Как научить ребенка спать всю ночь? Мы на ИВ. За ночь просыпается раза 3-4. Понимаю, что не голодная. Бутылочку может пососать немного и отворачивается. Иногда просыпается с плачем, иногда ворочается и потом начинает плакать. Ритуалы соблюдаем, время дневных снов тоже соблюдаем. Очень хочется выспаться. Почему просыпается не могу понять.
Тоже самое, каждые 30-60 минут истерики во сне, у успокаивает вода. УСТАЛА!
Мы спим с рождения всю ночь. Я даже в роддоме просыпала ночные кормления… так и пошло, что мы спали всю ночь, с 3 мес на ИВ. Ночью никогда не ела. И только когда зубы пошли, с 7 мес. Начала на одно кормление просыпаться. И то сувствую что ворочится..., я ей бутылочку, и она дальше спать. Но вот соску мы можем терять раза 2-3 за ночь… надо быстро ее обратно в рот, и дальше спим
У нас просыпался на кормления, пару раз. Хотя была одна единственная ночь, когда проспал до 6 утра без подъемов )) Старалась сократить до одного за счет чая детского, помогло, но не помню, насовсем или на время. Потом забила на это дело. И вот ни с того ни с сего, когда поехали летом на дачу (он спал с нами на матрасах на полу, возраст на тот момент был почти годик), проспал всю ночь! И с того момента так и пошло, само собой. Нет, было, конечно иногда, что просыпался поесть. Но все же, с того дня, он стал спать ночью без еды. Сейчас может проснуться, если соска выпала или зубки беспокоят, но кушает в 5.30-6.30, не раньше. Так что не скажу, от чего зависит, сам отучится )) Но есть один нюанс: какая влажность у вас в комнате? У нас с увлажнителем сон гораздо лучше.
Год и десять, все ещё жду, когда будет спать всю ночь :)
+
Так она у вас маленькая ещё совсем. Есть дети которые спят всю ночь с рождения, но для меня это за гранью фантастики))
Нам 1,7 просыпается стабильно два разв. Либо пить, либо кушать, либо просто мама шепчет, подойду, поглажу, спит дальше))
Ну вот многие говорят, что в 10 месяцев ребенок спит всю ночь. Мне кажется что это фантастика. А потом подумала, может я что-то не так делаю.
У меня так с 3х до 7ми месяцев было, а потом что-то пошло не так