Плачь и истерика во время кормления грудью

Малыш у меня беспокойный, со сном всегда проблемы и днем и ночью. Невролог поставила диагноз «синдром гепервозбудимости» и назначила лечение таблетками гомеопатии. Раньше сын кушал после сна, засыпал при укачивани. После 2,5 месяцев начал кушать в середине сна, не выдерживал. И так мы перешли на кормление перед сном и как результат на сон с грудью во рту🙊🙈. Сын всегда ел плохо, в смысле не долго, максимум 10 ну 15 минут, обычно 5-7. Как начал спать с грудью начал заметно набирать вес и лучше (дольше) спать. Для меня это стало спасением, не нужно укачивать, спит дольше и сама могу полежать и даже поспать. Но вот пару недель назад, в 3 месяца эта схема перестала работать😭. Сын не хочет брать грудь лежа! Может пососать немного и начинает орать и не берет больше. А может и вообще не брать. Иногда помогает смена груди. Иногда (не всегда) может взять грудь стоя и потом нужно аккуратно лечь чтобы не оторвать от груди. Часто отказывается брать грудь вообще, нужно как-то всунуть соску(её не очень любит) и укачать. Но потом через минут 10-15 проснется и сонный может взять грудь. Просто покормить (не перед сном) тоже беда, с трудом кормлю сидя. Молоко в груди есть, после того как прекращает кушать, при легком нажатии бьет струя. Иногда даже как отпускает сосок молоко фонтаном под напором брызгает в разные стороны. И почему-то от правой груди отказывается чаще, хотя она значительно больше. Вечерние укладывания превратились в борьбу за сон и длятся по пару часов, пока не возьмет грудь нормально не засыпает. Ребенок спит с нами т.к. ночью ест обычно каждые 2 часа и еще и между кормлениями просыпается. Пососет пару минут грудь и спит. Ночью обычно не встаю, разве перепеленать если раскрутился. Но эта ночь была кошмарной. Долго укладывали, просыпался часто, плакал и не хотел брать грудь. Приходилось постоянно менять грудь, вставать и успокаивать. Не понимаю, что происходит с сыном. Как с этим бороться? Чем ему помочь? Девочки, у кого похожее, в чем может быть причина? Сколько это будет длится и пройдет ли вообще? Каждый сон это борьба😭. Спасибо всем заранее за помошь🙏.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи
Сон с грудью во рту абсолютная норма и у вас нормальный ребёнок, а не гипервозбудимый. Большинство грудничков так спят, мои все трое, например. Насчёт поведения у груди. Могут быть очень разные причины. Прививку не делали перед этим?
Пожаловаться
Любовь
Экамайи 

Прививку делали еще в 2 месяца. Последние дни до проблем с грудью добавился еще и плохой сон днем и ночью. Когда получается спокойно приспать грудью это для меня счастье

Пожаловаться
Наталья

Ой у меня так же как спать так мы орем как будто я ее бью уже не знаю что делать((( мы на смеси раньше сама засыпала в своей кроватке теперь нужно качать минут20 и слушать такой душараздирающий крик ужас и только потом уснёт. Ночью каждые 2 часа делаю смесь если не успею то крик обеспечен. Стала сильно капризной вечно ей надо ходить на ножках лежать ни на животе ни на спине не хочет либо пытается сесть но чаще мы ходим ножками по квартире смотрим все на руках тоже не долго сидит вертеться ручками махает так как будто хочет уже бежать. Ни минуты покоя. И очень очень капризная долго одна не хочет оставаться

Пожаловаться
Юлия Онищук

Моей 10мес.До сих пор орёт днями. И ночью плохо спит и постоянно требует грудь

Пожаловаться
Любовь
Юлия Онищук 

Ужас?. Надеюсь у нас скоро наладиться, а то я уже без сил совсем?

Пожаловаться
Александра

Жесть, я не мучила так малых и себя.
Переход на ив решил все проблемы.
Не понимаю я этого геройства с титькой во рту всю ночь(
Ну а вам конечно решать.

Пожаловаться
Любовь
Александра 

Мне легче с титькой чем укачивать?

Пожаловаться
Александра
Любовь 

Оно из за такого гв может весь ребёнок и нервный и сон такой.
Дело ваше как быть конечно.
Но я так мучилась месяц и говорю с уверенностью гв этого не стоит, оно либо пошло либо нет.

