Извините заранее, если где ошибки будут… я уже неделю сама не своя
Дочка 2 недели назад, ещё прекрасно ходила в туалет по 3-4 раза (желтой кашицей ) Начала давать ей витамин Д, и она перестала ходить в туалет сама (почитала в инструкции побочные эффекты, и там как раз описано ЗАПОР) Я уже перепробовала все ?Дюффалак, свечи глицериновые, Биовестин (живые бактерии ?), смесь НАН кисломолочный… и один фиг все в пустую.Помогаю ей трубочкой, и выходит зелёный кал… с начало густой, потом кашицей
Есть проблема, что никак не пьёт воду ни с ложки, ни с пипетки ?Никак ?♀️
Вызвала врача на дом и сказал пропить нам Урсосан, мы его пили при желтухи… Мол печень у нас увеличена и возможно есть загиб, который не увидели по узи ?3й день его даю, вчера она сама сходила не много, а сегодня опять никак… Вот что мне делать? подскажите милые дамы… хоть какой то дайте совет.
Попробуйте водичку давать после купания или после истерики. Мой с удовольствием пьет.
Тоже на вит Д по 5 капель, и тоже бывают запоры, благо не часто (1раз в 2 недели). Спасаемся микролаксом.
Воду. Приучайте пить воду из ложки. Давайте не ленитесь каждые 15 минут по 0,5 ч. ложки два раза. (то есть получается за один прием 1 ч. ложка). Вот так приучите к водичке. Мой тоже воду не любил и это доставляло кучу проблем. Даже к хирургу ездили. Он как раз меня в чувства и привел. задал мне вот такие вопросы " Что значит ребенок не хочет пить воду? Вы мама или игрушка рядом лежащая? Почему ребенок решает, что ему нужно, а что нет? А если ребенок кушать не станет, тоже будете так де сопли жевать?". Ну и потом добавил, что бывает из-за таких мам как я. Вы знаете, после того стала более настойчивой и смогла приучить к водичке малого. Сейчас пьет воду отлично. Кушает Нан суприм. Отличная смесь, никаких проблем со стулом нет. Как с водой все порешалось
Уже обманываю и даю 40% сока и 60% воды
Мы тоже маялись с запорами. Каждые два дня ходил с помощью, (упражнениями или трубкой). Были на смеси нан гипоаллергенная. Но когда перешли в 6 месяцев на нутрилак и ввели прикорм все сразу наладилось! Ходит теперь сам каждый день! Я думаю в нашем случае именно смесь была подобрана не правильно. Воду пил всегда и много, но тем не менее на стул это не влияло
Спасибо ?
Я поменяла Аквадетрим на Вигантол. Начала распаивать по чуть-чуть. Не пил воду совсем, сейчас 50 мл легко за день выпьет. Если вы на ИВ, то поить обязательно надо. 30 мл на 1кг массы ребенка в сутки. Нам так уролог говорил. Поить начинала со шприца рл мл, потом по 5 мл и т.д. После этих манипуляций стал ходить 1 раз в 2-3 дня, но сам. Раньше только с глицериновой свечкой. Удачи.
Спасибо Катюш за совет ?обязательно воспользуюсь )
Плохо, что водичку не пьет, приучайте, пытайтесь и все наладится.
Спасибо ?
Я тоже так считала пока не столкнулась с различными проблемами. Когда сын родился у него была сильная желтушка, мы и под солнцем гуляли и вит.Д давала ничего не помогало, у него даже склеры глаз были желтые. Билирубин был почти 400 если не больше. Сразу отправили в инфекционку, еле снизили.
Когда ему было 3 г. он просто прыгнул со стула и сломал ногу. Через полгода опять повторилась ситуация. Я проверяла кальций, он был в норме. Только год назад прочитала статью о важности витамина Д, сразу пошла сдавать с ребенком. У меня было всего 4,7 ? у сына 15. Это нереальный дефицит так как в норме 50-60-70-80 в общем до 100. И я все все поняла, что нужно каждый день пить его, поддерживать уровень. Когда я была беременна видимо у меня был дефицит и ребенок недополучал от меня. Он влияет на иммунитет и организм, почитайте в гугле) Сейчас от солнца нет пользы как давно (экология) чтобы получить ежедневную дозу Д надо лежать под прямыми лучами 2 часа что нереально. В общем, вот так вот) проверяйте обязательно его уровень, хотя бы раз в год. Пейте не аптечные (там все химия) заказывайте с сайта iherb, там органика
Я своему по 3 капли в день даю аквадетрим, на стул не влияет
А я по 5 даю, все в норме ))
У нас витамин Д никак не влиял на стул ребенка
Попробуйте поменять витамин Д или временно отменить его
Уже не даю как неделю
ставила микролакс при запорах, но это было всего 4раза
Витамин д какой даёте?
Аквадетрим
Плохой он, вигантол берите
Спасибо за совет… если б я раньше это знала ??♀️