не сидит 9 месяцев

всем привет девочки! у меня сын не садится самостоятельно, и не может держаться и стоять, у кого нибудь есть такое? А то я уже начала переживать сильно, ползет только по пластунски и все, когда сажаю минуту наверное и то и меньше сидит… есть ли повод переживать за это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana Shu

Я бы для личного спокойствия сходила к неврологу

Пожаловаться
Ксения

Мой в 9 месяцев как раз сделал все сразу: пополз, сел, встал и пошёл у опоры. До этого даже не ползал по пластунски.

Пожаловаться
Виктория

Мой сел в 9,5, пополз в 7, встал у опоры в 7,5.

Пожаловаться
Юлия

Мы сели в 7 мес, в 10 мес встал у опоры

Пожаловаться
Изолента

Да мой вот тоже в Новый год стал вставать, сам не садиться и ползает только по плостунски. Нам почти 9. Стал только со стоячего положения садиться

Пожаловаться
Vex

Лучше проверится?♀️ мы в 10 пошли?

Пожаловаться
Мармеладка

Невролог сказала стоит переживать если в 8 не сидит. Покажите врачу для успокоения. Может и не страшно

Пожаловаться
НаташаДу

У меня дочки в 9 месяцев встали, и только в 10 сели. Сама детей не сажала никогда, боялась навредить. Не переживайте. Все по разносу развиваются. Кстати, ползали тоже очень долго по пластунски, потом не четвереньки встали и сейчас в 1,2 года начали ходить.

Пожаловаться
Амиш
НаташаДу 

успокоили? у меня дочки вообще в 5 месяцев уже сидели, в 7 стояли держась об кроватку, а сын даже не ползет на четвертинках я в панике была и каждый день ждала когда же он будет ползти хотя бы… значит не время

Пожаловаться
НаташаДу
Амиш 

У меня старший тоже ранний — в 7 мес уже стоял и ползал ))) а девчонки вот чуть позже все делают