Девчонки нам 3 недели, животик очень беспокоит. Поставили нам лактозную недостаточность, прописали лактозар и баксет беби. Пьём лактазар 3 день и эффекта ноль. Ребёнок плачет постоянно, есои не на руках. Спит или в машине или со мной на руках. Редко спит в люльке. В кровати спит только после ванны и то 1-2 часа. Я думаю уже перейти на безлактозную смесь или подождать ещё, может быть будет эффект от лактазара? Кто принимал такое лекарство, как вам? Педиатр настаивает на продолжении гв, но мне ребёнка жалко, а уж саму себя! Я вторые сутки с ним не сплю. Посоветуйте, пожалуйста.
Колики и кормление
Комментарии
Актуальные посты
Хоть загрызите меня сторонники гв, ив для моего ребёнка лучше, не мучается от коликов… так что советую попробовать, а там сами решите, мы на смеси нутрилон комфорт, которая от коликов.
Я за гв, мне так удобнее конечно. Но если ребёнку будет легче… Была мысль попробовать, но как сохранить гв, если не пойдёт смесь?
Сцеживайте грудь по максимум и все сохраните
Вы с рождения прям на ив?
Нет, были на гв. Гв нам не подошло, были даже зелёные срыгивания от него, хотя ничего запрещённого не ела. Так что я сторонник ИВ, ГВ не всем подходит
Колики именно вот так и проявляются, что ребенок сучит ножками, урчит в животике. Нам Нестожен комфорт хорошо помог от коликов. Хорошая смесь., успокоила животик
Да вот все пишут что лучше не станет, грудью лучше(((мне так то удобнее, но если ребёнку лучше будет, я бы перевела на смесь
Колики бывают у всех, и тут уж только переждать. А лактазная недостаточность так вообще сейчас любимый диагноз педиатров — его ставят каждому второму) потерпите немного — все наладится??
Да если это просто колики! Он плачет только после еды, ножки поджимает, животик бурчит.
Но у нас тоже так было. Не болейте ?
Спасибо) и вы ростите здоровые ?
Я не слышала ещё кому помогал эспумизан. Меняйте его и все пройдёт. Колики это не повод бросать гв. Лактозу мы тоже пили курсом, но это не таблетка от головы — выпил и прошло. Время надо. Смесь тут не спасёт
А на каких основаниях педиатр ставит такой диагноз? Если она еще вас заставила кал сдавать на это, то привет ей и скажите, что лн по калу не определяется, так как кал, как только мы снимаем подгуз соприкасается с воздухом и окисляется. Лн- это генетическая история и по каким-то анализам крови смотрят. У самлй у нее недостаточность… только ума. Когда мы были на гв, то у меня и мысли такой не возникало даже. Обычные колики или газы. Я первые недели три хотела застрелиться, честно.
У сестры у младшего было тоже самое бурлил живот только во время еды и чуть после. Им лактазар помог. Они его долго пили хоть и на смеси были. Он постоянно плакать может… Колики могут быть круглосуточные?
Колики имеют правило трех: с трех недель, до трех месяцев и плачет ребенок не менее трех часов. Ножки поджимает под себя, на лице боль отражается, ребенок может даже выгибаться от боли(мой так делал и это был кошмар). Лактазар тоже принимали. Если честно, так и не поняли зачем? все лекарственные препараты от колик ставлю под сомнение, а тут еще этот бад. Надо наблюдать за ребенком. У многих действительно может крутить живот весь день. Каждый ребенок индивидуален. У многих колики к вечеру набирают обороты. Их даже еще называют "Вечерний Коленька" пришел))) а кто-то днем мучается и до ночи.
