Силы на исходе.

Уже просто валюсь с ног. Сыночку месяц и неделя, начал мучать животик, укладываем спать час +-, спит днем минут по 20 в лучшем случае. На улице дольше хоть.Муж то на работе, то на футболе то вообще в телефон втыкает постоянно, а если и сидит с ребенком, то его на долго не хватает, начинает злится что он плачет и естественно я малого забираю.

Но с каждым днем стала замечать, что чувствую себя все хуже и хуже, ночью сплю 2 часа, это если повезет и то с промежутками, стараюсь кушать по больше, но из за диатеза ребенка, сказали посидеть на диете, то вся еда, которую ем, совсем не придает сил и энергии… Хочется чего то вкусного, сладкого, но увы пока что… Голова кружится ужасно, болит да еще и становлюсь злой и очень раздражительной… Девочки, поделитесь секретами, кто как спасался в этот период? кто что кушал вкусное, заменяя вредное сладкое? Может кто, витамины какие то принимал? Силы уже на исходе… Да ведь сейчас животик, а потом зубки… Точно в дурдом уеду, сама. 🙈😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Это вам так кажется. Я вообще 99,,9% нахожусь одна с ребёнком на выходные только папа наш сидит и то не весь день не хватает ему нервов на ее крики и постоянно чем то занимать. Когда была совсем маленькой и мучал животик я ее только на руках держала чтоб спала и по 4 часа в это время смотрела телевизор сидела в телефоне просто удобно располагалась на диване и чтоб спина не болела и руки подкладывала подушки одеяло вот так и держала пока животик не перестал мучать сейчас уже зубки мучают спит только со мной

Пожаловаться
Катерина

Прекрасно вас понимаю! Прошла этот сложный период уже дважды, с обеими дочками было очень сложно до 3мес, дальше с каждым днем все легче и легче! Младшая у нас еще и очень громогласная особа, а месяца в полтора так вообще был капут(( каждый день многочасовые истерики, то ли живот, то ли перевозбуд, так и не поняли! Да к тому же гуляла с рождения скверно!!! Поэтому ко всем прочим сложностям и ограничениям я еще и гулять нормально не была, потому что она могла там поспать минут 20 и начать орать дурниной!!!
А из сладкого ела печенье Мария, баранки без добавок, ванильный зефир и где-то с 2мес мороженое без химии и добавок

Пожаловаться
ALeksa

Печенье Мария можно. Я первые недели пачками уплетала. От газиков спасает плантекс. Кладите грелку на животик. Ищите способы для крепкого сна. Может жарко/сухо/холодно/темно/светло

Пожаловаться
Stepanidahm

Тяжелое время, я все время была подавленная и все время хотела спать! Тогда я была в шоке, что поспав меньше 4 часов я ещё могла ходить. Сейчас читала статью петрановской, о том что у каждой мамочки стоит многозадачность, от этого как ком, и раздражительность и усталость и нежелание что то делать и хотеть, прямиком можно скатиться в депрессию, а выход всего один, снижать эту самую многозадачность. С появлением ребёнка прибавляется так много дел и забот, с самого раннего утра до позднего вечера одни сплошные хлопоты, сама в глубоком размышлении где же мне уменьшить задач… из сладкого я ела Белый шоколад. На него не было реакции

Пожаловаться
ДваждыМама

Сгущёнку, зефир, пастилу. На сгущенку пошла аллергия у нас. Первый месяц думала тоже в окно выйду. Потом будет легче потерпите))

Пожаловаться
Анна Белько
ДваждыМама 

Вот сгущенку боюсь есть, только начал диатез сходить, а зефир лежит, я на него смотрю и тоже как то побаиваюсь есть чего то)щеки ужасные были после диатеза, и теперь страх съесть что то лишнее сладкое)

Пожаловаться
Алёна
ДваждыМама 

Так диатез же, разве можно при нем сгущёнку ?

Пожаловаться
ДваждыМама
Алёна 

Я не прочла что диатез(

Пожаловаться
ДваждыМама
Анна Белько 

Сухофрукты ешьте, ананас сушёный, Финики, чернослив

Пожаловаться
Юлия
ДваждыМама 

Этот период надо просто пережить. Для нервной системы попейте Магний В6. Я думала, что хуже коликов ничего нет, но зубы изменили мое мнение. У нас каждый зуб тяжело выходит. Но все дети разные, может у вас этот период пройдёт легче.

Пожаловаться
Анна Белько
Юлия 

Дай Бог)?

Пожаловаться
Алёна

К себе на живот ложитесь ребенка животиком и спите так с ним или что что-нибудь тёплое, не будет так мучить… я на тот период покупала шезлонг, на живот грелку и качать потихоньку, только это спасало.

Пожаловаться
Татьяна

Вместо сладенького сухофрукты за исключением изюма. Я тоже на строгой диете сидела только крупы, бульоны. ничего молочного мучного. Малышу саб симплекс давала и максилак

Пожаловаться
Анна Белько
Татьяна 

А чего изюм нельзя?

Пожаловаться
Lidiliberteen
Анна Белько 

Наверное брожение вызывает, это же виноград )

Пожаловаться
Анна Белько
Lidiliberteen 

Стало интересно, прочитала, что у ребенка колики может вызывать, но по 10грамм можно кушать но не больше чем 3 раза в неделю)

Пожаловаться
Lidiliberteen
Анна Белько 

Ну вот, да, все правильно, логично ) А сам виноград, в свежем виде не рекомендуют деткам до 2 лет как минимум, как раз из-за брожения.

Пожаловаться
Ирина

От спазмов даёте что? Сгущенку вам можно

Пожаловаться
Анна Белько
Ирина 

Даю конечно. Много перепробовали. И Боботик, Мамалак, еще один препарат, уже не вспомню название. Сейчас укропная вода помогает и то, не на долго.

Пожаловаться
Ирина
Анна Белько 

А из бактерий? Нам максилак бейби помог. А из ветрогонных саб симплекс. И часто кладу на животик. На себя кладу животиком, когда Газы беспокоят. Иногда и спать ее так кладу, когда сильно мучается

Пожаловаться
Анна Белько
Ирина 

Из бактерий бифидобактериум сейчас пьем)

Я тоже кладу его на себя, но он наяинаемизадирать голову и рассматривать все, не лежит спокойно)) ?

Пожаловаться
Ирина
Анна Белько 

Нам бифидум не сказать, что помогал. Моя тоже рассматривает, а как навертится, устанет, кладёт головку и засыпает))