Короткие сны

Дочка уже месяц спит по 15-40 минут днём. Уставшая, зевает, трет глаза, но спит мало. Ночью когда как. Когда спит 11 часов с пробуждениями на еду, а когда каждые полтора часа просыпается. В коляске на улице может проспать 2 часа, а может 40 минут. Продлить сон не получается днём. Никаким способом.
Было ли у вас такое? Как решили проблему? Или переросли? До какого возраста сохранялись такие сны?
У нас по неврологии расширенные желудочки, один врач говорит что это не влияет на сны, другой говорит, что влияет. К третьему только записались, скоро на приём.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня дочь от белого шума наоборот бесилась) знаете, все эти нормы и окошки сна — очень размытое понятие. Помогите только примерное вб и все. Остальное забудьте. Смотрите по ребёнку и спокойнее. Не укладывается, не укладывайте. Посмотрите в окошко, потеребите пеленочку. Истерика — фен, стиральная машина, наполняющаяся ванна и игрушкой, мобиль с Тихой спокойной музыкой. У неё сейчас нервное перевозбуждение. Столько всего нового начинает врываться в голову. Столько эмоций и впечатлений. Когда на погоду ещё среагирует, когда животик. Если по неврологии проблем нет, значит все пройдёт. Я, конечно, пичкала дочку эспумизаном, глицином. Но все мимо. Поэтому просто дайте время детке справится с этим новым миром) дальше полегче будет. Наблюдайте что ее расслабляет, а что возбуждает.
Добавляйте в ванну хвойные масла, когда морскую соль, когда травки заварите. Иногда помогает, даже если не детке, то нам)) кстати, с животиком, нам ещё помогло предлагать водичку обычную и плантекс ( очень хорошее средство, даю до сих пор)

Пожаловаться
Ольга

Ну смотрите ) возьмите все эти нормы табличные как примерный ориентир) допустим в вашем возрасте вб составляет 1.30, то есть, проснулась с ночного сна, вы ей умывашки, массажик, гимнастику, пообщались, видите зевает, глазки трёт и ушки, хнычет, зависает в одну точку, вы на ручки, поносите по квартире медленно, расскажите что-нибудь тихим голосом, колыбельку и либо сразу уснёт, либо после этого на грудь и пусть засыпает. Исключите такие факторы, как шум, яркий свет, жара и холод, бодрость ( активные игры, новые игрушки). Не получилось заснуть, начинает плакать, вы ее на ручки и найдите место и занятие от которого не плачет ( у моей дочки это в комнату к папе и с моих рук наблюдает за ним, я могу тихо с ним разговаривать и она уснёт, либо она любит под стиральную машинку зависать, также начинаю наполнять ванну пару игрушек и она под шум и за наблюдением заснёт ). Главное после сна активные действия, чтобы подустала, а потом спокойные. Пару дней записывайте во сколько уснула, сколько укладывали, как, во сколько проснулась. Мне по началу помогло разобраться. Ну и на крайний случай, если дитё совсем перегуляло и кричит в любом случае при любых манипуляциях — фен вам в помощь. Включаете и на ручках ее немного подкачиваете. Использовала в крайних случаях

Пожаловаться
Маша

Ольга, скажите, пожалуйста, что у вас сейчас со снами?

Пожаловаться
Ольга
Маша 

Утренний от 40-1,5 часов на груди. Дневной на улице от 1,5 до 2,5 когда как. Вечерний минут 40 на груди. Ночной когда хорошо спит, через каждые 3-4 часа покушать, когда как сегодня каждый час просыпалась и на руках приходилось держать, грудь не прокатывала ((

Пожаловаться
Маша
Ольга 

Ну гораздо лучше, чем было! А как вы продлили сны?

Пожаловаться
Ольга
Маша 

Честно никак )) оно как-то само стабилизировалось. Единственное, если спала совсем мало, минут 15, то брала и укачивала, иногда на это уходило минут 10-15, но потом она спала. И также, я прекратила укладывать если ребёнок прям противился этому. Мы снова немного бодрствовали до признаков усталости и тогда я заново укладывала. У вас начались проблемы со снами?

