Операция в пол года..

Мамульки, кто был вынужден оперироваться в таком малюсеньком возрасте… как крохи перенесли наркоз… сколько восстанавливались? Будут оперировать паховую двухстороннюю грыжу(((( направление в шесть месяцев дают(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anya

Вы не волнуйтесь, выберете хирурга и легче будет. Вы лазером планируете или классика? Оперировать детский уролог будет или хирурги?
— я тоже вправляла 2 раза в день чтоб лишний раз не трогать. Врачи сказали что боли грыжа не вызывает но мне казалось дискомфорт был. Я удавилась как быстро она увеличилась

Пожаловаться
Ирина Кривицкая
Anya 

Вооот! У нас тоже увеличивается! И тоже сказали, что не вызывает болевых ощущений! Но я прям замечаю, что она его тревожит… и вываливается с характерным булькающим звуком( вправляю больше для того, чтобы убедится, что нет защемления… оперировать будет хирург, альтернативу даже не предложили… про лазер даже не слышала( или лапара или полостная( и если она так увеличиваться будет и дальше, то что же будет к 6ти месяцам, когда возьмутся ее удалять… представить страшно… сейчас пока определяюсь с клиникой, собираю информацию у врачей..

Пожаловаться
Anya
Ирина Кривицкая 

Я тоже на нервах была. Извините может я по русски не правильно чуть чуть выражаюсь. Я решила против лапара, делали полистную так как больше контроли к деталям. И оперировал уролог потому что более знаком с анатомией этого участка. Но мы тогда только 5 кило были, вы к 6 месяцам побольше будите.
Я когда рассказала родственникам что в 7 недель оперировать будут, мне сказали что в Росси до 6 месяцев не берутся.
Меня успокоило что это давольно распространённое явление, и операция не сложная. У многих мальчиков вылезает когда спортом начинают заниматься или когда взрослый мужик напрягается шкаф подвинуть, хаха такчто нашем мальчикам сейчас починят и все :)

Пожаловаться
Ирина Кривицкая
Anya 

Спасибо ? я тоже очень надеюсь, что все обойдётся! И я забуду об этом, как о страшном сне)

Пожаловаться
Anya

У нас вылезла в 5 недель, врачи не тянут дают 2 недели выбрать способ операции и где делать. Не экстренно, просто мы в Чикаго. Я много прочитала да и с врачами переговорила, решила пусть оперирует уролог классическим методом в госпитале где постоянно делают детские операции- чтоб анестезиолог хороший. Приехали, его забрали последние пол часа долго длились. А так поел, поплакал чуть я сказала наркотические обезболивающие не давать. Я не представляю ждать до 6 месяцев. У вас сильно?

Пожаловаться
Ирина Кривицкая
Anya 

О даа((( я ее вправляю, а она от малейшего его движения снова вываливается, я не говорю о том, когда плачет, у меня аж холодеет все внутри( не сплю уже с выходных все проверяю температуру… не представляю как в таком режиме ещё пять месяцев жить ((( ещё плюс напугали реакцией на наркоз… якобы, он на мозговую деятельность влияет и у детей потом проблемы с речевым аппаратом и памятью… я теперь вообще стрессую дико(

Пожаловаться
Anya

Нам паховую грыжу в 7 недель оперировали. Операция длилась 2.5 часа у него грыжа была с права, но я прочитала что 90% шанс что если с одной стороны то и с другой есть просто ещё не вылезла. Попросила хирурга проверить вторую сторону рас он уже на операцию. Прооперировали с двух сторон, после операции был немного не в настроении. Дали детски Tylenol, сильные болеутоляющие не понадобились — на следующий день выписали. Дня два и все вернулось в норму, когда сняла наклейки то шрамики уже почти не видно было

Пожаловаться
Ирина Кривицкая
Anya 

Ой какие вы малыши были(( а почему так рано стали оперировать? Экстренно? Нам в пол года говорят, что можно… но по мне, уж лучше бы побыстрее, ежедневный страх защемления худе некуда((( плюс, сейчас самое развитие идёт… мало ли что(