Ночной сон

Как научить ребенка спать всю ночь? Мы на ИВ. За ночь просыпается раза 3-4. Понимаю, что не голодная. Бутылочку может пососать немного и отворачивается. Иногда просыпается с плачем, иногда ворочается и потом начинает плакать. Ритуалы соблюдаем, время дневных снов тоже соблюдаем. Очень хочется выспаться. Почему просыпается не могу понять.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

Тоже самое, каждые 30-60 минут истерики во сне, у успокаивает вода. УСТАЛА!

Пожаловаться
Anastasia

Мы спим с рождения всю ночь. Я даже в роддоме просыпала ночные кормления… так и пошло, что мы спали всю ночь, с 3 мес на ИВ. Ночью никогда не ела. И только когда зубы пошли, с 7 мес. Начала на одно кормление просыпаться. И то сувствую что ворочится..., я ей бутылочку, и она дальше спать. Но вот соску мы можем терять раза 2-3 за ночь… надо быстро ее обратно в рот, и дальше спим

Пожаловаться
Lidiliberteen

У нас просыпался на кормления, пару раз. Хотя была одна единственная ночь, когда проспал до 6 утра без подъемов )) Старалась сократить до одного за счет чая детского, помогло, но не помню, насовсем или на время. Потом забила на это дело. И вот ни с того ни с сего, когда поехали летом на дачу (он спал с нами на матрасах на полу, возраст на тот момент был почти годик), проспал всю ночь! И с того момента так и пошло, само собой. Нет, было, конечно иногда, что просыпался поесть. Но все же, с того дня, он стал спать ночью без еды. Сейчас может проснуться, если соска выпала или зубки беспокоят, но кушает в 5.30-6.30, не раньше. Так что не скажу, от чего зависит, сам отучится )) Но есть один нюанс: какая влажность у вас в комнате? У нас с увлажнителем сон гораздо лучше.

Пожаловаться
Anoura

Год и десять, все ещё жду, когда будет спать всю ночь :)

Пожаловаться
Ирина
Anoura 

+

Пожаловаться
Елена

Так она у вас маленькая ещё совсем. Есть дети которые спят всю ночь с рождения, но для меня это за гранью фантастики))
Нам 1,7 просыпается стабильно два разв. Либо пить, либо кушать, либо просто мама шепчет, подойду, поглажу, спит дальше))

Пожаловаться
Лена
Елена 

Ну вот многие говорят, что в 10 месяцев ребенок спит всю ночь. Мне кажется что это фантастика. А потом подумала, может я что-то не так делаю.

Пожаловаться
Амина
Лена 

У меня так с 3х до 7ми месяцев было, а потом что-то пошло не так