Зондирование

Девочки, расскажите, пожалуйста, кто делал малышам, в каком возрасте? Как перенесли процедуру? Помогла ли? Какие были последствия и были ли? При каких показателях делали зондирование? У нас дакриоцистит с 2 недель. То практически проходит, то опять слеза стоит 😭 делаю массаж, капаю капли, протираю ромашкой, но все равно он появляется, после ночи на глазике иногда засохшие жёлтые штучки, гной, я так понимаю. Когда давлю на слёзный мешочек, гноя нет, чисто. Можно ли как-то избежать зондирование?может оно проходило само? Заранее спасибо! ☺️🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

У нас такая же проблема сейчас, ничего не помагает, все таки думаю с делать зондирование, чтобы ребёнок не мучался, постоянно глазки ели открывает, до НГ постараемся решить эту проблему

Пожаловаться
Анастасия

Стояла слеза в глазике с рождения, ходили первые два месяца к офтальмологам в поликлинику, настраивали нас на зондирование в 3-4 месяца, если капли и массаж не поможет. Мы решили съездить на консультацию в НИИ Глазных болезней, там специалист сказал, что до года не рекомендуют операцию эту делать, так как в 90% случаев до года все проходит. Просто не опускать руки и делать массаж. Зондирование в НИИ делают до года, если постоянно слипшийся от гноя глаз. Мы послушали специалиста из НИИ и делали массаж, в 6 месяцев закупорка прорвалась и теперь глаз уже месяц сухой.

Пожаловаться
Елена Чолахян

Нам сделали в 3.5 месяца, все время глаз тек, иногда даже открыть не мог после сна! Сделали и сразу же все прекратилось, никаких последствий не было вообще, чем раньше тем лучше делать.

Пожаловаться
Кристина
Елена Чолахян 

Вы сделали и у вас в этот же день глаз был чистый и слеза прошла?

Пожаловаться
Маргарита

Вот буквально в среду сделали, с рождения слеза стояла и гной небольшой был, капли никакие не помогали и вот в среду сделали наконец-то, процедура быстрая забирают ребёнка на 3-4 минуты и после выносят, нам ещё капли прописали неделю прокапали, сегодня были на приеме сказали все хорошо )

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Уже не стоит слеза?

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Нет ) в этот же день больше и гноя не было

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

старшей делали в 4 месяца. Процедура от силы 5 минут заняла. Дочь даже не плакала.

У младшей тоже был дакриоцистит, и я сразу сказала: к 1,5 месяцам не пройдет, сразу зондирование сделаю, не буду мучить ребенка каплями и массажем. Но у нее от массажа прошло к месяцу

Пожаловаться
Кристина
Ната★Апельсинкин 

У вас через какое время глаз чистый стал?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Кристина 

через 5 дней после зондирования

Пожаловаться
Елена
Ната★Апельсинкин 

Как надо делать массаж ?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Елена 
врач показывает. Там от носа к углу глаза тереть, причем достаточно сильно