Не хотел спать в кроватке, как перехожу, сразу просыпался. Уснул-на руки-кроватка- Проснулся- на руки-уснул-кроватка. И так это могло повторяться до 10-15 раз, пока в кроватке не уснёт. Сначала один раз в день. Потом два раза в день и так по нарастающей. Где-то недели 2-3 понадобилось) да! Метод не из лёгких) зато спит теперь в ней сладко и крепко)
Бывает конечно, когда просыпается и несколько раз, я качну кроватку, засыпает. Сейчас со сном хоть хорошо. Первый месяц с ним он вообще практически не спал((((((
Просто складываю в кровать и не мешаю. Главное не перевозбуждать в целом, и снизить «накал страстей» непосредственно перед сном) Режим по табличкам Вб держу
Нет!!! Мобиль это игра! Она ВНЕ кровати. В кровати только сон. Ничего из игрушек.
Обычно ухожу, смотрю по камере. Он может похныкать, но не кричит. Просто капризничает. Но потом успокаивается, минут 5 буквально. Иногда подойду помогу уснуть (ручки там прижиму, соску предложу) но это рисковно? он на меня отвлекается)))))
Надо попробовать ещё раз) я один раз сделала, так она в крик, я и забросила этот метод. А сейчас ещё периодически живот болит и тогда без груди не обходится ? про мобиль в таком ключе не думала, поразмышляю, спасибо)
— прям крик это конечно не хорошо. Но капризули я вполне допускаю.))
— мобили очевидно бывают разные, но у нас с музыкой веселой/медленной, и эта веселая Музыка и зверьки она прям очень нравится ребёнку. Не визжит довольный, дрыгается. Однозначно возбуждающая игрушка, даже со спокойной музыкой ???
Ну да, раньше даже проще относилась) сейчас сомневаюсь иногда идти не идти, а раньше однозначно не идти)))
Ребёнка покормила, в кровать сложила и в душ. По камере чисто смотрю чтобы истерики или крика не было) он поворчит и засыпает) уставал же быстрее чем сейчас)))
Попробуйте! Малыши же НИКАК не умеют. Как им покажешь, так и будет)
Про грудь: он спит и после груди, и нет. Не придаю этому значения. Из-за вот какого момента: он не засыпает на груди в ноль! Покушает минут 5, успокоится, грудь ОТПУСКАЕТ! Потянется, позевает и засыпает в кровати.
А не так что ребёнок сосет грудь и спит. И так часами)
Буду пробовать обязательно) начиталась просто всех консультантов по сну, наслушалась вебинаров, что самозасыпание нужно практиковать не раньше 4 месяцев и давай укачивать, сиську совать, колыбельные петь. А тут людей послушала, понимаю, что уже допускаю ошибки. И пока не слишком поздно, нужно исправляться. Мне и муж говорит, оставь в кроватке, пусть лежит, глядишь уснёт сама, а мне так страшно что она окно в сон пропустит, а там новое бодрствование пойдёт и здравствуй недосып )) никогда не думала, что буду мамой — паникёршей)))))
Вам два месяца, ещё ничего не потеряно. У меня знакомая к самозасыпанию пришли только в год и три. И там конечно через слёзы и крики, но иначе было никак. А там, вроде у них только в 3-3,5 месяца начинает вырабатываться мелатонин и будет попроще) правда там что-то про регресс сна в 4 месяца ещё говорят )))
Только в коляске, во время прогулки.
Вот завидую вам, что в коляске спит, моя ни в какую, но, конечно, плохо что дома совсем не спит, здесь сочувствую ...
Зато старший не спал в коляске) Он в нее вообще не садился никогда) И спал ужасно даже ночью. А вторая спокойнее))
Единственное чему постучала, это ко сну в кроватке. А так сам практически засыпает
А как приучала?
Не хотел спать в кроватке, как перехожу, сразу просыпался. Уснул-на руки-кроватка- Проснулся- на руки-уснул-кроватка. И так это могло повторяться до 10-15 раз, пока в кроватке не уснёт. Сначала один раз в день. Потом два раза в день и так по нарастающей. Где-то недели 2-3 понадобилось) да! Метод не из лёгких) зато спит теперь в ней сладко и крепко)
Буду учиться)) а то мне все жалко её, чувствую что уже прогибаюсь ( и танцы с белым шумом и укачиваниями мне уже надоели. Спасибо)))
Без фанатизма конечно) когда орал как невменяемый, не настаивала)
А если ночью проснётся, как помогаешь уснуть ?
Ночью только на одно кормление просыпается. К счастью ночью хоть животик так сильно не болит .
