Шишечка с горошинку на затылке возле шеи справа у малышки пол годика

Вот в чем и вопрос) гладила с утра дочу по головке и натрогала горошинку, она катается немного, ей точно не больно. Незнаю была раньше или нет, так как пару раз даже не нашла. Теперь не даёт мне покоя, что это(((??? Почитала, вроде лимфоузел. А что бывает такой маленький? Прям с гречневую крупинку. Всю головку осмотрела, больше не нашла. Сейчас в больницу бесполезно наверное обращаться, только после н г. Вообще болели с пол месяца назад с температурой и антибиотики. Сейчас сопливит. У кого то в малышей может было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сейчас искала ответ на свой вопрос и наткнулась на ваш пост, нам почти 3 месяца и тоже у дочки нащупала такую горошинку, перепугалась жутко, но почитала комментарии и успокоилась, после праздников идём сдавать планово анализы и к педиатру, вот и спрошу) думаю у наших малышей все хорошо )

Пожаловаться
кристина
Анастасия 

Нас смотрели, сказали что это вообще хрящик)))))

Пожаловаться
Anastasia Syrnikova

Лимфоузел, у нас на зубы такой появился) если не пройдёт за месяц, то сказали на узи сходить, перестраховаться)

Пожаловаться
кристина
Anastasia Syrnikova 

Сейчас посмотрела у сына, ему 3.10 такое же) может гинетикп?)

Пожаловаться
Fifa

У дочки с рождения за ушком. Ничего не делали, просто смотрела за ним и все. Сейчас даже не знаю уже, есть он или так и остался.

Пожаловаться
кристина
Fifa 

Спасибо большое за ответ, с наступающим!)

Пожаловаться
кристина
Fifa 

Пожаловаться
Fifa
кристина 

Да кто знает??) Вот вспомнила, у старшего тоже лимфоузел, только на затылке, на шейке где-то, очень маленький был. И не знаю, с рождения или нет, но обнаружила случайно, когда был маленький. Его не беспокоит, поэтому я тоже спокойная. Третьего малыша пока не общупывала в тех местах)))

Пожаловаться
Fifa
кристина 

Спасибо! И вас с наступающим!

Пожаловаться
Алиса

99% что это лимфоузел.
«Бывает такой маленький?» — да! В норме они не прощупываются либо вот такие маленькие совсем.
Если болели 2 недели назад — то скорее всего он ещё просто не уменьшился до прежних размеров. Ну или если сейчас сопли.
Когда человек заболевает — лимфоузел как ловушка для вирусов, бактерий. Они как бы скапливаются там и соответственно лимфоузел увеличивается.
Главное — не трогайте его! Не нажимайте! Не мажьте ничем!
Следите за состоянием ребёнка и лимфоузлом. Если лимфоузел увеличится, покраснеет кожа над ним, начнёт чесаться, болеть — срочно к врачу! Если ничего такого нет — подождите, должен пройти.

Пожаловаться
кристина
Алиса 

Спасибо большое, буду надеятся что пройдёт!) с наступающим новым годом вас!

Пожаловаться
Алиса
кристина 

И Вас с наступающим!?

Пожаловаться
кристина
Алиса 

Пожаловаться
Алиса
кристина 

Ну не генетика уж думаю?скорее просто совпадение. Ну либо может именно на том месте у всех прощупываются л/у? их же очень много по всему телу! Вот у меня например в паху один хорошо прощупывается чуть меньше фасолины и на шее один с горошину тоже прощупывается и если наклоняю голову — видно маленькую шишечку. В паху ещё в лет 18 обнаружила когда брилась (уж простите за подробности) а на шее ещё в лет 14! А мне уж 29 годиков? анализы идеальные всегда! Тьфу тьфу тьфу… надо конечно к гематологу сходить на консультацию, но его в городе у нас нет — надо ехать куда то. Терапевт сказала — консультация не помешает, но если уж больше 10 лет хожу то скорее всего просто особенность такая.

Пожаловаться
кристина
Алиса 

Спасибо за подробный ответ)) интересно просто так)) такое совпадение, но стало легче))) сын же живёт и все в порядке) значит и с ней все хорошо)))

Пожаловаться
Алиса
кристина 

Ну вот сейчас сопли, 2 недели назад вы болели и пили АБ… вы бы подождали как сопли пройдут, сдали бы кровь и сходили бы к педиатру. Ну для перестраховки! Думаю консультация врача никогда не бывает лишней ?

Пожаловаться
Янина

У ребенка нет, но у себя на руках и ногах часто такие нахожу, катаются прям ощутимо.Потом проходят сами так же неожиданно, как появились

Предыдущая статья
Нам 8 месяцев было
Следующая статья
Высыпания