короткие дневные сны

девочки, это нормально? у нас 4 дневных сна по по 30-60 мин. В общей сложности 3 часа. не мало ли это? говорят.что хотябы один сон должен быть подлиннее, а у нас никак, на улице тоже спит также. в ночь уходит в 19.30 и просыпается в 07.00. не понимаю, нужно ли удлинять как-то дневные сны и как это вообще сделать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

60 мин это уже не короткий сон. У нас в вашем возрасте было 5 снов по 30 мин, т.е. 2,5 часа за день. Но ночью спала очень хорошо. Когда начала продлевать дневные сны, то ночь резко испортилась. Так что лучше не рисковать.

Пожаловаться
Эля
Елена 

а каким образом вы продлевали дневные сны?

Пожаловаться
Эля
Елена 

я вот тоже успокаиваю себя тем, что ночью спит хорошо

Пожаловаться
Елена
Эля 

Грудью или в коляске

Пожаловаться
Василиса

Вы посчитайте общее количество сна за сутки. 15-17 часов должно быть. И если ваш ребенок спокоен, то вариант нормы и меньше

Пожаловаться
МамаПринцесс

У нас также 4 коротких сна в день от 20-40 минут и 1 сон на 2-3часа. Но сейчас у нас регрес сна и дневной сон также составляет минут 40....

Пожаловаться
Леся

У нас тоже не длинные дневные сны, от 30-1.30. В целом за день выходит 3.5-5 часов. Тоже хотелось бы 1 длинный сон, не знаю как продлить?♀️

Пожаловаться
Натали

У нас так же было

Пожаловаться
Владислава

У нас тоже так, но хотя бы один сон должен быть длинный, я тогда либо на улицу иду либо коляску на балкон выкатываю и на свежем воздухе дочка спит 3 часа приблизительно +-30 мин

Пожаловаться
Эля
Владислава 

а моя как то равнодушна к улице(( ато я бы целый день гуляла

Пожаловаться
Владислава
Эля 

Бывают и такие детки, но то что сна мало это не очень хорошо

Пожаловаться
Елена
Эля 

А ночью у вас как спит? Часто просыпается?

Пожаловаться
Эля
Елена 

просыпается 2 раза на кормления и все