Есть такие случаи, что колики у многих начинаются в 16:00 и до 23:00. У нас было первое время (недели две), что с 23:00 и до 11 утра с перерывами был ор, ноги под себя и все остальные факторы. Адаптация к новому миру, еде, всему. Главное-сохранять спокойствие. У самой получалось и получается иногда с трудом
Ну три часа мы не плачем, и началось все это у нас 2 недели не было нам. Ножки поджимает, но я даже чувствую что бурлит пузик. Лактазар племянниками очень помог, в такой же ситуации, вот и мы решили попробовать
У нас тоже бурлил немного)) сам прошел как-то? у многих деток через неделю начинается эта история, у многих уже в роддоме орать начинают. Вы поймите, что все, что говорят про колики или сон, или развитие ребенка-это стандарты, а по факту, все очень и очень индивидуально) не волнуйтесь, все будет хорошо))
Ой, скорее бы. Не могу прям смотреть ((маленький такой, а уже так мучается ((
У вас тоже сыночек) говорят, мальчишки как-то сложнее это переносят) жалко, конечно. Но знаете, пусть лучше от коликов или газиков плачет, чем от неизвестной причины, которую не видно. Увы, такое очень часто случается. Терпение и ваша помощь сыну сейчас очень важны. Вы-единственный человек, который поможет ему всегда) все пройдет)
Да, тоже слышала, что мальчикам сложнее ((
Все пройдет и все будет хорошо)) надо это просто пережить) я с вами?
Спасибо)
У ребенка не может быть лактозной недостаточности, тем более если на гв… давайте боботик или эспумизан, массаж животика, тёплую пелёнку… на крайний случай можно ватную палочку с кремом в попку ножки к животу и дать пропукаться
Даю эспумизан, массаж делаю, на животик выкладываю. Какаем и пукаем мы хорошо. Живот бурчит именно во время кормления и после ещё час. Есть он хочет, а как живот начинает болеть бросает грудь, естественно голодный.
Тогда только перетерпеть… но лактозной недостаточности на гв быть не может это факт… посмотрите нику зайченко она очень подробно об этом рассказывает
У многих колики… всем на смесь надо переходить?
Ну колики на фоне лн. Они так и будут пока грудь будет есть.
Со смесью лучше не будет. Вы просто не хотите кормить)
Наоборот. Мне очень жалко на смесь переводить такого маленького. Мне удобнее грудь — всегда с собой, всегда тёплое)) ну и полезнее чем смесь. Может думала что на смеси лучше будет
Какаем и пукаем мы нормально. Массаж делаю, на живот кладу. Вес набирает хорошо, анализ на углеводы сдавали. Он кушать хочет, а как начинает болеть животик он бросает грудь, естественно голодный.
Ну так все у вас нормально и по возрасту. При лн нп идёт вес. Либо по нижней границе. Какают каждые пол часа белым. С примесью крови даже. Но не просто колики. Колики они у всех. Смиритесь и дайте поддержку в виде гв по требованию ребенку и временного совместного сна. Все хорошо у вас.
Кал на углеводы мало информативно до ввода прикорма
Я не могу спать вместе. Он спит только на моем животе, а я так естественно уснуть не могу. Кладу даже рядом в кровать не спит, а куксится
Потому что сон живот к животу засчет тепла и запаха и шума к которому он привык снимает боль. Пробуйте пелёнку на живот или грелку, свою одежду ношенную и белый шум. Но поверьте как маме двух детей одной на ив другой на гв — смесь вас от коликов и сна не спасет) только смириться что ваша жизнь теперь ближайшие месяцы это одно целое с ребенком. Старшая на ив но до года спала на мне. Живот к животу. Сначала колики. Потом зубы. Иначе ни как не спала...
Грелку купили не помогает. Попробую со своей одеждой положить
Младшей помогал прижать живот рукой. Прям так чувствительно. И на других детях проверяла. + газы чтоб прям отходили делайте массаж сделали, одной рукой булки разведите а другой ножки прижмите к животику. Газоотводной трубочкой многие пользуются
Газы отходят сами, но чуть позже после кормления. На живот руку иногда помогает, иногда нет. Он извивается как червяк ((жалко его ((
Ну блин жалко. Но через это все проходят. А реакция ребенка по выраженности зависит от его чувствительности к боли. У нас у всех разный порог боли. А когда зубы полезут знаете какие пляски будут если ребенок чувствительный? Еще те… а простуда вирусня и темпа… ой… спокойствие. От вас нужно только спокойствие любовь и ласка.
Спокойствия не хватает мне (((я с ним одна 24/7, на улицу только на 40 минут и то одни ходим. Тяжело пока что