Сон в три месяца как ?

Мамочки, поделитесь, как вы уводите деток в сон или уводили в таком возрасте? Если сами засыпают, то как этого добились?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Только в коляске, во время прогулки.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Вот завидую вам, что в коляске спит, моя ни в какую, но, конечно, плохо что дома совсем не спит, здесь сочувствую ...

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Зато старший не спал в коляске) Он в нее вообще не садился никогда) И спал ужасно даже ночью. А вторая спокойнее))

Пожаловаться
Мадиха

Единственное чему постучала, это ко сну в кроватке. А так сам практически засыпает

Пожаловаться
Ольга
Мадиха 

А как приучала?

Пожаловаться
Мадиха
Ольга 

Не хотел спать в кроватке, как перехожу, сразу просыпался. Уснул-на руки-кроватка- Проснулся- на руки-уснул-кроватка. И так это могло повторяться до 10-15 раз, пока в кроватке не уснёт. Сначала один раз в день. Потом два раза в день и так по нарастающей. Где-то недели 2-3 понадобилось) да! Метод не из лёгких) зато спит теперь в ней сладко и крепко)

Пожаловаться
Ольга
Мадиха 

Буду учиться)) а то мне все жалко её, чувствую что уже прогибаюсь ( и танцы с белым шумом и укачиваниями мне уже надоели. Спасибо)))

Пожаловаться
Мадиха
Ольга 

Без фанатизма конечно) когда орал как невменяемый, не настаивала)

Пожаловаться
Ольга
Мадиха 

А если ночью проснётся, как помогаешь уснуть ?

Пожаловаться
Мадиха
Ольга 

Ночью только на одно кормление просыпается. К счастью ночью хоть животик так сильно не болит .

Пожаловаться
Мадиха
Ольга 

Бывает конечно, когда просыпается и несколько раз, я качну кроватку, засыпает. Сейчас со сном хоть хорошо. Первый месяц с ним он вообще практически не спал((((((

Пожаловаться
Ольга
Мадиха 

А у нас ночь, так верчения-кручения, а потом уже и животик начинает болеть ?

Пожаловаться
Татьяна

С грудью.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

А если вам отлучиться надо и остаётся Папа ?

Пожаловаться
Alice

Лежал на нашей кровати и смотрел на мобиль в своей ? засыпал сам и потом перекладывала. Мы на ИВ

Пожаловаться
Ольга
Alice 

Я тоже заметила, что с нашей кровати мобиль интереснее)))

Пожаловаться
Angel

Сама засыпает, дожусь рядом, глажу голову, целую щёчки, держу за ручку по ка не уснёт ?

Пожаловаться
Татьяна
Angel 

И мы так же, ещё по животику погладить, или за ножки подержать.

Пожаловаться
Ольга
Angel 

А обычно быстро впадает в спячку или может пройти достаточно времени?)

Пожаловаться
Angel
Ольга 

Когда как, ну вообще быстро ?

Пожаловаться
Аня

Сама засыпала как раз с этого возраста, сначала когда кушала засыпала, а сейчас искупали, покормили и в кроватку,10 минут и спит

Пожаловаться
Ольга
Аня 

Здорово)

Пожаловаться
Ксения

Просто складываю в кровать и не мешаю.
Главное не перевозбуждать в целом, и снизить «накал страстей» непосредственно перед сном)
Режим по табличкам Вб держу

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

А сами уходите или рядом сидите? Мобиль включаете ?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Нет!!! Мобиль это игра! Она ВНЕ кровати. В кровати только сон. Ничего из игрушек.

Обычно ухожу, смотрю по камере. Он может похныкать, но не кричит. Просто капризничает. Но потом успокаивается, минут 5 буквально.
Иногда подойду помогу уснуть (ручки там прижиму, соску предложу) но это рисковно? он на меня отвлекается)))))

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Надо попробовать ещё раз) я один раз сделала, так она в крик, я и забросила этот метод. А сейчас ещё периодически живот болит и тогда без груди не обходится ? про мобиль в таком ключе не думала, поразмышляю, спасибо)

Пожаловаться
Asia
Ксения 

А вы его так с рождения приучили? Хочу попробовать, да боюсь, что уже приучила к другому

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

— прям крик это конечно не хорошо. Но капризули я вполне допускаю.))

— мобили очевидно бывают разные, но у нас с музыкой веселой/медленной, и эта веселая Музыка и зверьки она прям очень нравится ребёнку. Не визжит довольный, дрыгается. Однозначно возбуждающая игрушка, даже со спокойной музыкой ???

Пожаловаться
Ксения
Asia 

Ну да, раньше даже проще относилась) сейчас сомневаюсь иногда идти не идти, а раньше однозначно не идти)))

Ребёнка покормила, в кровать сложила и в душ. По камере чисто смотрю чтобы истерики или крика не было) он поворчит и засыпает) уставал же быстрее чем сейчас)))

Попробуйте! Малыши же НИКАК не умеют. Как им покажешь, так и будет)

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Про грудь: он спит и после груди, и нет. Не придаю этому значения. Из-за вот какого момента: он не засыпает на груди в ноль! Покушает минут 5, успокоится, грудь ОТПУСКАЕТ! Потянется, позевает и засыпает в кровати.

А не так что ребёнок сосет грудь и спит. И так часами)

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Буду пробовать обязательно) начиталась просто всех консультантов по сну, наслушалась вебинаров, что самозасыпание нужно практиковать не раньше 4 месяцев и давай укачивать, сиську совать, колыбельные петь. А тут людей послушала, понимаю, что уже допускаю ошибки. И пока не слишком поздно, нужно исправляться.
Мне и муж говорит, оставь в кроватке, пусть лежит, глядишь уснёт сама, а мне так страшно что она окно в сон пропустит, а там новое бодрствование пойдёт и здравствуй недосып )) никогда не думала, что буду мамой — паникёршей)))))

Пожаловаться
Asia
Ольга 

Собственно мне вся эта информация консультантов по сну и помешала просто оставлять на самозасыпание. Сейчас жалею

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Всё будет хорошо☺️

Пожаловаться
Ольга
Asia 

Вам два месяца, ещё ничего не потеряно. У меня знакомая к самозасыпанию пришли только в год и три. И там конечно через слёзы и крики, но иначе было никак. А там, вроде у них только в 3-3,5 месяца начинает вырабатываться мелатонин и будет попроще) правда там что-то про регресс сна в 4 месяца ещё говорят )))

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Спасибо большое ) вселили надежду !))

Пожаловаться
Женя

Рядом ложилась, грудь давала и белый шум включала

Пожаловаться
Ольга
Женя 

А потом не было проблем что только с грудью засыпала ?

Пожаловаться
Ксения
Женя 

И мы сейчас белый шум практикуем)

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Подручными средствами или специальный аппарат белого шума покупали ?

Пожаловаться
Женя
Ольга 

Пока ток так и засыпает, кроме улицы.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Приложение на телефон скачала

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Хм… пробовала, но чего-то она воспротивилась. Но я ее на руках качала и этот шум включала. Надо попробовать положить ее и включить ) спасибо