Привет ? девчонки нужен совет! Нам 2 месяца, последние два дня плохо спит днём, еле еле могу укачать, крутиться плачет ( животик не вздутый, мне кажется от не доедает, кормлю через накладку на сосок, ест минут 10 обе при этом крутиться и нервничает! Раньше ел 20 минут обе! Пробую рукой сцеживать молоко идёт, цвет белый! У кого такое было или может похожее! Кто чем спасался? Может все таки докармливать смесью (
Комментарии
Предыдущая статья
Есть ли у вас новогоднее настроение??!
Следующая статья
Чем моете ванну?
Ему не хватает вашего молока, он высасывает его из первых долей за 10 минут, а потом там пусто и он нервничает. У меня так же было с сыном. Сначала грудь давала, затем сцеживала молокоотсосом и допаивала из бутылочки или ложечки. Если у вас есть возможность сделайте контрольное взвешивание и узнаете сколько малыш съедает за одно кормление. В вашем возросте должен примерно 150-180 мл кушать. Мы сейчас на смесь перешли из-за недостатка молока и контролирует вес и стул.
Кстати, про накладки, тоже были они у нас, мне жутко было неудобно. Придумала так: до кормления качала молокоотсосом, из-за вакуума сосок вытягивался сильно, сразу давала ребенку, ей было легче брать, а потом уж и у нее рот стал шире и она стала сильнее, так что живём без накладок
Писает как обычно? 12 раз за сутки набирается? Лактация уже может устанавливаться, соответственно сейчас нужно потрудиться чтобы добыть молоко, а с накладкой это в 2 раза сложнее сделать
Да, каждые два, ночью 3 часа меняю памперсы они мокрые ?по всей видимости нужно докармливать смесью (((
Так зачем? Пописы в норме, молока хватает. Лучше учитесь кормить без накладки
Пробывали, он вообще не берет, он плоский и за эти два месяца вообще не вытянулся не на см (((
Молокоотсос хорошо вытягивает сосок я бы сказала даже очень
Есть молокоотсос правда ручной ( ну вытягивает на время, потом он у меня становиться в исходное положение ( вообщем не соски, а наказание какое-то ?
Вообще сосок не участвует в сосании, ребенок сосет (точнее сцеживает языком) ареолу, сосок по сути только точка откуда молоко выходит. Вызовите лучше консультанта по гв (или закажите Скайп консультацию), чтобы научил вас прикладывать. Меньше денег уйдет в перспективе чем на смесь
Мы с этими накладками так и не подружились-перешли сначала на молокоотсос, а потом и вовсе на смесь. Дочь ни в какую не брала мой впавший сосок, как не пытались. Недоедала на накладках, орала как бешеная.
Понаблюдайте за памперсом-как писяет, как быстро он наполняется. И посоветуйтесь с доктором. С возрастом малышам нужно больше молочка, поэтому в начале может все было нормально и всего хватало..
Писяет хорошо, а вот в эти дни меньше какать стал, но животик мягкий не вздутый! Да, вот думаю! Или докармливать смесью или полностью переходить на смесь )
В любом случае, удачи вам и пусть все разрешится самым наилучшим для вас образом!!!
Я тоже очень хотела кормить грудью, плакала жутко, когда перешли полностью на смесь, но спокойная мама-спокойный малыш))) это главное.
Как сказал мой гинеколог: в Африке у женщин нет выхода и нужно обязательно кормить грудью, если не получается-риск, что ребёнок не выживет. Мы не в Африке. Поэтому решение есть всегда.
Спасибо большое ☺️
Поэтому я то что сцеживаю ночью или на ночь даю ему в течении дня перед кормлением грудью 40-60 мл молока а потом грудь и уверена сколько бы он не высосал с груди с бутылки то он точно получил немного молока, таким образом кушаем так уже 2 месяца во второй была прибавка 800 грамм в третий месяц 1100 грамм
Как вы храните сцеженное молоко ?
У меня бутылочка авент филипс что была в наборе с молокоотсосом 125 мл плюс ещё одну купила 280 мл кормлю через соску 0+ чтоб сложнее было ему сослать так не должен привыкнуть что молоко легко даётся и не бросит грудь хранить нужно в холодильнике но не на дверце а внутри я на верхней полке потом просто перед кормлением грею ему 60 мл остально стоит если хотите смешать молоко что уже там стоит и то что сцедили то просто новое перелеваете в стакан поставьте его в холодильник охладить то той же температуры что и то что там стоит и потом можно смешивать. Так холодное с только что сцеженным не желательно смешивать может спортиться
Спасибо ??
Через накладку ребёнок высасывает в 2 раза меньше чем обычно, поэтому либо кормите через боль потом реально сосок привыкнет и заживет у самой прошло только с месяц как, плюс купите молокоотсос и сцеживайте когда сильно больно и давайте молоко через бутылочку я так даю ну или когда он по моему не доедает как я считаю ?то сцеживаю и ещё даю с бутылки с неё то проще сосать чем с груди задние пытаться высасывать
Мне совсем не больно когда он сосет, я бы и рада если бы он хоть час сосал ее! Дело в том что он почмокаем 10 минут и вертимся !
При чем 10 минут это обе сиси он ест )
Посмотрите по весу возвестить вначале недели и потом через 7 дней если набрал 100 грамм и более то он просто высасывает все у вас очень быстро, мой ест тоже не долго 10-15 минут и засыпает ?
Ну у вас хоть засыпает! У меня вообще возле груди никогда не засыпает ?
У нас такая же история. Плохо стала брать грудь, прям плачет иногда, лень сосать я думаю. И чтоб на груди заснула, да ни разу такого не было. Прибавка маленькая (как говорит врач, чтоб оправдать гв — на нижних пределах), ещё у нас лактазная недостаточность. Назначили смесь, но мы купили безлактозную. С простых мучается с животом, три смеси перебрали. После праздников пойдём на контрольное взвешивание.
Недоедания исключительно по прибавке и по пописам смотрят. Есть могут сколько угодно.
Почему через накладку кормите?
Плоский сосок, не может захватить
Сожмите всю ареолу соска так, будто хотите ущипнуть, чтобы получилась плоская складка — вкладывайте ребёнку поглубже в рот. Попробуйте.
Спаслись тем, что прекратили мучать себя, свои несчастные сиськи и голодного ребёнка. Смесь отлично облегчила всем жизнь.
Думаете все таки не доедает ?) я сомневаюсь, потому что вес вроде набирает нормально
Моя недоедала, я вся была измученная с этими сосками и накладками. Может вашей трудно кушать молочко
Раньше проблем не было ( это вот третий день такое… смокал с рождения с накладками и все нормально! Сейчас мучение одно! Очень хочется грудью кормить
Я вас не настраиваю не кормить, но если ощущаете мучения, то не стоит