Пожаловаться
Ольга
Маша 

Ещё я до сих пор когда укладываю дочь днём, сплю вместе с ней или лежу ) стоит уйти- сразу просыпается )) дела домашние делаю либо с ней, либо ее отдаю мужу и делаю )

Пожаловаться
Маша
Ольга 

Да у нас странно все, иногда хорошо спит, а иногда короткие сны. Плюс я вообще не понимаю, когда и как укладывать. Почитала ваши посты про ВБ, все равно не могу разобраться..

Пожаловаться
Ольга
Маша 

Не дописала ) вб 1.30. Из них 1.10 — 1.15 активное вб ( неваляшка для неё это тоже активное вб ), 20-15 минут нужно сделать спокойными прям )

Пожаловаться
Маша
Ольга 

Я вроде стараюсь приглушать свет, включаю шум иногда, но то ли не попадаю в те моменты, когда она спать хочет, то ли еще что(

Пожаловаться
Мария

У нас Левый желудочек чуть увеличен, но это не влияет врач сказала (в платной клинике обслуживаемся), ну и так как ребёнок спит хорошо. Вот когда идёт скачок роста или погода меняется, тогда да, могут быть проблемы со сном. Подсыпаюсь у вас возраст такой, возможен регресс сна

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Да у нас уже полтора месяца так ((

Пожаловаться
Виктория Педагог-Психолог

Когда стало 3 сна стали спать стандартно 45-1.20, с переходом на 2 сна спит от 45 до 2.30 суммарно 2-3 часа дневной сон примерно

Пожаловаться
Ольга

У нас пока выходит четыре сна. Посмотрим как дальше )

Пожаловаться
Ольга 

Мы где-то в 5-6 месяцев перешли на 3

Пожаловаться
Ольга

Значит нам немножко осталось )

Пожаловаться
Аленка

Уставшая, поэтому и спит мало, у нас тоже были желудочки расширенные и был плохой сон, пока не выработали режим, укладывала по часам и до сих пор так.

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

То есть у вас желудочки не влияли на сон ребёнка ?

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Влияет, очень даже влияет, нам ою этом сразу невролог сказала, нужно научиться чувствовать, когда ребёнок хочет спать и именно в этот момен укачивать, перегулы это жесть.

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Стараемся ловить момент. Сталкивались с перегулом, это ад был ))

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Все будет хорошо, это нужно пережить, вам лечение не назначали?

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

У нас так скажем два типа лечение: медикаментозное и гомеопатическое. Пока пробуем гомеопатическое, так как препарат пантогам сказали отложить до 4,5 месяцев.

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Мы пили пантогам, ничего плохого от него не увидела, только положительные результаты, пили в 3 месяца.

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Мы начали его пить, но на этот момент как раз пришлось нарушения сна и невролог сказал отложить его приём ?♀️

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Сейчас вам главное ни чем больше не болеть, мы подхватили вирусную ангину в 4 месяца, итог жидкость в гм, прошли ещё один курс, сейчас всё у нас хорошо, лечитесь, крохе крепкого здоровья )))

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Большое спасибо! Вам тоже здоровья богатырского!)))

Пожаловаться
Anna

С рождения сны по 15-40 минут. На улице как повезёт. Ничего не перерос. Подрос- 3 сна по 40 мин, потом 2 сна по 40 мин, потом 1 сон -1.5 часа. Ночью просыпается всегда поесть. Я смирилась, когда поняла, что мой ребёнок не из умных книг, где дети спят по 20 часов?

Пожаловаться
Ольга
Anna 

А при таких снах, малыш был бодр и весел или капризничал и спать хотел ?)

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Первые 3 месяца мне кажется мы все жили в режиме нытья и бесконечного укладывания.
Потом в 3-4 мес выработался режим со снами и мне стало легче ?