Скачки роста?

Девочки, привет! расскажите, как у вас малыши переживают скачки роста??особенно наш возраст 10 недель (скачок, как пишут таблицы, шёл на 8-9 неделе, но у нас больше на 9, как я заметила). Что у нас: капризничает днём, в кроватке может поспать, а может проснуться сразу как положишь или через 10 минут, все хочется на ручках быть, несколько дней прям вертелся на груди плакал сильно и через минуту бац и вырубался спать??♀️ днём сон то короткий, по часу, 30-40 минут, то может и 2 часа на руках проспать, а вот ночью просыпается 3ий день каждый час-полтора на покушать, причём вертится -хнычет, но даже спросони глаза не открывает, ест и спит снова, но каждый час так???♀️? вот этот момент меня больше всего напрягает ?до этого стабильно 2 раза за ночь просыпался и иногда утром кушал в 5,6 и 7 утра(уж не знаю, что такое, почему в эти Часы просыпается и ест??♀️). Надеюсь, на днях скачок пройдёт, нам сегодня 10 недель ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Нам сейчас 8недель ощущаю эти скачки роста. Потому что понятно что живот не болит а они беспокойные плачут нервничают

Пожаловаться
Stepanidahm

Блин нам почти 7 месяцев не могу вспомнить ни дня чтоб можно было назвать это каким то скачком… может я в них не верю (

Пожаловаться
Алиса

А у нас то же самое)прям вот как Вы описали)пусть у нас скачок будет?главное, не психовать, чувствуют они очень сильно настроение)

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Да. Это точно???

Пожаловаться
Maма

Нам 6 месяцев и до сих пор так ? нехилый такой скачок

Пожаловаться
Мария
Maма 

Прям каждый час ночью просыпается???

Пожаловаться
Maма
Мария 

Да

Пожаловаться
Чеширская

Вот у моей ни с одним скачком по графику не совпало. А вот на погоду — это да. Стоит чуть погоде начать меняться и все, попа. Ребёнок капризный, плохо спит и тл

Пожаловаться
Мария
Чеширская 

Ну вот думаю может и погода, да, у него началась Ж как раз, когда умеем с -10 стало вдруг +2?

Пожаловаться
Экамайи

Не знаю, не особо верю в эти скачки. Если они и есть, то у каждого индивидуально, а не у всех в одном возрасте. Спят очень многие так. Плохо сами, хорошо на руках. И это проходит только ближе к году. Капризничать может, потому что не высыпается. Мой был капризный, пока я не плюнула и не стала все сны спать с ним и тогда все сны стали по 1,5-2 часа и ребёнок стал высыпаться и хорошо бодрствовать после этого.

Пожаловаться
Экамайи

Ночной сон тоже часто с возрастом портится, у моих такое правда месяца в 4 начиналось. И до самого отлучения каждый час сосали, до двух лет? ( вот вам и скачок роста, хороший такой?)

Пожаловаться
Мария
Экамайи 

Ну я верю в скачок, потому что реально он после этого очень капризного дня проснулся уже другой?? и слип, который вчера был норм, стал мал?

Пожаловаться
Экамайи
Мария 

Ну может быть. Надо понаблюдать за своим

Пожаловаться
Наталья

У нас недавно днём такое было, но в 4 недели) не знаю что это..))

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Ну первый скачок роста в 5 недель, но дети все разные, может у вас в 4))))

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Может и так)) потому что второй день капризничает, на руках хорошо, кладу в кроватку просыпается. Вроде и газики отходят. Не знаю, может это ещё знаменитые колики))
В общем, терпения нам всем))