3 месяца. Реальное время бодрствования

Нормы по возрасту мне знакомы. Интересно как обстоят дела в реальной жизни у реальных детей. Я стараюсь засекать время когда проснулся, но все-таки больший показатель это сын. Бывают дни когда он может начать хныкать и уснуть и через 40 минут. Обычно после пробуждения утром он долго не играет, максимум час-час и 20 минут. Днем в среднем полтора, максимум два часа ( редко). А вот между третьим и четвертым дневными снами обычно большой промижуток, чаще 3-4 часа. И уложить его невозможно. С этим сном всегда была беда. Но одно дело когда ты видишь, что ребенок хочет спать и не может уснуть. А другое дело когда вот вроде спать хочет, ноет, пеленаеш его, даешь грудь. А он поел 5-10 минут, смотрит в глаза, улыбается и разговаривает. Педиатр говорит: не хочет спать пусть не спит. Ну это и так понятно. Но в итоге з горем пополам засыпает хоть и спит плохо и недолго. Вот и назрел вопрос. Это только у меня так долго гуляет? И плохо вечером спит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я специально не укладываю и время не заснкаю, но мы спим с примерно с 22.00 до 9 утра, потом на улице 1-1,5 часа, остальные сны небольшие, может и 2 часа проспать конечно, а может мин 30. А сколько вы всего спите?

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Я тоже не засекаю особо. Сейчас невролог и кардиолог назначили препараты и все немного успокоительные. Потому спит дольше, с пробуждениями конечно. Ну ночью спит с 21 до 6-7 утра. Сейчас на 8 утра ездим на массаж вторую неделю и ритм нарушен. Спит немного в дороге туда и обратно. Как приедем может спать, а может играть. Ну в среднем спит 2 раза еще по 2-3 часа и вечером как повезет с сиськой минут 30-40

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Он беспокойный получается раз препараты назначали?

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Да. Бывают такие истерики, что ничем успокоить нельзя. Кричит, выгибается и запрокидывает голову назад. Ну и спит очень чутко, часто просыпается. Четвертый дневной сон это беда. Поставили диагноз синдром гипервозбудимости. Это все последствие тяжелых родов. Потому я готова часами лежать рядом с сиськой во рту лишь бы спал

Пожаловаться
Илона

У нас вб меньше 2 часов не бывает, а то и 2,5. Но дочка не капризничает, улыбается, играется.

Пожаловаться
Ирина

У нас так же. Если днём я стараюсь выдерживать режим, то вечером можем и 3-4 часа гулять, так же как у вас начинаю укладывать, кормлю, а она играется улыбается. Я в такие моменты просто болтаю с ней, рассказываю что-нибудь
Не вижу смысла насильно укладывать, хочет активничать — пусть активничает)

Пожаловаться
Аленка

Мы спим дома не больше 30-40 минут, долго спит только на улице — так и живём) с недавнего времени время бодрствования увеличилось, если раньше не больше 1,20 было, то сейчас и 2 часа не спит и сон один спокойно может пропустить, но зато на улице может спать хоть три часа и ещё дома в коляске досыпать

Пожаловаться
Любовь
Аленка 

А мой и на улице спит плохо?

Пожаловаться
Аленка
Любовь 

Сочувствую (( но ещё может перерасти — миллион таких историй, когда поначалу не спят на улице, а потом всё ок и наоборот )))) ну хоть в коляске ездит или на руках приходится носить?

Пожаловаться
Любовь
Аленка 

В коляске, но гуляем максимум час и ор. Раньше могли и 2 часа и больше гулять. Просыпался, укачивала и дальше гуляли. А сейчас видимо кушать хочет. Перед улицей кормлю, но он поест минут 5-7 и больше не берет?

Пожаловаться
Аленка
Любовь 

Они так меняются быстро — мы на смеси и тоже бывает кушает как-попало периодами, потом снова нормально — всё наладится, Любаш ? Тем более зима уже — и так слишком долго за раз не погулять.

Пожаловаться
Лея

1,5-2 ч гуляем между с нами) ттт

Пожаловаться
Любовь
Лея 

Как по книжке?

Пожаловаться
Елена

как вижу что хочет спать укладываю или когда хнычет и все другие факторы исключены (сытый, чистый памперс) тоже укладываю. А вообще да, есть такая тенденция, чем ближе к вечеру тем больше время бодрствования, но не больше 2,5 часов где то приблизительно, засыпает все равно нормально более менее

Пожаловаться
Любовь
Елена 

У меня когда как. Иногда нормально вечером засыпает, а иногда и 2 часа может быть?♀️

Пожаловаться
Сказка

У нас 3 сна по 2 часа днём. 2ч гуляем 2ч спим

Пожаловаться
Любовь
Сказка 

Как замечательно?

Пожаловаться
Александра

У нас в вашем возрасте точно также было со сном. Где-то ближе к 5 месяцам все наладилось

Пожаловаться
Любовь
Александра 

Жду с нетерпением??

Пожаловаться
Леся

Моей 3,5 мес на ночь укладываю 20:30 кушает ночью1- 2 раза, просыпается в 8 где то часик играет потом спим до 11 где то, потом еда игра и прогулка спит час в коляске и часов в 17-19 где то полчаса. Если честно сны не считала, спит сколько хочет

Пожаловаться
Любовь
Леся 

Да я тоже своего ни к чему не принуждаю и графика никакого у нас нет. Просто стало интересно. Потому как у меня сложилось мнение, что у всех прям есть четкие гафики и живут все как по книжке. И только у меня все ни как у людей??