Пожаловаться
Экамайи
Александра 

Дети от этого и не мучаются, для них естественно спать с грудью. Так природой задумано. На ив часто соской заменяют. Я высыпаюсь отлично, т.к. спим вместе, в полусне даю грудь и днём с ним отдыхаю. Вообще никаких проблем и никакого мучения

Пожаловаться
Александра
Экамайи 

С грудью во рту спать не норма для меня, да и с ребёнком в одной постели.
Я своим 6 бы задушила или лежала не спала и слушала бы дышит или нет.
И какой сон это?

Пожаловаться
Экамайи
Александра 
Отличный сон. Ни одна здоровая мать в трезвом состоянии не навредит ребёнку. Я со всеми спала, потому что иначе не возможно. Ладно, когда 2-3 раза за ночь просыпается, а когда 10, как мои старшие? Или когда вообще грудь не отпускает всю ночь дольше, чем на 10-15 минут, как мой младший до 1,5 месяцев. Какой выход? Перевести на смесь? Для меня это не вариант. Сейчас он хорошо спит ночью, но мне спокойнее, когда он рядышком и ему тоже.
Пожаловаться
Александра
Экамайи 

Ну что вы пытаетесь мне тогда доказать?
Вы видите со своей колокольни я со свой.
Всего хорошего .

Пожаловаться
Любовь
Экамайи 

Вот и мне стало в разы легче когда он начал спать с грудью и продолжать сон грудью и днем и ночью. А сейчас просто ужас. То днем не хотел спать с грудью, а вот три ночи и ночью не хочет брать. Я уже с сил выбилась совсем. И днем спит максимум 50 минут с просыпаниями и укачиваниями?

Пожаловаться
Экамайи
Александра 

Ничего не пытаюсь доказать. Вам тоже всего хорошего

Пожаловаться
Виктория

У меня такая проблема с сыном была чуть позже ближе наверное в 5 месяцам, засыпал с грудью во рту, только если я стоя подкачивала его, только стоило сесть сразу начинались истерики. Давала грудь и укачивала стоя, как только увижу что сын нормально уснул, а не поверхностно, то аккуратно ложилась вместе с ним на кровать и лежали в обнимку спали пока сын не проснется, потом все прошло со временем и начал лёжа под грудью засыпать. Просто наберись терпением, мы кстати тоже были на совместном мне. Ещё попробуй не пеленать малыша, мой не переносил пеленания

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

Без пеленания не засыпает даже. Уже не раз пробовала днем. Мне самой уже надоело его мотать?

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

А как долго была такая проблема? До какого возраста пеленали?

Пожаловаться
Виктория
Любовь 

На дневной сон спал только когда я стоя его укачиваю под грудью, а ночью просто рядом со мной ложился пол грудь и спал. В 1.3 бросила кормить грудью и все наладилось за 2 недели, иногда и сейчас просто укачиваю на ручках на дневной сон если не идём гулять на улицу, а так стал засыпать в каляске на прогулке

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

Надеюсь все наладиться?

Пожаловаться
Ириша

Читаю вас и плачу -сын отказался от груди но мы никогда не засыпали с грудью((Как 3мес стукнуло-какой-то кошмар-днём тяжело уложить хоть я и качаю на руках, сечас еле уколыхала с истерикой и плачем -сама уже от нервов разрыдалась ((((На ночь тоже еле удаётся уложить -и ночью просыпается крутится, иногда получается его уложить на себя и так спим а то я одна с двумя уже силы меня покидают(((Не понимаю то ли скачек какой-то то ли что ?? К неврологу в конце месяца(были в 2,5 все в норме было)

Пожаловаться
Любовь
Ириша 

У нас это началось уже после визита к неврологу. Вот сегодня один раз удалось более-менее без истерики уложить спать с грудью. Я так обрадовалась. Так перед прогулкой поел 3 минуты всего! Молока много, аж давится и хватает воздух. Оторвала от груди чтобы выпустил воздух и больше есть не захотел. Из-за этого долго не погуляешь. Быстрее бы это прошло?. И так проблемы со сном. Так радовалась 2 недели, что нашла наш способ спать. Жду когда все наладится. Днем еще куда не шло, а вечером и ночью сил нет и нервы берут?♀️

Пожаловаться
Ириша
Любовь 

У меня тоже молока много было -тоже захлёбывался, набирал два месяца на гв по 1кг(Вот и обидно что молока было много а сынок отказался (((Как-то уже смирилась что ест смесь и живот от нее не так болит (А вот сон меня прям беспокоит -было и до 3мес такое что именно под утро плохо спал тужился кряхтел -невролог сказала что живот болит, по своей части она ничего не обнаружила (Хочу сходить ещё раз но только уже запись на конец месяца -может назначит что-то (

Пожаловаться
КристинаЯлта

Ужас??Читаю и страшно, а вдруг и у меня так будет. Моя психика не выдержит???

