Блин, девочки, как приучить ребёнка засыпать с «руками»? С 2 месяцев он днем спит без пелёнки, специально так делала чтоб привыкла к рукам, а пеленала только на ночь, т.к боится рук своих и просыпается сразу. Днем до сих пор так просыпается от этого. Ночью спит без пелёнки, но так как просыпается от рук, то приходилось одевать комбез и перевязывать рукава. Ни в какую не хочет спать нормально со своими руками. Либо в кровать кладу и просыпается сразу пока не ограничить в комбезе движение рук, либо 100500 раз за ночь просыпается. Ему уже 5 месяцев, должен ведь привыкать уже спать по взрослому…или рано ещё??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Умka

А зачем отучать, если вам так спокойнее? Со временем перестанет ))

Пожаловаться
Ирина

Я с рождения не пеленаю, спит спокойно. Сейчас в плед немного заворачиваю, не пеленаю, а именно плед под нее закручиваю, чтоб она его руками на лицо не натянула. А как приучить, не знаю

Пожаловаться
Ева

Моя тоже очень долго в коконе спала, месяцев до 6 точно… у знакомой ребёнка до 10 мес пеленали, ни в какую не спал с руками. Тут только ждать

Пожаловаться
Олеся

Мы приучили поэтому спать на животе, спят так лучше и крепче

Пожаловаться
Светлана

Попробуй пеленать, у меня сестра своих девчонок до 8 месяцев пеленала?покупала ткань для пелёнок и делала их сама.

Пожаловаться
Дариночка

А вторую дочь пеленала до 1.5 лет

Пожаловаться
Дариночка

Мой днем спит нормально. На ночь засыпает неплохо. Но проблема в том, что он руками вытаскивать соску и начинается ор. Поэтому на ночь тоже пеленаю в тонкий плед

Пожаловаться
Анна

изначально с род дома не пеланать.я не пеленала вообще детей и никто не пугался рук.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

У нас так же

Пожаловаться
Круче Gucci

Все же по разному. У нас само пришло

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Круче Gucci 

Да я понимаю все. А про вас да, читала)

Пожаловаться
Ишка

Ни разу не пеленала, спит так с самого роддома

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Ишка 

Если бы я знала, то тоже не пеленала бы..

Пожаловаться
Ишка
VrednayaKoroleva 

Я просто представила как это сковывать ребёнка на всю ночь лишая его свободных движений и не захотела .

Пожаловаться
Татьяна

На животе не спит? Мой стал крепче спать, но сам так ложится каждый раз. Так ни руки, ни ноги не мешают

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Татьяна 

Он не умеет спать на животе, носом туда утыкается..

Пожаловаться
Татьяна
VrednayaKoroleva 

Тогда конечно не стоит

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Татьяна 

Придётся ждать, может со временем привыкнет. Хотя, 4 месяца почти прошло и до сих пор не привык..

Пожаловаться
Татьяна
VrednayaKoroleva 

Тут я, к сожалению, не советчик( Мой себя не будил руками, но я и не пеленала его почти никогда

Пожаловаться
Гуля

Ой мой тоже в ночью спал плохо без пел начала вот неделю пеленать ребёнка спим теперь очень хорошо

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Гуля 

Дааа, так лучше спят..

Пожаловаться
Екатерина Романова

Пеленку кокон, а потом укачивать в ней и когда уснёт, то открывать потихоньку

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Екатерина Романова 

Пробовала, бесполезно?♀️.

Пожаловаться
Марина

На животик укладывать

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Марина 

Нее, он туда носом потом утыкается(

Пожаловаться
Кристина

Моя с трёх месяцев ночью не спит уже в пеленках. Она сама как то уснула с руками и мы ее трогать не стали так и просрала всю ночь)

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Кристина 

Мой к ногам привык, а к рукам ну никак не может привыкнуть..

Пожаловаться
Кристина
VrednayaKoroleva 

По личному опыту скажу меня саму Мама до полугода пеленала?? ты говорит ни в одни пеленки не влазила, пеленали в простынь. К началу 6 месяцев прошло все ?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Кристина 

Надо у своей тоже спросить))

Пожаловаться
Кристина
VrednayaKoroleva 

Пеленайте пока спит так, потом рано или поздно привыкнет. Страшного не вижу ничего. У меня родственница с роддома дочку не пеленала. Она у неё и так спала нормально. А моя пугалась. Пусть лучше спит в пелёнке чем испугается

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Ох уж этот Т9! ?????

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Светлана 
Да-да, поржала в голос)))
Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Кристина 

Да, я это понимаю. Я не пеленаю, просто в комбезе руки столбиком делаю и рукава перевязываю.
Боюсь что это надолго

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Что не так??

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Кристина 

Написала "просрала" всю ночь?

Пожаловаться
Кристина
VrednayaKoroleva 

Даже не заметила??? ну вы поняли ?? я обычно ночью и не сплю, ребёнок уже месяц ночами орет с 2.30 начиная и до 8 утра??♀️ вот у меня ночь как раз так и проходит как написано???

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Кристина 

Ого, а чего так?? Зубки у малышки лезут??

Пожаловаться
Кристина
VrednayaKoroleva 

Ага, они самые, хоть температуры нет и то радует? месяц в таком состоянии. Охото выйти в окно? печально что этаж первый и дальше решёток не пройдёшь???

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Кристина 

Нижние лезут или верхние уже? Терпения мать??

Пожаловаться
Круче Gucci
Кристина 

Вот и у нас так же, на днях только перестала спать в пелёнке. Тоже ни в какие уже не влазила). Вот через неделю нам 6 месяцев)

Пожаловаться
Кристина
VrednayaKoroleva 

Да нижние оба сразу ??♀️да куда там, терпение закончилось, я теперь как лошадь, где встала там уснула???

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Как я вас понимаю! Ничего, не мы первые!) Переживём! ?

Пожаловаться
Круче Gucci
VrednayaKoroleva 

А я не заметила)

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Дак вариантов больше нет, ничего ж не сделаешь ?

Пожаловаться
Анечка Анюта
VrednayaKoroleva 

Ну пока не перестанете руки прятать так и будет. Как иначе она к рукам то привыкнет? Поэтому с рождения вообще не пеленала. Ни когда сын рук не пугался

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Анечка Анюта 

Он днем спит всегда со свободными руками. Я же написала, что с 2 месяцев не пеленаю днем чтоб привык к рукам. До сих пор не привык, поэтому ночью связываю руки.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Моя мама тоже меня пеленала до 6 месяцев и я свою старшую тоже)

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Да, ПРОСРАЛА всю ночь)))

Показать ещё