Пожаловаться
Ирина

У нас как то появился уже режим)спим каждые полтора часа (если перегуляем минут 15-ор)и спит по 30 мин, у него как будто будильник в голове, ни минутой больше?дневной сон хромает, если дома то приходится постоянно качать чтобы продлить, а на улице замечательно спит, после дома досыпает часик другой, ну а в ночь укладываемся примерно с 22 до 23, спит 30 мин.просыпается и я сразу укачиваю в ночь, ночью каждые 2-3 ч.просыпается, да с этим проблемы, ноги поднимает к верху, руками машет, головой вертит и все с закрытыми глазами… жду когда это закончится(((ну и просыпаемся в 9-9.30, хоть утром подремлю

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Мой с 5 утра во сне крутиться и тоги задирает. Это ужас?

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Вот, а мой примерно с 3 часов, то и дело скачу к нему, думаю что он кушать проснулся, а оказывается прошло только 10 мин как я к нему подходила.и днём всё в порядке, что это такое может быть? газики?
У нас с рождения почти также было, только вместо ног он кряхтел, педиатр говорила такие колики??

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

У нас так всегда было. Иногда и всю ночь, пол ночи мог спать на мне. С 4 утра стабильно начиналось, потом уже с 5 утра. Уверена это животик т.к. покрутится, пукнет и немного притихает. Бывает трубочку поставлю и спит потом, но не всегда помогает. Спим уже вместе, хоть не вскакиваю по 100 раз, но грудь с 5 утра практически не отпускает

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Да уже пора прекращать болеть животикам(

Пожаловаться
Valentina

У нас такой ужас был весь 2 месяц. После ночного сна было не уложить, соглашалась только к часу-двум, на 40 минут. На груди подремывала минут по 10. Вечернего сна не было вообще! Такая перегуляная шла в ванну и потом мы не спали до 3х, с перерывами на десятиминутные сны на груди. Это время у нас совпало с тем, как она в 1 месяц глаза широко открыла (до этого приоткрыты еле еле были), и понеслось… Все ей интересно, маму видим — агу дрыг дрыг и все… Не капризничала особо. Сейчас ТТТ все наладилось и она сама хнычет на поспать через 1,5 часа, 1:50 максимум

Пожаловаться
Valentina

В сумме 9-10 часов в сутки спала

Пожаловаться
Любовь
Valentina 

У нас тоже сплошной кошмар со сном был. По сравнению с тем временем сейчас прям рай??

Пожаловаться
Юлия

Есть моменты когда ребёнок хнычет, трёт глаза и зевает просто потому что скучно и нужно поменять время проведения. Я, всегла ориентроваласт на время бодрствования по возрасту +- пдр

Пожаловаться
Любовь
Юлия 
Мой крайне редко зевает и глаза трет, просто хнычет. Если раньше начинаю спать ложить, то поест и опять играет.
Пожаловаться
Dasha

С 3 мес вторая дочь перешла на 1 сон с 12-15, а вставала 9 на сон в ночь уходила т в 22

Пожаловаться
Любовь
Dasha 

Прикольно?. Я уже жду с нетерпением когда будет меньше снов, а то беда у нас с этим каждый раз?

Пожаловаться
Dasha
Любовь 

Я с первой не знала как сны убирать самой по этому у нее было 3 сна до 8 мес, вставала в 8 засыпала 11

Пожаловаться
Любовь
Dasha 

А как сны убирать??. У меня постепенно 5 сон отпал и вот в субботу проснулись позже, то и спали 3 раза

Пожаловаться
Dasha
Любовь 

Не давала спать ложиться, растягивала бодроствование отвлечением на игры

Пожаловаться
MissAnnMill

Моему еще меньше. По сути спать должен побольше, но хрена с два. Бывает, что весь день урывками минут по 30-40 спит, а бодрствует часами

Пожаловаться
Любовь
MissAnnMill 

У нас тоже большая беда со сном всегда была. Вот сейчас лежу второй час рядом, а он спит и сиську не отпускает?

Пожаловаться
MissAnnMill
Любовь 

Я в такие моменты забираю внаглую. Если возмущаться начинает, то даю обратно, если спит, то перекладываю куда-нибудь спать с рук. Но бывают дни, когда вообще никак не хочет отпускать меня. Ну тут уж ничего не сделаешь, только терпеть и успокаивать себя тем, что когда-нибудь я с умилением буду вспоминать, как малыш не мог без меня и минуты обойтись)

Пожаловаться
Любовь
MissAnnMill 

Я тоже раньше могла забрать. Но вот сейчас появилась проблема, не хочет лежа брать грудь. И если заврать силой просыпается, плачет а грудь неберет. Нужно встать поносить и тогда если повезет опять возьмет. Потому мне проще уже лежать и не вставать?

Пожаловаться
Roni

Всегда промежуток 1,20 или полтора часа и на руках или играя засыпает сам, и думать не нужно.

Пожаловаться
Любовь
Roni 

Ну могу только позавидовать белой завистью?????. У меня внучка на 16 дней старше сына. Так она у них такая умничка. Сама засыпает и не любит быть на руках

Показать ещё