Почему ещё ребёнок может цокать, когда ест, если уздечка в норме? Я уже замучилась… Бутылочки разные перепробовала, авент самое наихудшая бутылка… Вернее соска в ней. Самая нормальная пигеон, с ней цокаем меньше, соски разные пробовала (0+,1+,3+) ну и всякие дешёвые с узким горлышко, тоже фигня оказались. Грудь тоже цокает
Что же делать ???
У нас бутылочки навороченные вообще не пошли, самая наверное дешевая пригодилась Курносики, цокал только когда воду пил, с молоком такого не было, постепенно прошло.
У меня тоже со вчерашнего дня начала цокать когда грудью кормлю. Прикладываю также, не знаю почему.
Вот и мы чмокаем, но не всего замечаю когда грудь налитая или когда сын сильно голодный прям накидывается на грудь
У меня очень громко у неё получается это делать, и кстати да чем голодные тем сильнее звуки и чаще
Убирала соску, 2 дня не гуляли из-за этого и все равно чмокал. Хотя до 5 недель всё хорошо было, а потом в 1 день начал и всё)) ну ладно, главное кушает
Про бутылочку сказать ничего не могу, у меня дочь на ГВ. На первых неделях жизни с консультантом по ГВ корректировали прикладывание, все ок было. Примерно в вашем возрасте дочь тоже начала цокать, прикладывание было в норме (опять таки с консультантом держала связь), уздечку тоже проверяли, все ок. Через месяц-два прошло само. Переросли.
Месяц-два ???
Ну где-то с 1,5 месяцев до 3х. Но цокала только в дневные кормления, ночью когда спала и ела такого не было.
Ничего не делать. В этом нет катастрофы
У меня есть. Куча воздуха в животе, плач во время кормления и после, газы, газоотводная трубочка почти на постоянке, бессонные ночи
Так это почти у всех детей. Хоть хватают воздух хоть нет. Это этап становления жкт. Из личного опыта — с грудью хватают воздуха меньше чем с любой бутылкой
У нас каждый глоток так ((и грудь и бутылка (недели три такое, раньше вобще не было, прекрасно спали жили
Все пройдет со временем. Если нужен докорм давайте из шприца или стаканчика. Чтоб не портить захват у ребенка
И соску не давайте. Она прям враг захвату
Вот соску мы и не умеем сосать даже. По началу брала, потом перестала, не умеет её захватывать
Не захватывать наверно. А выталкивает языком? Вообще цоканье, глотание воздуха и газики слабо свящанны. Весь воздух что попадает через рот в желудок — отрыгается или -вырыгается. Тот воздух что в кишечнике это физиологические газики. У всех по-разному они по объёмам.
Проблема прикладывания может быть — короткие уздечки верхней и нижней губы а не только языка. Какое либо особое строение рта. Не типичное стандартное строение соска мамы (но только в первые недели. А если было все норм то это не ваш случай). Может так быть когда применялись бутылочки и соски (ну соски отпадают) и накладки. Есть смысл посмотреть что было тогда, что изменилось когда вокал и когда нет. Есть смысл пересмотреть прикладывание и частоту. Может большие перерывы. Опять таки если докорм вашему ребенку жизненно необходим а не прихоть то не через бутылку.
От шариков есть смысл применения бифидобактерий, лактозара, эсаумизана, мезима. *но я не говорю что у вашего ребенка ЛН или еще что то. Говорю из своего опыта только.
Соску да, языком выталкивает и как будто хочет грудь взять, широко рот открывает, а соска маленькая, и она не понимает что она у неё уже во рту мотается, ну да и ладно.
Вот есть такие моменты когда очень сильно цокнет, то и воздуха заглотит много, потом начинает сразу плакать во время кормления, я держу её столбиком за кормление раз по 5, с перерывами. Жду, но не всегда дожидаюсь выхода воздуха, а есть то ей хочется, продолжаю кормить. После такого очень громко урчит живот унее. Накладками на соски не пользовалась ниразу. Мы почти полностью на ИВ сейчас. Грудь по ночам. А так вообще с 2 недель СВ
Пили и пьнм самсиплекс и плантекс с перерывами от коликов, и ещё бак сет беби сейчас принимаем
Ну с бутылками с любыми воздух заглатывается. Потому что этот на грудь которая под рот примет форму. По возможности лучше без бутылок. Но честно. На газы в кишечнике заглатываемый воздух не влияет. Вот смесь может влиять. Лучше своим сцеженным докармливать.
Захватывает не полностью
Соску по разному пихала, все равно так.