после роддома я не пеленала дочь пару дней, так она вздрагивала, пугалась и не могла уснуть. решила на сон пеленать только руки. теперь нам почти три месяца и хочу уйти от пеленания, сегодня распеленала одну ручку так она каждые 3 минуты вздрагивала, просыпалась и плакала. В общем хватило меня на полдня ?в итоге крепко запеленала руки и ребенок спит спокойно. не знаю как приучить спать с ручками((( поделитесь опытом
Я после роддома дней 10 пеленала и все?сейчас нам через 9 дней 3 месяца, я смотрю на сына мне кажется что он такой большой какие нафиг пеленки))) и купаемся мы без пелёнок) все хорошо и нет никаких вздрагиваний)
Я вот тоже этим вопросом задалась, старшего до 5 пеленала, потом заметила, что руками не машет и перестала
Нам 4 мес и обещала себе что начну приучать ночью без пеленки, жалко что все время на спине бедный и не повернется как ему удобно… ага, пол часа меня хватило сидеть на дним и ловить руки? думала пройдет, привыкнет, так как днем спит в коляске(качать удобно) и без пеленки… а ночью больше боюсь пробовать такую затею и хз когда это пройдет, до 6 мес точно наверное, так думаю..
Она уже привыкла быть в таком положении, тут либо убирать совсем и терпеть, либо слабже делать.
Я не пеленала, поначалу тоже себя пугала, но быстро привыкла. Сейчас наоборот не уснёт если руки где то спрятаны, особенно на прогулке из комбеза надо руки достать, иначе ору будет?
Ложитесь рядом и придерживайте ручки, постепенно привыкнет что они свободны, но пугать ее уже не будут
Просто перестала пеленать, сначала днём когда не спит, потом когда спит не пеленала, а потом и на ночь перестала. До сих пор может ручками вздрагивать, открывать глаза но потом засыпает. У нас другая проблема, начинает во сне махать ручками и по голове себя бьет переодически..
Да кокон на молнии хорошая вещь.
Купите кокон на молнии, моя в нем свободно шевелится, но не пугает себя руками