Девочки, перешли на смесь, на молоко живот пучит. Пьём смесь Nan тройной комфорт, пьём второй день, совсем без груди. И второй день сами не какаем (((до смеси какал сначала каждое кормление, в 3 недели стали 2-3 раза в день. А сейчас без помощи никак((жду целый день, вечером помогаю ватной палочкой. Вчера был жёлтый стул, сегодня зелёный, консистенции как глина. Смесь должна быть от запоров, лактазар пьём, тоже должен помогать покакать. Педиатр сказал, что так бывает, когда переходят на смесь, нужно адаптироваться и будет ходить в туалет. Но ребёнок тужится, пытается покакать, а никак, только пукает. Это может смесь не подходит? Нам нужна безлактозная или низколактозная, потому как на молоко плохая реакция.
Пили нан оптипро за 3 дня перешли на простой нутрилон. Ну не то что бы пили докорм толькопотому что терять в весе начали. А сейчас с нервами и вообще молока мало грудь не берет. И решила пока нет привыкания поменять смесь
Простой нам не подходит ((но посмотрю, может там есть какая нам нужна, спасибо
Пару раз микролакс ставили, но лучше конечно свечки
На нан тоже не какал по 3 дня перешла на нутрилон. У всех кого спрашивала все наладилось на нем. Ну раз день в принципе ходит или ночью. 30 гр сцеживала 60-90 докармливала… второй день не сцеживаю уже грудь мягкая смысл цедить эти капли. Бывает что тужится ножки поджимает не знаю что это даю бейби калм. Сегодня ночью с 9 вечера до 9 утра орали и тужились
У нас на смеси так делать перестал. Тужится иногда, но я думаю это он не может покакать. А какой нутрилон пили? У нас лактозную недостаточность ставят, нужна или безлактозная или низколатозная, смесь
От палочки может быть впоследствии слабая перистальтика кишечника, от ваших «массажиков»
Ну я не так часто делаю, один раз в сутки. И не планирую так делать в последствии, хочу решить проблему, просто к врачу только во вторник
Мы тоже на смеси и тоже запоры, ходили к детскому гастроэнтерологу, выписали свечи глицериновые ( пол свечки, если не какает 2 дня) или плантекс ( 1 пакетик в день), чередовать чтобы не было привыкания, пока так какаем мы уже 2 месяца, гастроэнтеролог сказала ждать все наладится .
Мы без препаратов пока справляемся, палочкой ватной с кремом немного попу массирую и он какает. Буду ждать, должно наладится. Мы ещё резко на смесь перешли, на молоке нам плохо
Женщина, вы в своем уме вместе со своим педиатром? Колики и газики у всех в этом возрасте и не важно молоко или смесь. Лучше грудного молока для ребенка ни чего нет. Вы убили микрофлору ребенку, а теперь удивляетесь непонятному стулу?♀️
Да что вы говорите! Колики это колики, а непереносимость лактозы это другое. На смеси нет колик? Если со смесью ребёнку легче, то в одно место это гв!
Ну када не глянуть, везде столькоуумных мам. Я пряв офигеваю. У ребенка непереносимость лактозы, а они ГВ сунут. Я вам сочувствую только за то, что х яжемамок читать приходится! У моей сестры у малыша непереносимость. Так тоже ушли на смесь со скандалом у врачей. Она платно анализы сдавала. И нате приехали. Какие педиатр любезны стали. Может смесь и так далее. Так они на хумана бэби берут смесь и едят хумана SL. Она вообще на сое. Так стул у них регулярный и сам ходит. Не помогала вообще. Так вроде глицериновые свечки можно, мы своему ставили. Но ватная палочка тоже неплохо. Посмотрите, если постоянно такое будет, то тогда смесь с менять придётся. Удачи вам и вашей крошке. ??
Как вы поняли, что животик пучит? Малыш капризничал, ножки пожимал?
Да, прям во время кормления начиналось бурление в животе, он орал как резаный, ножки пожимал, тужился. После смеси перестал так делать, только тужится покакать, но уже без крика и слез
Вот и у меня такая же ерунда, постоянно орёт, ножки поджимает, как докармливаю, успокаивается, может тоже на смесь перейти, не знаю уже что с этими криками делать
Да что вы! Пусть ребёнок орёт, главное гв сохранить, ведь лучше молока нет!!! И пусть ребёнок её не переносит и вы и ребёнок мучается!!
Мы сдавали анализ на лактозную недостаточность, подтвердили. Он потом её перерастет сказали, но пока я не зову мучать ребёнка. Пока я смесь сама не ввела, все радиаторы твердили, что смесь не поможет, что грудь лучше. А когда результат на смеси был, сразу стали говорить другое, что ой ну раз так конечно на смесь, не нужно это молоко и т.д.
Мы едим ее, тоже сначала так было, наберитесь терпения, организм привыкает к новой смеси, не забывайте давать воду между кормлениями
Воду даю много. Значит потом наладилось все, да? А вы помогали ребёнку сходить в туалет? Или сам со временем? Я просто читала что хоть раз в день должен быть стул
Нет не помогала, мы пили баксет бэби курс чтобы переход плавнее был и в течение 10 дней все наладилось
Баксет мы пьём, пока не помогает (
Спасибо за ответ, будем ждать)
Наберитесь терпения, всегда 2 недели нужно для адаптации и переходят обычно постепенно, а резко тем более стресс для малыша, если начнёте скакать со смеси на смесь певчая сделаете ещё хуже в разы
Нам резко пришлось перейти ((сначала 30 мл дала, чтоб понять что нет аллергии и хуже не стало, потом 60 и на второй день уже полноценные кормления. Будем ждать значит)) спасибо