Бывает конечно, когда просыпается и несколько раз, я качну кроватку, засыпает. Сейчас со сном хоть хорошо. Первый месяц с ним он вообще практически не спал((((((
А у нас ночь, так верчения-кручения, а потом уже и животик начинает болеть ?
С грудью.
А если вам отлучиться надо и остаётся Папа ?
Лежал на нашей кровати и смотрел на мобиль в своей ? засыпал сам и потом перекладывала. Мы на ИВ
Я тоже заметила, что с нашей кровати мобиль интереснее)))
Сама засыпает, дожусь рядом, глажу голову, целую щёчки, держу за ручку по ка не уснёт ?
И мы так же, ещё по животику погладить, или за ножки подержать.
А обычно быстро впадает в спячку или может пройти достаточно времени?)
Когда как, ну вообще быстро ?
Сама засыпала как раз с этого возраста, сначала когда кушала засыпала, а сейчас искупали, покормили и в кроватку,10 минут и спит
Здорово)
Просто складываю в кровать и не мешаю.
Главное не перевозбуждать в целом, и снизить «накал страстей» непосредственно перед сном)
Режим по табличкам Вб держу
А сами уходите или рядом сидите? Мобиль включаете ?
Нет!!! Мобиль это игра! Она ВНЕ кровати. В кровати только сон. Ничего из игрушек.
Обычно ухожу, смотрю по камере. Он может похныкать, но не кричит. Просто капризничает. Но потом успокаивается, минут 5 буквально.
Иногда подойду помогу уснуть (ручки там прижиму, соску предложу) но это рисковно? он на меня отвлекается)))))
Надо попробовать ещё раз) я один раз сделала, так она в крик, я и забросила этот метод. А сейчас ещё периодически живот болит и тогда без груди не обходится ? про мобиль в таком ключе не думала, поразмышляю, спасибо)
А вы его так с рождения приучили? Хочу попробовать, да боюсь, что уже приучила к другому
— прям крик это конечно не хорошо. Но капризули я вполне допускаю.))
— мобили очевидно бывают разные, но у нас с музыкой веселой/медленной, и эта веселая Музыка и зверьки она прям очень нравится ребёнку. Не визжит довольный, дрыгается. Однозначно возбуждающая игрушка, даже со спокойной музыкой ???
Ну да, раньше даже проще относилась) сейчас сомневаюсь иногда идти не идти, а раньше однозначно не идти)))
Ребёнка покормила, в кровать сложила и в душ. По камере чисто смотрю чтобы истерики или крика не было) он поворчит и засыпает) уставал же быстрее чем сейчас)))
Попробуйте! Малыши же НИКАК не умеют. Как им покажешь, так и будет)
Про грудь: он спит и после груди, и нет. Не придаю этому значения. Из-за вот какого момента: он не засыпает на груди в ноль! Покушает минут 5, успокоится, грудь ОТПУСКАЕТ! Потянется, позевает и засыпает в кровати.
А не так что ребёнок сосет грудь и спит. И так часами)
Буду пробовать обязательно) начиталась просто всех консультантов по сну, наслушалась вебинаров, что самозасыпание нужно практиковать не раньше 4 месяцев и давай укачивать, сиську совать, колыбельные петь. А тут людей послушала, понимаю, что уже допускаю ошибки. И пока не слишком поздно, нужно исправляться.
Мне и муж говорит, оставь в кроватке, пусть лежит, глядишь уснёт сама, а мне так страшно что она окно в сон пропустит, а там новое бодрствование пойдёт и здравствуй недосып )) никогда не думала, что буду мамой — паникёршей)))))
Собственно мне вся эта информация консультантов по сну и помешала просто оставлять на самозасыпание. Сейчас жалею
Всё будет хорошо☺️
Вам два месяца, ещё ничего не потеряно. У меня знакомая к самозасыпанию пришли только в год и три. И там конечно через слёзы и крики, но иначе было никак. А там, вроде у них только в 3-3,5 месяца начинает вырабатываться мелатонин и будет попроще) правда там что-то про регресс сна в 4 месяца ещё говорят )))
Спасибо большое ) вселили надежду !))
Рядом ложилась, грудь давала и белый шум включала
А потом не было проблем что только с грудью засыпала ?
И мы сейчас белый шум практикуем)
Подручными средствами или специальный аппарат белого шума покупали ?
Пока ток так и засыпает, кроме улицы.
Приложение на телефон скачала
Хм… пробовала, но чего-то она воспротивилась. Но я ее на руках качала и этот шум включала. Надо попробовать положить ее и включить ) спасибо