Привет ? девчонки нужен совет! Нам 2 месяца, последние два дня плохо спит днём, еле еле могу укачать, крутиться плачет ( животик не вздутый, мне кажется от не доедает, кормлю через накладку на сосок, ест минут 10 обе при этом крутиться и нервничает! Раньше ел 20 минут обе! Пробую рукой сцеживать молоко идёт, цвет белый! У кого такое было или может похожее! Кто чем спасался? Может все таки докармливать смесью (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Ему не хватает вашего молока, он высасывает его из первых долей за 10 минут, а потом там пусто и он нервничает. У меня так же было с сыном. Сначала грудь давала, затем сцеживала молокоотсосом и допаивала из бутылочки или ложечки. Если у вас есть возможность сделайте контрольное взвешивание и узнаете сколько малыш съедает за одно кормление. В вашем возросте должен примерно 150-180 мл кушать. Мы сейчас на смесь перешли из-за недостатка молока и контролирует вес и стул.

Пожаловаться
Аня

Кстати, про накладки, тоже были они у нас, мне жутко было неудобно. Придумала так: до кормления качала молокоотсосом, из-за вакуума сосок вытягивался сильно, сразу давала ребенку, ей было легче брать, а потом уж и у нее рот стал шире и она стала сильнее, так что живём без накладок

Пожаловаться
Мария Макарова

Писает как обычно? 12 раз за сутки набирается? Лактация уже может устанавливаться, соответственно сейчас нужно потрудиться чтобы добыть молоко, а с накладкой это в 2 раза сложнее сделать

Пожаловаться
Анна
Мария Макарова 

Да, каждые два, ночью 3 часа меняю памперсы они мокрые ?по всей видимости нужно докармливать смесью (((

Пожаловаться
Мария Макарова
Анна 

Так зачем? Пописы в норме, молока хватает. Лучше учитесь кормить без накладки

Пожаловаться
Анна
Мария Макарова 

Пробывали, он вообще не берет, он плоский и за эти два месяца вообще не вытянулся не на см (((

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Молокоотсос хорошо вытягивает сосок я бы сказала даже очень

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Есть молокоотсос правда ручной ( ну вытягивает на время, потом он у меня становиться в исходное положение ( вообщем не соски, а наказание какое-то ?

Пожаловаться
Мария Макарова
Анна 

Вообще сосок не участвует в сосании, ребенок сосет (точнее сцеживает языком) ареолу, сосок по сути только точка откуда молоко выходит. Вызовите лучше консультанта по гв (или закажите Скайп консультацию), чтобы научил вас прикладывать. Меньше денег уйдет в перспективе чем на смесь

Пожаловаться
Екатерина

Мы с этими накладками так и не подружились-перешли сначала на молокоотсос, а потом и вовсе на смесь. Дочь ни в какую не брала мой впавший сосок, как не пытались. Недоедала на накладках, орала как бешеная.

Понаблюдайте за памперсом-как писяет, как быстро он наполняется. И посоветуйтесь с доктором. С возрастом малышам нужно больше молочка, поэтому в начале может все было нормально и всего хватало..

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Писяет хорошо, а вот в эти дни меньше какать стал, но животик мягкий не вздутый! Да, вот думаю! Или докармливать смесью или полностью переходить на смесь )

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

В любом случае, удачи вам и пусть все разрешится самым наилучшим для вас образом!!!

Я тоже очень хотела кормить грудью, плакала жутко, когда перешли полностью на смесь, но спокойная мама-спокойный малыш))) это главное.
Как сказал мой гинеколог: в Африке у женщин нет выхода и нужно обязательно кормить грудью, если не получается-риск, что ребёнок не выживет. Мы не в Африке. Поэтому решение есть всегда.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Ирина

Поэтому я то что сцеживаю ночью или на ночь даю ему в течении дня перед кормлением грудью 40-60 мл молока а потом грудь и уверена сколько бы он не высосал с груди с бутылки то он точно получил немного молока, таким образом кушаем так уже 2 месяца во второй была прибавка 800 грамм в третий месяц 1100 грамм

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Как вы храните сцеженное молоко ?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

У меня бутылочка авент филипс что была в наборе с молокоотсосом 125 мл плюс ещё одну купила 280 мл кормлю через соску 0+ чтоб сложнее было ему сослать так не должен привыкнуть что молоко легко даётся и не бросит грудь хранить нужно в холодильнике но не на дверце а внутри я на верхней полке потом просто перед кормлением грею ему 60 мл остально стоит если хотите смешать молоко что уже там стоит и то что сцедили то просто новое перелеваете в стакан поставьте его в холодильник охладить то той же температуры что и то что там стоит и потом можно смешивать. Так холодное с только что сцеженным не желательно смешивать может спортиться

Привет ? девчонки нужен
Пожаловаться
Анна
Ирина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Ирина

Через накладку ребёнок высасывает в 2 раза меньше чем обычно, поэтому либо кормите через боль потом реально сосок привыкнет и заживет у самой прошло только с месяц как, плюс купите молокоотсос и сцеживайте когда сильно больно и давайте молоко через бутылочку я так даю ну или когда он по моему не доедает как я считаю ?то сцеживаю и ещё даю с бутылки с неё то проще сосать чем с груди задние пытаться высасывать

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Мне совсем не больно когда он сосет, я бы и рада если бы он хоть час сосал ее! Дело в том что он почмокаем 10 минут и вертимся !

Пожаловаться
Анна
Ирина 

При чем 10 минут это обе сиси он ест )

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Посмотрите по весу возвестить вначале недели и потом через 7 дней если набрал 100 грамм и более то он просто высасывает все у вас очень быстро, мой ест тоже не долго 10-15 минут и засыпает ?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Ну у вас хоть засыпает! У меня вообще возле груди никогда не засыпает ?

Пожаловаться
Марина
Анна 

У нас такая же история. Плохо стала брать грудь, прям плачет иногда, лень сосать я думаю. И чтоб на груди заснула, да ни разу такого не было. Прибавка маленькая (как говорит врач, чтоб оправдать гв — на нижних пределах), ещё у нас лактазная недостаточность. Назначили смесь, но мы купили безлактозную. С простых мучается с животом, три смеси перебрали. После праздников пойдём на контрольное взвешивание.

Пожаловаться
Дарья

Недоедания исключительно по прибавке и по пописам смотрят. Есть могут сколько угодно.
Почему через накладку кормите?

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Плоский сосок, не может захватить

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Сожмите всю ареолу соска так, будто хотите ущипнуть, чтобы получилась плоская складка — вкладывайте ребёнку поглубже в рот. Попробуйте.

Пожаловаться
Далорес Амбридж

Спаслись тем, что прекратили мучать себя, свои несчастные сиськи и голодного ребёнка. Смесь отлично облегчила всем жизнь.

Пожаловаться
Анна
Далорес Амбридж 

Думаете все таки не доедает ?) я сомневаюсь, потому что вес вроде набирает нормально

Пожаловаться
Далорес Амбридж
Анна 

Моя недоедала, я вся была измученная с этими сосками и накладками. Может вашей трудно кушать молочко

Пожаловаться
Анна
Далорес Амбридж 

Раньше проблем не было ( это вот третий день такое… смокал с рождения с накладками и все нормально! Сейчас мучение одно! Очень хочется грудью кормить

Пожаловаться
Далорес Амбридж
Анна 

Я вас не настраиваю не кормить, но если ощущаете мучения, то не стоит

Предыдущая статья
Есть ли у вас новогоднее настроение??!
Следующая статья
Чем моете ванну?