от 20-40 минут и 1 сон на 2-3часа. Но сейчас у нас регрес сна и дневной сон также составляет минут 40....
У нас тоже не длинные дневные сны, от 30-1.30. В целом за день выходит 3.5-5 часов. Тоже хотелось бы 1 длинный сон, не знаю как продлить?♀️
У нас так же было
У нас тоже так, но хотя бы один сон должен быть длинный, я тогда либо на улицу иду либо коляску на балкон выкатываю и на свежем воздухе дочка спит 3 часа приблизительно +-30 мин
а моя как то равнодушна к улице(( ато я бы целый день гуляла
Бывают и такие детки, но то что сна мало это не очень хорошо
А ночью у вас как спит? Часто просыпается?
просыпается 2 раза на кормления и все