Мы выписались из роддома немного желтые, и сейчас вот нам месяц будет 16 числа и вроде желтизна не прошла полностью, медсестра все тянула до последнего что бы не принимать лекарств. Сегодня пришли врач и медсестра на дом, врач прям говорит ложитесь в больницу, я не очень хочу, назначили урцефаль и будем смотреть до пятницы. Анализ на билирубин нам не делали, я его не знаю. Не вредный этот препарат урцефаль, и вообще у кого сколько не проходила желтуха по времени?
Нужно сдать кровь на общий биллирубин, вообще кровь берут из вены, но у нас в городе в платной клинике берут из пальца и анализ называется «биллирубин микрометодом». Все что определяется экспресс методом с лобика это не информативно, сами врачи нам в роддоме сказали. Считается не опасным значение не более 250 ед., все остальное уже повод бить тревогу, если биллирубин растет то есть риски интоксикации мозга, это уже необратимые последствия, но это если не ошибаюсь при биллирубине более 400 ед. Из лечения фотолампа, за сутки ребенок в ней должен лежать не менее 8-10 часов, в идеале два часа светим, два часа отдыхаем, и Урсофальк -1мл на ночь (2-3 недели), можно ещё свечи папаверина 1-2 в сутки дозировка 1/3 свечи, но не более 5-7 дней они хорошо убирают спазм в т.ч. жёлчных протоков. Это все что можно сделать что бы помочь ребенку побыстрее поправиться. Если предложат лечь в инфекционную больницу то там будут делать все тоже самое, плюсом могут ещё капельницы с глюкозой поставить от которых на самом деле толку мало. Ну и при лечении надо наблюдать биллирубин в динамики, главное что бы снижался. Поправляйтесь.
Спасибо! У нас билирубин 156, врач нам прописал урсофальк 1 мл на ночь
У нас желтушка на третий день в роддоме началась. В роддоме три дня лежали под лампой. Дома полностью прошла только в месяц и неделю. Выписывали лекарства, ноты ничего не давала дочке. Ложила на подоконник на солнышко раздетую.
О господи! Теперь и мне страшно стало… у нас желтуха на третий день началась… из роддома выписали… педиатр приходила, сказала что ничего типо страшного у каждого второго она… и кровь мы не сдавали… на 14 числа месяц будет… и я спокойная была… а оно вон как оказывается… опасно это… тогда почему так халатно к нам отнеслись, не понимаю… и главное что делать то? Без назначения кровь сдавать...??♀️?
Ну а щас педиатр вам не говорит что вы желтые сильно? Я бы и не сказала что мой сильно желтый у него ножки былые и тельце на лице вот есть да и на груди, где то на половину желтый .
Последний раз приходила мед сестра потранажная сказала что желтенькие только глазки и чуть лицо, но тело все в норме… поэтому не знаю даже, на приём только во вторник теперь… педиатр уде не придёт на этой неделе....
Нам так же говорили, а тут пришла врач новая и подняла панику! Сдала анализ для себя жду теперь
Напишите потом, что да как, пожалуйста ?
Сегодня сдали кровь билирубин повышен у нас 156, но читала что мамочки пишут с таким билирубин выписывались домой из роддомов. Жду врача в пятницу что она скажет на анализы .
Тоже была желтуха, 4 дня светились, доставала только на кормление. Ложитесь в больницу, даже не думайте. Главное что бы малыш много писал и какал. Мы еще принимали укрлив. За 4дня хорошо снизился билирубин
Урсосан пила, часами на улице гуляли, лето было, солнечные ванны понимала. За 1,5 месяца прошло.
Если врач настаивает на больнице, то соглашайтесь. Или же сдайте кровь на билирубин и лечитесь по результатам анализа.
Да че сиди дома тебе же не хочется ложится. Зачем вообще спрашивать ещё 10 на рожаешь. одним больше одним меньше
Вы вообще что ли? Причём тут это что я в больнице урцефаль буду пить что дома, конечно если не лучше то ляжем в пятницу!
