Девочки, кто столкнулся с коликами-газиками у своих малышей. Может, кому то будет полезно. Нас это мучает с 10 дня жизни. Конечно, врач сразу посоветовала или лекарство на основе фенхеля (у нас была укропная водичка) или Эспумизан. На укроп у нас совсем все плохо было, живот просто вздувало, а Эспумизан помогает с переодичностью. Много читала, решила попробовать Боботик. Девочки, мой малыш спокоен. Хорошо кушает, т.к. его не отвлекает животик, спит хорошо по 3 часа, хотя мы с животиком спали по 30 минут максимум. Даже по консистенции Боботик отличается от Эспумизана. Единственный минус — его можно с 28 дней, а принимать только 4раза в день (не знаю, плюс это или минус), стоит дешевле Эспумизана на 200 р почти. Кому этот Эспумизан не помогает, пробуйте Боботик, возможно, вам он тоже поможет как и нам:)
Нам боботик вообще не помог. Помог эспумизан и бейби калм
Видимо все индивидуально) мы почти пачку Эспумизан выпили, никакого эффекта
Моему вкус банановый походу зашёл ещё. Он с таким удовольствием его пил как будто это не лекарство а сок какой ?
Ой, моему укропная водичка нравилась) я ее капала в колпачок от Эспумизана, и он аж причмокивал ?
Испробовали и нам не помогли: эспумизан, боботик, плантекс, коли крокодил. Спас бэби калм и саб симплекс, чередовали. Кому что, надо пробовать. А вообще время лечит)) но это был АД!!!?
Плантекс спасал
Сабсимплекс обеим девчонкам помогал. Вообще не мучились
Я тоже его хотела, но в 4 аптеках не нашла :(
Нам максилак бейби и саб симплекс помог
У нас саб не продают видимо. Тоже хотела его, но в 4аптеках не нашла
Это все индивидуально. Нам вот не помогает ничего)
Как говорят, на 100% пройдет только после 3 месяцев) может, хотя бы что то облегчает. Мне все говорили пеленку класть — не помогало, а потом я просто стала ему живот в эту теплую пеленку оборачивать и ему легче становилось. Ещё нам помогает массах, походить столбиком, а потом его к себе на живот животом кладу (сытого), и он у меня засыпает сразу и попукивает немного))
Нам тоже хорошо помогал боботик, но в итоге линекс пришлось еще пить
А Линекс после анализа пили?
Нас направили на анализы, но я не доехала. Ребенок вообще не лежал сам, а там в течении 2 часов надо собрать и отвезти анализ. После 2х капсул линекса дочка спать начала по ночам и прекратился этот жидкий стул
Нам врач сегодня Аципол выписала. Сказала, что должно помочь + стул у нас зеленоватый, от него ещё сказала помочь должно если это не возрастная зелень. Ну, посмотрим как будет
Нам в итоге помогли ток бактерии
Ну, бактерии пока я не решаюсь пить, но тоже хочу обсудить с врачом завтра. Но хотя бы Боботик облегчает временно боли малыша, и от него он пукает хорошо.
Мы после посева начали пить. Посев платно сдавали, клебсиелла и цитробактер были завышены показатели
А бесплатно они сдаются? И как собирали каки? Интересно, может тоже сдам платно.
Бесплатно ни у сына, ни у дочери не показало. Как подруга потом сказала — среды кончились
Нам с первым тоже боботик помогал. Сейчас тоже думаю его купить для страховки.
Я вот жалею, что купила Эспумизан. Лучше бы сразу его взяла. Говорят ещё сабстмплекс помогает, но у нас его в 4аптеках небыло.
Мы изначально эспумизан купили. Но нам потом боботик подарили. Было с чем сравнить. В деревне пользовались эспумизаном, а дома боботиком. ?