Засыпание без груди.

Девочки поделитесь опытом, знаниями или может чьи ми то методиками, как и в каком возрасте лучше начать отучать засыпать без груди в ночь и днем, всем спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Днём укачиваю на фитболе (дочка редко засыпает на груди) и пою колыбельную, а ночью только грудь

Пожаловаться
Лилиана

Мы носим на руках по комнате и говорим шшш. Так засыпает. Недолго совсем.

Пожаловаться
Таня

Я хз конечно, у меня такой проблемы нет. Только первые 2 месяца засыпал, когда ел. Но там они только, спят, едят и орут ?
А так может быть помогло изначально, что ночью например, покормила, и муж его укладывал в кроватку уже.
И сын сам поел, наелся, все. Ждёт когда его в кроватку перенесут.
А днем может и сам просто в кроватке лежать болтать на своём и уснуть. Видимо изначально нет понятия у него что грудь — это сон. ?♀️

Пожаловаться
Татьяна Яхина
Таня 

Видимо да))

Пожаловаться
Таня
Татьяна Яхина 

Попробуйте ночью, чтобы муж укладывал. Увидите, что засыпает ребёнок, пустышку, и мужу в руки. Может получится.

Пожаловаться
Татьяна Яхина
Таня 

Мы без соски, даже не покупала

Пожаловаться
Мария

Мое мнение, что до года (± пара месяц) кормить грудью самое то. К году дети уже многое едят из обычных продуктов, а грудь — лишь привычка. По крайней мере у нас оба раза так было. Со старшим ГВ свернули в 1.2г, с младшим — в 11 мес. С вводом прикорма постепенно убирала кормления. Примерно за месяц-3недели убирала кормления на сон дневной. Потом на сон ночной. И ночные кормления. Предлагала либо бутылочку с любимым напитком, либо соску, если ребенок ее берет. Довольно легко дети все пережили. Буквально дня 2 капризничали и все.

Пожаловаться
Татьяна Яхина
Мария 

Вы меня немножко не так поняли я не хочу завершить гв, а хочу научиться укладывать малыша на сон без груди)))

Пожаловаться
Мария
Татьяна Яхина 

Ааа, ну да, не поняла? тогда не подскажу)

Пожаловаться
Юля

Чем раньше, тем лучше. Первые дни тяжело будет, надо перетерпеть.

Пожаловаться
Татьяна Яхина
Юля 

На какой день у вас это получилось?

Пожаловаться
Юля
Татьяна Яхина 

Начала с дневных снов. Кормила, потом укладывала в кроватку. Первые несколько дней плакал. Было так, что забирала и засыпал на груди. С каждым днём лучше было. Через месяц где-то начала укладывать без груди на ночной сон. Тут главное настрой. Вы же помогаете своему малышу научится самостоятельно засыпать. Конечно ему будет непривычно первые дни.

Пожаловаться
Татьяна Яхина
Юля 

Спасибо попробую начать с дневных снов)