Цокает, чмокает когда ест ?

Почему ещё ребёнок может цокать, когда ест, если уздечка в норме? Я уже замучилась… Бутылочки разные перепробовала, авент самое наихудшая бутылка… Вернее соска в ней. Самая нормальная пигеон, с ней цокаем меньше, соски разные пробовала (0+,1+,3+) ну и всякие дешёвые с узким горлышко, тоже фигня оказались. Грудь тоже цокает

Что же делать ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

У нас бутылочки навороченные вообще не пошли, самая наверное дешевая пригодилась Курносики, цокал только когда воду пил, с молоком такого не было, постепенно прошло.

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже со вчерашнего дня начала цокать когда грудью кормлю. Прикладываю также, не знаю почему.

Пожаловаться
Сталамамой

Вот и мы чмокаем, но не всего замечаю когда грудь налитая или когда сын сильно голодный прям накидывается на грудь

Пожаловаться
Светлана
Сталамамой 

У меня очень громко у неё получается это делать, и кстати да чем голодные тем сильнее звуки и чаще

Пожаловаться
Сталамамой
Светлана 

Убирала соску, 2 дня не гуляли из-за этого и все равно чмокал. Хотя до 5 недель всё хорошо было, а потом в 1 день начал и всё)) ну ладно, главное кушает

Пожаловаться
Daria

Про бутылочку сказать ничего не могу, у меня дочь на ГВ. На первых неделях жизни с консультантом по ГВ корректировали прикладывание, все ок было. Примерно в вашем возрасте дочь тоже начала цокать, прикладывание было в норме (опять таки с консультантом держала связь), уздечку тоже проверяли, все ок. Через месяц-два прошло само. Переросли.

Пожаловаться
Светлана
Daria 

Месяц-два ???

Пожаловаться
Daria
Светлана 

Ну где-то с 1,5 месяцев до 3х. Но цокала только в дневные кормления, ночью когда спала и ела такого не было.

Пожаловаться
Елена

Ничего не делать. В этом нет катастрофы

Пожаловаться
Светлана
Елена 

У меня есть. Куча воздуха в животе, плач во время кормления и после, газы, газоотводная трубочка почти на постоянке, бессонные ночи

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Так это почти у всех детей. Хоть хватают воздух хоть нет. Это этап становления жкт. Из личного опыта — с грудью хватают воздуха меньше чем с любой бутылкой

Пожаловаться
Светлана
Елена 

У нас каждый глоток так ((и грудь и бутылка (недели три такое, раньше вобще не было, прекрасно спали жили

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Все пройдет со временем. Если нужен докорм давайте из шприца или стаканчика. Чтоб не портить захват у ребенка

Пожаловаться
Елена
Светлана 

И соску не давайте. Она прям враг захвату

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Вот соску мы и не умеем сосать даже. По началу брала, потом перестала, не умеет её захватывать

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Не захватывать наверно. А выталкивает языком? Вообще цоканье, глотание воздуха и газики слабо свящанны. Весь воздух что попадает через рот в желудок — отрыгается или -вырыгается. Тот воздух что в кишечнике это физиологические газики. У всех по-разному они по объёмам.
Проблема прикладывания может быть — короткие уздечки верхней и нижней губы а не только языка. Какое либо особое строение рта. Не типичное стандартное строение соска мамы (но только в первые недели. А если было все норм то это не ваш случай). Может так быть когда применялись бутылочки и соски (ну соски отпадают) и накладки. Есть смысл посмотреть что было тогда, что изменилось когда вокал и когда нет. Есть смысл пересмотреть прикладывание и частоту. Может большие перерывы. Опять таки если докорм вашему ребенку жизненно необходим а не прихоть то не через бутылку.
От шариков есть смысл применения бифидобактерий, лактозара, эсаумизана, мезима. *но я не говорю что у вашего ребенка ЛН или еще что то. Говорю из своего опыта только.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Соску да, языком выталкивает и как будто хочет грудь взять, широко рот открывает, а соска маленькая, и она не понимает что она у неё уже во рту мотается, ну да и ладно.

Вот есть такие моменты когда очень сильно цокнет, то и воздуха заглотит много, потом начинает сразу плакать во время кормления, я держу её столбиком за кормление раз по 5, с перерывами. Жду, но не всегда дожидаюсь выхода воздуха, а есть то ей хочется, продолжаю кормить. После такого очень громко урчит живот унее. Накладками на соски не пользовалась ниразу. Мы почти полностью на ИВ сейчас. Грудь по ночам. А так вообще с 2 недель СВ

Пили и пьнм самсиплекс и плантекс с перерывами от коликов, и ещё бак сет беби сейчас принимаем

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ну с бутылками с любыми воздух заглатывается. Потому что этот на грудь которая под рот примет форму. По возможности лучше без бутылок. Но честно. На газы в кишечнике заглатываемый воздух не влияет. Вот смесь может влиять. Лучше своим сцеженным докармливать.

Пожаловаться
Светлана

Захватывает не полностью

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Соску по разному пихала, все равно так.

Пожаловаться
Александра
Светлана 
Скажите пожалуйста, как в итоге все разрешилось с цоканьем? У нас точно такая же проблема. И с титькой, и с бутылочками, и с соской прям 1 в 1(
Пожаловаться
Александра 
Такая же история, мучаемся уже несколько месяцев, нужно позу менять кормления как мне врач объяснил, но у нас пока все бесполезно(
Пожаловаться
Александра
Лика 
Мы меняли позу, прикладывание пыталась скорекиировать, уздечку подрезали, сейчас на смешанном вскармливании и цоканье есть как на груди, так и на банке. Причем фирмы уже какие только не перепробовали — ничего не помогает( жду уже когда прикорм начнётся, точно станет полегче(
Пожаловаться
Александра 
Ох очень тоже надеемся т к ребёнок постоянно мучается с кормлением и не доедает (у вас какой возраст?
Пожаловаться
Александра
Лика 
Нам 2 и неделька. Первый месяц более менее ели, набрали 1200 г, второй — плохо очень, хоть и уздечку подрезали. Пришлось докармливать смесью, набрали 800 со слезами криками… сейчас снова на ГВ вернулись. Едим часто, но не много. Интересно сколько наберем к трем. Цоканье то хуже, то лучше, я уже с ним смирилась.