ВЧД и плохой сон

Привет девочки!

В 3.5 месяцев жаловалась что ребенок плохо стал спать на смену резкую погоды (крутился раз в минуту, начинал плакать, иногда реже раз в 15-30минут, качала всю ночь), пришлось лечь в стационар где выяснили что у малыша по нейросонографии увеличены желудочков, расширина межпозвоночная щель, жидкость. Принимали Диакарб Аспаркам по схеме, и в 6 месяцев у нас все вошло в норму. Спали хорошо в процессе лечения.

Переболели простудой, сопли долго были, и ребенок опять перестал спать. Раз в 30 минут плакать начинает качать приходится, качать подолгу, по чуть чуть не получается, при перекладывании сразу в плач, и все по-новому. Не знаю сплю ли я вообще, мне пытаются помочь иногда муж, свекровь, но ребенок у них протестует.

Нейросонографию вчера сделала (правда родничок маленький), но то что нужно увидели, желудочки щель в норме жидкости нету. Сдали анализы все хорошо, только увеличены АЛТ, АСТ, и еще что-то типо того в 2 и более раз. УЗИ брюшной полости норма. Отправили к кардиологу пообщаться из-за анализов, новорят с их стороны тоже может быть… Про сон так и не ясно. Невролог говорит ребенок такой похоже, вчд наладили, не должно быть. Побывали успокоительные, не помогают. Ребенок развивается улыбается капризный, активный.

Но ночью явно видно что его что-то беспокоит… он хорошо у меня спал! Ну куда мне еще обратиться? Мы уже с мужем переругались, ночью днем, уже нервы сдают. Очень жалко малыша. Я как мама вижу это, смириться как говорят врачи очень тяжело, т.к. во сне он всю ночь плачет и крутится.

Глупо конечно на форуме спрашивать, и все таки, может что-нибудь посоветуете?🥺 Иногда мнение со стороны правильнее своего и трезвые. Надеюсь все описала нормально.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valery

У нас так на скачки роста. То норм спит то ужас. А щас и вовсе простыли, не спим

Пожаловаться
Наталья
Valery 

Дай бог чтобы быстрее наладилось?

Пожаловаться
Stasya

Скажите после какой прививки появились эти проблемы ?

Пожаловаться
Наталья
Stasya 

Самая безобидная — Пентаксим

Пожаловаться
Stasya
Наталья 

Во сколько первую ставили?
Вот кошмар какой-то про эти прививки
Как верить врачам
И как от них отказаться
Все равно страшновато

Пожаловаться
Наталья
Stasya 

Как раз с 3 до 3.5 месяцев, точно не помню.

Пожаловаться
UmmMuhammad

Я бы посоветовала ээг сделать

Пожаловаться
Наталья
UmmMuhammad 

Да когда-то хотела, уточню у невролога. Но чувствует мое сердце, что вряд ли оно что-то покажет, это не невролгия, ребенок здоров, просто какая-то хрень блин. Спасибо за совет.

Пожаловаться
UmmMuhammad
Наталья 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Анастасия

Наверное зубы, раз прошли обследования и все в норме

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Слюни то не текут, и всё-таки возможно… очень на это надеюсь!

Пожаловаться
Анжела

Может живот или зубы… попробуйте перед сном дать пропукаться и пропукаться и нурофен 1 мл дать

Пожаловаться
Наталья
Анжела 

Дантинорм купить хочу подавать, может получше будет, спасибо за совет, все попробуем.

Пожаловаться
Анжела
Наталья 

Зачем дантинорм? Он дорогой к тому же… днём можно прорезователями обойтись, а от 1-2 мл нурофена на ночь ничего не будет, только боль снимет

Пожаловаться
Наталья
Анжела 

Он хорошо нам помогал когда зубы лезли первые. Может и без Нурофена обойдемся)

Пожаловаться
ЮЛИЯ

У Вас какое вскармливание. Спите вы вместе или отдельно? Моя так в кроватке одна крутитсч, вертится, за ночь может 10 раз проснуться. Когда спим вместе, то спит всю ночь, просыпаясь только в 3 часа, покушать. И дальше спит сладко. Может быть и вашему малышу не хватает контакта телесного?

Пожаловаться
Наталья
ЮЛИЯ 

Смешанное плюс прикорм, но кушаем из баночки. Из-за плохого сна спим вместе, так что это исключено.

Пожаловаться
Анастасия

А в месяц или в роддоме нсг делали?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Мы и в роддоме делали, и в месяц, и в три, была норма. Все что делали дальше, в стационаре и платно.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

А как могло получиться, что так долго была норма, а потом нет?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Невролог говорит бывает, кто же знает. Возможно реакция на прививку.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Эх… Прививки эти, ну раз у вас сон 13 часов в сутки, это вроде норма, попробуйте нурофен перед каждым сном ночным, нам с дочкой помогал

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Да Нурофен помог один раз пробовали на днях, но его ведь постоянно не по даешь. Но попробую еще разок. Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Не знаю, не слушала никого, давала каждый день перед сном, моя мама моим сёстрам которым уже одной 17, второй 11 давала тоже каждый день, все живы здоровы

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

? ?поспать тоже иногда хочется, попробую сегодня. Наверное не каждый день, а часто)

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ну попробуйте каждые 2 дня, может у вас зубы

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо, сегодня будем пробовать ?