Сосет большой палец

Вообщем кулак уже не влазит ?да руки стали слушаться, в ход пошёл большой палец, сыну 4 месяца как отучить пока не придумала, соску берет но пару минут и выплевывает. Как переучить на соску прям не знаю, заказала рукавичку ему прорнзиненную может поможет хз. Писать типо он мало ест не насосался и все такое что пишут в инете не нужно у нас все замечательно. Не хочу чтоб сосал палец так как у мужа племянник ему 1 год и 7 месяцев так на пальце мозолище прям плюс гуляет на улице все подымает с земли а потом эти руки в рот недавно щеку разодрал указательным пальцем так как большой во рту был занёс инфекцию образовалась как красная родинка если сдирал кровь шла без остановки ездили прижигали вообщем с большим пальцем слишком много проблем, поэтому я настроена отучить но вот как пока ума не приложу

Ирина
03160

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленочкаЯ

Мой тоже сейчас кулаки сосёт, да так вкусно причмокивает ещё. Всё в рот тащит, убираю просто постоянно со рта руки его и пытаюсь отвлечь

Пожаловаться
Алена Воскресенская

Сын тоже сосал, но как-то само прошло. Нас пронесло, мне тоже говорили отучать, но сын сам перестал. Малая вот тоже сосет, если на руках сидит ещё и мои пытается в тор себе засунуть ) и шо с этим таки делать ?♀️ соска враг №1 ?♀️ а все твердят пусть соску сосет, а не пальцы, ток как малой это объяснить ?

Пожаловаться
Мария

У меня сын также аж два кулака в рот запихивает ??♀️??♀️ И тоже не пойму, что делать. Соски вообще не признаёт.

Предыдущая статья
Первый месяц жизни
Следующая статья
Сон.