В больнице должны под лампу ложить. Контролировать билирубин. Если ещё есть какие то сомнения то загуглите что будет если не лечить желтуху
Ну я препарат начну давать, и анализ сдам. У некоторых желтуха до 3 мес не проходит
Лампу возьмите в аренду хорошую, быстрее пройдёт. И держать по максимуму под лампой. Только глаза надо закрывать (я чепчик наоборот завязывала) и памперс одеть. И главное, чтобы ел хорошо, от этого очень зависит. В большинстве случаев осложнения возникают из-за недостаточного питания. Для успокоения можно ещё весы в аренду взять.
Ну ест он хорошо каждые 3 часа подъем как по будильнику, а когда и раньше может
У меня каждые 2 часа ел по 40 минут висел и вроде бы и глотательные движения часто делал, но как оказалось засыпал больше, чем ел. Лучше взвесить. Если есть возможность.
Нам 3 месяца, только сейчас вывели, и то не до конца. Лежали в больнице — кроме нервов и пупочной грыжи ничего там не получили!!!
Пили дома урсофальк и воду — так и вывели. Медленно зато спокойно. Больница — кромешный ад. Если не критично — лечитесь дома...
Смотря какой билирубин, наверное, и какая больница… Нас только в больнице и спасли, лежали по 12 часов под лампами, давали от желтухи урсофальк, элькар и ещё что-то вроде. Каждый день взвешивали, смотрели. Заодно прошли полное обследование. Можно и дома, наверное, при правильно подобранном лечении и не таком критичном состоянии: лампу в аренду взять, хорошую, самим сдать анализы и принимать лекарства.
Само собой, но нам в больнице никак практически не помогли. Ламп не хватало, все руки капельницами искололи, хотя мы и так хорошо пили воду. Короче даже вспоминать боюсь. Как уезжали с высоким так и приехали с высоким
Дома все быстро ушло
Я не знаю какой билирубин завтра сдадим анализ и тогда уже буду смотреть. Урсофальк уже сегодня начну давать .
Это от желтухи так у вас было что вы не могли его разбудить ?
Да, очень высокий был, хотя по цвету не скажешь, педиатры приходили и говорили, что само пройдёт. Но у нас само не прошло и гуляли много и под солнечными лучами держала, про лампу, к сожалению, не знала, никто не говорил. Когда уже паника началась и каждый раз я плакала уже и будила, начала всех обзванивать, позвонила консультанту по гв, а она сразу сказала позвонить в роддом и узнать с каким билирубином выписали. Они не указали в выписке, написали здоровый ребёнок. Оказалось, что с таким не должны были выписывать, они позвонили в нашу поликлинику, сами скорую вызвали. А я неделю дома понять не могла, что же не так.
А у нас при выписке не указали по-моему билирубин, поэтому я вообще его не знаю
У нас тоже не указали, но у них эти данные есть. Они должны были или написать, если высокий, или перенаправить в больницу, а они просто выписали. А я что, я вообще слово билирубин в первый раз услышала тогда и знать не знала.
Ну вам брали кровь из пальца малышу или как ?
Да, брали, я не запомнила, не обратила внимание, потому что, говорю же, не знала даже что это тогда. В выписке не указали, написали здоровый ребёнок. Потом выяснилось, что билирубин был около 250.
А у нас даже не брали анализ хотя нам выписываясь говорили вы немного жёлтые но это пройдёт
Какой показатель был у вас?
250 или 270
Вообще нужно кровь из вены на билирубин сдавать, а потом снижать уже, нас в роддоме светили сутки под лампой и то каждые 12 часов брали кровь из вены.
Ну я вот завтра сдам кровь узнаю что и как! Врачи сразу в больницу ложиться про анализ даже не подумали что бы глянуть просто посмотреть
Наша медицина всегда через одно место делает.