Блин, девочки, как приучить ребёнка засыпать с «руками»? С 2 месяцев он днем спит без пелёнки, специально так делала чтоб привыкла к рукам, а пеленала только на ночь, т.к боится рук своих и просыпается сразу. Днем до сих пор так просыпается от этого. Ночью спит без пелёнки, но так как просыпается от рук, то приходилось одевать комбез и перевязывать рукава. Ни в какую не хочет спать нормально со своими руками. Либо в кровать кладу и просыпается сразу пока не ограничить в комбезе движение рук, либо 100500 раз за ночь просыпается. Ему уже 5 месяцев, должен ведь привыкать уже спать по взрослому…или рано ещё??
А зачем отучать, если вам так спокойнее? Со временем перестанет ))
Я с рождения не пеленаю, спит спокойно. Сейчас в плед немного заворачиваю, не пеленаю, а именно плед под нее закручиваю, чтоб она его руками на лицо не натянула. А как приучить, не знаю
Моя тоже очень долго в коконе спала, месяцев до 6 точно… у знакомой ребёнка до 10 мес пеленали, ни в какую не спал с руками. Тут только ждать
Мы приучили поэтому спать на животе, спят так лучше и крепче
Попробуй пеленать, у меня сестра своих девчонок до 8 месяцев пеленала?покупала ткань для пелёнок и делала их сама.
А вторую дочь пеленала до 1.5 лет
Мой днем спит нормально. На ночь засыпает неплохо. Но проблема в том, что он руками вытаскивать соску и начинается ор. Поэтому на ночь тоже пеленаю в тонкий плед
изначально с род дома не пеланать.я не пеленала вообще детей и никто не пугался рук.
У нас так же
Все же по разному. У нас само пришло
Да я понимаю все. А про вас да, читала)
Ни разу не пеленала, спит так с самого роддома
Если бы я знала, то тоже не пеленала бы..
Я просто представила как это сковывать ребёнка на всю ночь лишая его свободных движений и не захотела .
На животе не спит? Мой стал крепче спать, но сам так ложится каждый раз. Так ни руки, ни ноги не мешают
Он не умеет спать на животе, носом туда утыкается..
Тогда конечно не стоит
Придётся ждать, может со временем привыкнет. Хотя, 4 месяца почти прошло и до сих пор не привык..
Тут я, к сожалению, не советчик( Мой себя не будил руками, но я и не пеленала его почти никогда
Ой мой тоже в ночью спал плохо без пел начала вот неделю пеленать ребёнка спим теперь очень хорошо
Дааа, так лучше спят..
Пеленку кокон, а потом укачивать в ней и когда уснёт, то открывать потихоньку
Пробовала, бесполезно?♀️.
На животик укладывать
Нее, он туда носом потом утыкается(
Моя с трёх месяцев ночью не спит уже в пеленках. Она сама как то уснула с руками и мы ее трогать не стали так и просрала всю ночь)
Мой к ногам привык, а к рукам ну никак не может привыкнуть..
По личному опыту скажу меня саму Мама до полугода пеленала?? ты говорит ни в одни пеленки не влазила, пеленали в простынь. К началу 6 месяцев прошло все ?
Надо у своей тоже спросить))
Пеленайте пока спит так, потом рано или поздно привыкнет. Страшного не вижу ничего. У меня родственница с роддома дочку не пеленала. Она у неё и так спала нормально. А моя пугалась. Пусть лучше спит в пелёнке чем испугается
Ох уж этот Т9! ?????
Да, я это понимаю. Я не пеленаю, просто в комбезе руки столбиком делаю и рукава перевязываю.
Боюсь что это надолго
Что не так??
Написала "просрала" всю ночь?
Даже не заметила??? ну вы поняли ?? я обычно ночью и не сплю, ребёнок уже месяц ночами орет с 2.30 начиная и до 8 утра??♀️ вот у меня ночь как раз так и проходит как написано???
Ого, а чего так?? Зубки у малышки лезут??
Ага, они самые, хоть температуры нет и то радует? месяц в таком состоянии. Охото выйти в окно? печально что этаж первый и дальше решёток не пройдёшь???
Нижние лезут или верхние уже? Терпения мать??
Вот и у нас так же, на днях только перестала спать в пелёнке. Тоже ни в какие уже не влазила). Вот через неделю нам 6 месяцев)
Да нижние оба сразу ??♀️да куда там, терпение закончилось, я теперь как лошадь, где встала там уснула???
Как я вас понимаю! Ничего, не мы первые!) Переживём! ?
А я не заметила)
Дак вариантов больше нет, ничего ж не сделаешь ?
Ну пока не перестанете руки прятать так и будет. Как иначе она к рукам то привыкнет? Поэтому с рождения вообще не пеленала. Ни когда сын рук не пугался
Он днем спит всегда со свободными руками. Я же написала, что с 2 месяцев не пеленаю днем чтоб привык к рукам. До сих пор не привык, поэтому ночью связываю руки.
Моя мама тоже меня пеленала до 6 месяцев и я свою старшую тоже)
Да, ПРОСРАЛА всю ночь)))