Каждый день глажу сына по головке и вчера обнаружила, что у него немного запал родничок ( прочитала, что э о обезвоживание! Мы чисто на гв, молока много, не голодает. Знаю, что на гв вода не нужна, ну так говорят во всяком случае, но с сегодняшнего дня стала давать. Дома да, жарко, но я не кутаю его, воздух сухой, увлажнитель ещё не купили ( короче я переживаю, сейчас праздники, к врачу не сходить. Да и малыш ведёт себя, как обычно. У кого так было? Что в итоге помогло?
Впал родничок
Комментарии
Предыдущая статья
Сильная аллергия SOS!
Следующая статья
Сцеживание
У нас так часто бывало. Особенно после сна и если долго лежала дочка. Если вы обнаружили впавший родничек после сна, но не страшно. Поносите в вертикальном состоянии. Должно все выровняться. И, конечно, на состояние ребёнка смотрите.
Давай пить ребёнку обязательно
Смотрите по ребёнку как он себя чувствует нормально? Я больше чем уверена что вы больше накрутили себе. И да, на гв вода не нужна! У вас переднее молоко состоит из воды, а заднее жирное молочко. Я и летом воду не давала, чаще грудь предлагала. А с прикормом начала воду давать
Ведёт себя как обычно, но раньше то родничок нормальный был( грудь даю очень часто
Ну вызывайте тогда скорую или езжайте сами в больницу. Если действительно переживаете
Да я бы вызвала, муж у виска крутит, мол ребёнок то нормально себя ведёт, как обычно. ?
Тоже столкнулась с такой проблемой в род сказали воду на гв не давай и запустили желтушку.Педиатр отругала волу давать обязательно.В нашем возрасте например 100-120 в сутки столько конечно не выпиваем ну хоть стремимся.
Почему то мне никто про воду ничего не сказал ( а я не спросила, тут на бэбике встретила посты, что вроде как не надо и расслабилась (
Тоже было, не замарачивайтесь, самое главное хорошо пульсирует
Я уже даже боюсь руку туда класть ?
Не кладите, видно же)
У нас волосы ?ещё и торчком
?
когда ребенка держала вертикально он впалым был, а горизонтально нет, как обычно...
Ну у нас тоже так, но мне кажется, что уже и лёжа будто чувствовать я вмятина начинает, а может я уже накрутила себя ??♀️
может зря переживаешь, лёжа впадины не должно быть
Эх, скорее бы к педиатру (
Ну у вас и жаришка!)) У нас 19-22 максимум и увлажнитель работает. Про воду на гв не подскажу, но по мне так вода жизнь! И ложечка в день не повредит мне кажется ?♀️
Ну мы давали водичку пару ложек в день с укропом например. Блин, Жак 19-22 уже и мне холодно(
Я не даю воду. Тоже читала, что не нужна вода при гв. Старшему тоже не давала
Блин, мнения так расходятся ?
Молоко ведь состоит из воды на 87 %. Мне кажется, лучше воду пить маме ?
Мы пили воду, педиатр платный говорила поить, по 50 мл в день, между приемами пищи (молоком), я грудью кормила и ребенок пил.
А нам педиатр не сказала (
А как понять запал родничок?
Ну там где родничок немного впалое место. Раньше ровно было
Я не давала воду на гв. Но у нас было 20-22 градуса и влажность 50%. Увлажнитель однозначно берите, сухой воздух это не хорошо
20-22 даже я мёрзну при такой температуре (
У нас знакомые допаивали и попали к гастроэнтерологу… ребёнок очень много срыгивал… поэтому я не допаиваю. Единственные 15 миллиграммов воды даём с Боботиком от коликов.
Мы давали воду с плантексом. Но блин, от чего обезвоживание ( даже если воздух сухой, всё равно он часто ест
Вы посмотрите фото по настоящему впалых родничков, и вас сразу отпустит))) я сама такая?
Надо глянуть)
Бывало после плача впадал. Нормально это) а еще он пульсирует ?и это тоже норма ?
Он вроде как теперь всегда впалыц со вчерашнего дня (
У нас тоже после плача впадает, у вас все нормально было?
Да, конечно нормально, ведь когда ребенок плачет может давление скакать, поэтому и может быть выпуклым или впалым
У нас так же, то впадет, то нормально. врачи ни слова не сказали
Блин… И что думать
Я что-то даже не заморачиваюсь, хотя я паникер?
Просто раньше не было, а тут раз( настораживает