Девочки поделитесь опытом, знаниями или может чьи ми то методиками, как и в каком возрасте лучше начать отучать засыпать без груди в ночь и днем, всем спасибо.
Девочки поделитесь опытом, знаниями или может чьи ми то методиками, как и в каком возрасте лучше начать отучать засыпать без груди в ночь и днем, всем спасибо.
Днём укачиваю на фитболе (дочка редко засыпает на груди) и пою колыбельную, а ночью только грудь
Мы носим на руках по комнате и говорим шшш. Так засыпает. Недолго совсем.
Я хз конечно, у меня такой проблемы нет. Только первые 2 месяца засыпал, когда ел. Но там они только, спят, едят и орут ?
А так может быть помогло изначально, что ночью например, покормила, и муж его укладывал в кроватку уже.
И сын сам поел, наелся, все. Ждёт когда его в кроватку перенесут.
А днем может и сам просто в кроватке лежать болтать на своём и уснуть. Видимо изначально нет понятия у него что грудь — это сон. ?♀️
Видимо да))
Попробуйте ночью, чтобы муж укладывал. Увидите, что засыпает ребёнок, пустышку, и мужу в руки. Может получится.
Мы без соски, даже не покупала
Мое мнение, что до года (± пара месяц) кормить грудью самое то. К году дети уже многое едят из обычных продуктов, а грудь — лишь привычка. По крайней мере у нас оба раза так было. Со старшим ГВ свернули в 1.2г, с младшим — в 11 мес. С вводом прикорма постепенно убирала кормления. Примерно за месяц-3недели убирала кормления на сон дневной. Потом на сон ночной. И ночные кормления. Предлагала либо бутылочку с любимым напитком, либо соску, если ребенок ее берет. Довольно легко дети все пережили. Буквально дня 2 капризничали и все.
Вы меня немножко не так поняли я не хочу завершить гв, а хочу научиться укладывать малыша на сон без груди)))
Ааа, ну да, не поняла? тогда не подскажу)
Чем раньше, тем лучше. Первые дни тяжело будет, надо перетерпеть.
На какой день у вас это получилось?
Начала с дневных снов. Кормила, потом укладывала в кроватку. Первые несколько дней плакал. Было так, что забирала и засыпал на груди. С каждым днём лучше было. Через месяц где-то начала укладывать без груди на ночной сон. Тут главное настрой. Вы же помогаете своему малышу научится самостоятельно засыпать. Конечно ему будет непривычно первые дни.
Спасибо попробую начать с дневных снов)