Пожаловаться
Любовь
КристинаЯлта 

Мама все выдержит?

Пожаловаться
КристинаЯлта
Любовь 

Здоровья, сил и терпения маме?

Пожаловаться
Любовь
КристинаЯлта 

Спасибо за поддержку?

Пожаловаться
Тамара

Тож самое было неделю полторы где-то?♀️ сейчас опять норма. Перетерпеть вам надо

Пожаловаться
Любовь
Тамара 

Надеюсь это временно?. Вот сегодня один раз уснул без истерики с грудью. Это уже за счастье ??

Пожаловаться
Dasha

А уздечка во рту нормальная из за неё тоже могут быть проблемы, соски у вас нормальные?

Пожаловаться
Любовь
Dasha 

Уздечку подрезали еще в месяц. С сосками проблемы нет вроде. Раньше же все было хорошо?

Пожаловаться
Dasha
Любовь 

Может уздечка обратно срослась?

Пожаловаться
Любовь
Dasha 

Он язык так хорошо высовывает?. А что она может приростать обратно?

Пожаловаться
Dasha
Любовь 

Вот это незнаю, это как вариант на что стоит внимание обратить

Пожаловаться
Ксюша

У нас недавно совсем похожая ситуация была. Только со сном получше было. Но кормление превратилось в жесть. Только ложу на руки к своей левой груди, малой сразу же начинает извиваться и выкручиваться, не хочет брать грудь и всё. Вторую кое как кушал. Я поменяла позу, стала ложится чтобы начал грудь брать которую не брал. И вуаля, так он её кушает. Но у нас и соска и бутылочка есть, и мы кушаем и совсем))) Сейчас вроде более менее наладилось. Так же и осталось кормление их левой груди дела, а правую сидя. И сейчас дале когда хочу просто покачать и ложу на левую сторону сразу начинает психовать и выгибаться ?Так что я думаю нужно потерпеть, это так называемый кризис. У меня в предыдущем посте немного расписано

Пожаловаться
Любовь
Ксюша 

Эти кризисы один за другим?♀️. Сил и нервов не хватает уже??

Пожаловаться
Ксюша
Любовь 

Это точно ?дай бог нам силы?

Пожаловаться
Ольга

У нас так проявляются спазмы в животике, когда пукать или какать хочет. А сосание и еда провоцируют работать жкт, стимулируют, и им больнее. Минут 5 сосет грудь нормально, потом в крик и тужится, выгибается. Неделю только сонную кормила, по другому не брала. Сейчас бывает по всякому.

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Может и такое быть?. Муж тоже такое предположил. Решила подавать регулярно боботик, посмотрю может действительно животик

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Нам помог только эспумизан бейби ( в нем большее количество семитикона чем везде )и бейби калм. Но была неделя где нам не помогало ничего. Она просто истерила, толком не ела, успокаивалась только на ручках столбиком. Сейчас то бывает так, то нет. Держитесь. Слышала в 4 месяца легче ?

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Я давала раньше эспумизан или боботик (то же самое). Потом разницы не видела и перестала. А со вчерашнего вечера вот решила давать регулярно, может поможет?

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Пробуйте ) надо мной муж смеётся, пока я что-то пробую и выясняю у неё, наверное, само собой всё проходит ))))))

Пожаловаться
Анастасия

Со сном, похоже на регресс сна, как раз обычно в 3-4 мес происходит. Почитайте об этом. А вот с кормлением очень похоже на ложный отказ от груди — у нас такое было, дочка как только грудь видела, сразу орать начинала и не хотела грудь брать, выкручивалась. Мне помогло мягко от этого уйти кормление после сна. Перед сном грудь не хотела брать совсем, кричала, только когда немного засыпала могла взять. Я временно начала кормить когда дочка только просыпалась после сна и так плавно она опять "полюбила" грудь и все наладилось.

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Ну вот и мой берет когда сонный и после сна всегда. Надеюсь это временно?

Пожаловаться
Мила

Ротик не проверяли? Может у него молочница и его беспокоит. Или стоматит

Пожаловаться
Любовь
Мила 

В среду были у педиатра, в субботу у хирурга. Оба смотрели ротик. Думаю сказали бы если бы что-то было. ?

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Нам не сказали, пока в два месяца сама не спросила )

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Уже сама посмотрела только-что. Вроде нет никакого налета?

Предыдущая статья
Просто интересно
Следующая статья
Обувь на первый шаг