Добрый день, мамы, подскажите, пожалуйста кишечные колики это или нет? Уже через всех врачей и все догадки прошли.
При кормлении ( в большинстве случаев, но не каждое) начинает плакать, извиваться, ноги вскидывать (точно не лактозная недостаточность), приходится поносить столбиком и заново предложить, тогда опять кушает, но может быть и повторение истерики. Также стоит уложить, просыпается спустя 15-40 минут также извиваясь, подгибая и выпрямляя ножки, тужится. Ночь вообще перестала быть ночью, каждый час может просыпаться изворачиваясь, тужась, ноги летают будто ламбаду танцует. Плачет.
Это кишечные колики? Мы пьём эспумизан, пользуемся грелкой, бейби калм, носим столбиком, выкладываем на живот и делаем массажи.
Как долго они у вас длились, в каком возрасте закончились?
И какие методы вам действительно помогали, чтобы дитёнок спокойно спал?
Колики ??
Комментарии
Предыдущая статья
1ые погремушки
Следующая статья
Как меня все достало
Не знала про закрепляющий эффект, спасибо! Анализы все сдавали, всё в порядке никаких нарушений.
У меня если такое при кормлении сейчас то я поднимаю его (выходит воздух и продолжаем кушать. Это сейчас. До 2 месяцев были газики. Итог: эспумизан, боботик, бейби калм не помог, результат и облегчение малышу давала газоотводная трубочка. А после двух месяцев, пока сдавали какашки из за животика стала давать просто укропную водичку и не знаю то ли ушли газики после 2 месяцев, то ли она помогла. И (!) эспумизан и боботик крепят из за семитикона и толку ноль. Сдайте анализы какашек, у нас обнаружилась и лактазная недостаточность и кишечная палочка, но животик уже не беспокоит
у нас сейчас тоже так, хоть мы на ив) вчера даже пост создавала. но для меня это не колики?у нас колики были до 2,5 месяцев-это когда начиная с 17.00 до 21.00 ребенок орал будто я его режу, настолько сильно мучал животик. я чуть не сдохла
Нее) у нас кишечные колики. Не орем, но спит не спим и периодически плачем… тяжеловато… такое уже 4 недели.
значит у вас только начались(( у нас в роддоме уже начались. более менее из всех лекарств нам помог плантекс и капли бэби нос. пробовали все что можно
А пробиотик пили какой-нибудь? Биогая имеет доказанную эффективность при коликах
Мы пили аципол и примадофилус
Диету. Я ела только гречку, говядину, кабачек, слив.масло… сейчас могу поесть рис, оладушки из рисовой муки и "немолоко", ленивые варенники,
Итак на диете уже
Возможно неправильно прикладывание? Воздуха много заглатывает и от этого неприятно в животике .
Прикладывание правильно, воздух заглатывает, так как жадно кушает, но не так много
Ну Вот из-за воздуха такое может быть, или если сильно молоко идёт, ей может не нравится. Колики это когда в одно и тоже время начинается каждый день (обычно вечером) и также резко проходит. Не то, что каждое кормление.
Из-за этого как раз газики распирают животик, вот и беспокоят ее .
И какой же выход? Консультант по гв у нас был, захват правильный .
Попробуйте поменять позу для кормления. Например использовать позу расслабленного кормления, как раз ее практикуют, когда поток молока сильный, чтоб слабее был и малыш, жадно кушая, не заглатывал воздух)
Пробовала, не помогала нам. Завтра попробую снова ) спасибо вам )
??
Точно так же было, хотя пишут что можно есть по немнрго всего, кому как, я перестала есть и ребенок теперь обходится без эспумизана
Диета есть. Что вы исключаете полностью из рациона?
Я даю еще бифиформ бэби, пробиотик, не ем хлеб, капусту, колбасы, не пью молоко, только кефир, суп с геркулесом и просто каши
Диету вам надо соблюдать
Очень похоже на колики.Мы тоже пользовались и грелками, и выкладывали, давали плантекс, он нам помогал пропукиваться, и носили столбиком, всё равно полностью избежать их невозможно, длится это мес до 3,4х
Надеюсь хоть поспать в 4 месяца ))))))
Выспитесь))) потерпите немного, сама как вспомню, так вздрогну, то еще времечко было