Режим дня для грудничка

Девчата, нам 5 дней. Я не могу немного войти в режим, т.к. ребенок первый и я не знаю многого. Кому не сложно, Подскажите:

1. Ребенок должен спать по 18 часов, так пишут. У нас +- так. Во сколько его примерно надо мыть и уходить в ночной сон? Ночью мы спим ну так себе, отлично засыпает только утром, часа в 4 и на долго (часа на 3-4), хочу чтобы эти 4 перешли на по раньше. Возможно это вообще?

2. Едим мы по требованию, т.к. молока не особо много ещё, съедает все титьки и бывает ещё требует. Но меня пугает, что он может поесть полную грудь минут 40-70, и потом ещё требовать каждые 20 минут есть раза 3, при чем минут по 10-20 (он начинает языком характерные движения делать, а если его держишь он начинает тыкаться в тебя в руку, плече, живот хоть куда, или реагирует на палец как подносишь к ролику). Врач говорит, это нормально, но я думаю что он не наедается :( он мне просто пустые титьки мусолит и стирает соски… кто с таким тоже сталкивался?

3. Сон в кроватке. Днём он там прекрасно спит. Но все меняется, когда приходит ночь. Он может поставить там часов до 12 ночи, потом его туда нереально уложить. Я его покормила, он уснул, только положила в кроватку, 2-5 минут и все, мы просыпаемся и не хотим там лежать. Опять если уснет, я жду по дольше, опять перекладывают, и та же история. Как малыша приучить к кроватке ночью? Может есть лайфхак какой то, типа подогревать одеяло или пеленку и укрывать (у нас через раз работает)

4. Может ли быть так, что малышу надо немного больше бодорствовать? Если да, как его отвлекать?

5. Пустышка да или нет? Говорят при ГВ ее вообще нельзя, но мне кажется, что он нуждается иногда просто в сосании или чтоб во рту что то было ( иногда просто с сиськой во рту готов лежать, но я не даю, чтоб не привыкал)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛисят

Пустышка решит многие из ваших пунктов, а наедается или нет будет более менее понятно после взвешивания.ну и в 9 я начала укладывать как с роддома приехали, в 8 начинала ритуал отхода ко сну

Пожаловаться
Лиса
МамаЛисят 

А сколько он за ночь просыпается? В 8купали, и ели?

Пожаловаться
МамаЛисят
Лиса 

Пару раз, но я больше сама конечно скакала первое время при каждом шорохе, да купали, обрабатывали и кушать и баеньки, а ещё в кроватку клала свою футболку)мне так подруга посоветовала)

Пожаловаться
Лиса
МамаЛисят 

Кстати, вот сегодня не поверите, тоже его положила и укрыла своей длинной майкой, и он ведь спит)))

Пожаловаться
Кристина

Скорее всего не наедается, у нас так было, пока 3 месяца подряд не набирали вес, стала смесью докармливать(не хотела ИВ) А про сон-только после 2 месяцев получилось приучить к кроватке, до этого никак( и соску только на сон получается давать, так не сосет!

Пожаловаться
Лиса
Кристина 

Вот и мне кажется что ему ещё надо… Ну, что поделать, будем ждать взвешивания. Ну или со временем ему же больше надо будет кушать, все равно заметнее станет, я так думаю. Я тоже уже думаю, купить смесь на всякий пожарный, но опять, их столько… Мама не горюй. Молоко у меня не бежит как у многих, да и оно какое то прям жиденькое почти прозрачное. До 2меаяцев он с вами спал?

Пожаловаться
Кристина
Лиса 

Я давала грудь по требованию(это получалось постоянно, молоко даже вырабатываться не успевало), если чаще прикладывать, то больше молока, но у меня почему-то это не работало! И пропало быстро, как я не стимулировала лактацию! Спали, да, вместе, опять же потому что на груди висел, могла кормить по 5-6ч и мало спал, тоже из-за того что не наедался!

Пожаловаться
Кристина
Лиса 

Вначале было смешанное вскармливание, потом чисто ИВ-Нутрилон Премиум нам прописали, всё подошло, но с нюансами!

Пожаловаться
Лиса
Кристина 

Он у меня тоже часто на груди висит, но самое долгое кормление беспрерывно 2часа с хвостиком у нас было. Он у меня пару раз за день только спит, когда я чувствую, что прям грудь наполнена, вот тогда-то он поест мнут 30 и спит

Пожаловаться
Кристина
Лиса 

Вы главное отдыхайте побольше, жидкости много пейте тёплой и min нервов! ( это только из опыта ) и не заморачивайтесь на уборке, чего у меня не получилось((

Пожаловаться
Лиса
Кристина 

Я только перед врачом пол помыла) а так не особо напрягаюсь) стараюсь спать пока спит малой

Пожаловаться
Виктория

Мы на ГВ и с пустышкой и всё норм

Пожаловаться
Лиса
Виктория 

Говорят типа плохо они сосать грудь начинают, не правильно берут, не столкнулись с этим? Я просто тоже хочу ее попробовать, но мне все в голос кричат что нельзя..