как перестать пеленать?

после роддома я не пеленала дочь пару дней, так она вздрагивала, пугалась и не могла уснуть. решила на сон пеленать только руки. теперь нам почти три месяца и хочу уйти от пеленания, сегодня распеленала одну ручку так она каждые 3 минуты вздрагивала, просыпалась и плакала. В общем хватило меня на полдня ?в итоге крепко запеленала руки и ребенок спит спокойно. не знаю как приучить спать с ручками((( поделитесь опытом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хорошая Девочка

Я после роддома дней 10 пеленала и все?сейчас нам через 9 дней 3 месяца, я смотрю на сына мне кажется что он такой большой какие нафиг пеленки))) и купаемся мы без пелёнок) все хорошо и нет никаких вздрагиваний)

Пожаловаться
Оксана

Я вот тоже этим вопросом задалась, старшего до 5 пеленала, потом заметила, что руками не машет и перестала

Пожаловаться
Roni

Нам 4 мес и обещала себе что начну приучать ночью без пеленки, жалко что все время на спине бедный и не повернется как ему удобно… ага, пол часа меня хватило сидеть на дним и ловить руки? думала пройдет, привыкнет, так как днем спит в коляске(качать удобно) и без пеленки… а ночью больше боюсь пробовать такую затею и хз когда это пройдет, до 6 мес точно наверное, так думаю..

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Она уже привыкла быть в таком положении, тут либо убирать совсем и терпеть, либо слабже делать.
Я не пеленала, поначалу тоже себя пугала, но быстро привыкла. Сейчас наоборот не уснёт если руки где то спрятаны, особенно на прогулке из комбеза надо руки достать, иначе ору будет?

Пожаловаться
Таta

Ложитесь рядом и придерживайте ручки, постепенно привыкнет что они свободны, но пугать ее уже не будут

Пожаловаться
Викки

Просто перестала пеленать, сначала днём когда не спит, потом когда спит не пеленала, а потом и на ночь перестала. До сих пор может ручками вздрагивать, открывать глаза но потом засыпает. У нас другая проблема, начинает во сне махать ручками и по голове себя бьет переодически..

Пожаловаться
Кира Абдрахимова

Да кокон на молнии хорошая вещь.

Пожаловаться
Wooooman

Купите кокон на молнии, моя в нем свободно шевелится, но не пугает себя руками